|
Цитата:
Вот беседую:DМне очень нравяться IWS Португальцы 7-ми дневный автомат. Механизм там 36мм! Завораживает эта громадина! Вот Молния обещала автомат на своём 3603. Ждём, интересно. А так, конечно хотелось бы и плоские калибры от нашей часовой промышленности. Но, видимо придёться долго их ждать. Хотя...кто знает как оно повернётся. |
Ну прям горячие финские парни (с) советский анекдот
Пока вы спорите, я второй год ношу Ракету-Амфибию. Ту, что чуть не утонула на суше. Ну нравится она мне! И этим всё сказано. Можно рассуждать о толщине часов, возрасте калибра и качестве ремешка. Снимать с руки и снова одевать. И снова делать фото и снова ругаться на длину ремешка. А есть у меня Auguste Redmond. Тоже люблю, ношу на работу время от времени уж лет 10. Но обсуждать там нечего и фотографировать тоже. Так себе часы - после репассажа идут более-менее менее, не хуже Ракеты. Новые шли лучше, но недолго. Сейчас на работу ношу Vostok Evrope "Лимузин". Поделился со мной этими часами коллега VladiP - спасибо! Толстые. Массивные. Калибр "Восток". За 5 дней отстают на минуту. Нравятся! Отсюда вывод - не нравится - не ешь. На вкус и цвет все фломастеры разные. Сегодня я не тот, что вчера. Купил ведь Огюста, и ношу часто, правда, всё реже. Нравятся часы - носи, ругай, обсуждай. Хвали и снова ругай. Не нравятся - и сказать-то нечего... |
Цитата:
|
Цитата:
В Ракета молодцы- постепенно двигаются вперед и наращивают продажи. Очень надеюсь что ПЧЗ обзаведется наконец интересным дизайнером- потому как на большую часть моделей мне лично смотреть неприятно- аляповатость и безвкусица. А вод лимитка Полярные понравилась. Разве что удивило решение на крышке поставить минеральное стекло. Дичь конечно В любом случае на движение отечественной часовой промышленности приятно наблюдать- Ракета вон живет себе (хоть и собственник частично заграничный) и Молния свой хоть и старый и копированный но мануфактурный мех оживила. Восток пылит потихоньку. Чайкин все более интересные вещи делает. Очень все это радует! Хотя хочется безусловно большего. Но видимо со временем |
[quote=Posrednik;5739301]Прошу прощения, небольшое уточнение- у актуальных IWC Португальцев калибр 52010 с диаметром чуть больше 38мм. То есть даже чуть больше чем Вы предполагали. Дело в том что с тоже в восторге от вида этого меха через стелко задней крышки!
Благодарю, за уточнение! |
Вложений: 12
Добрый День! В ближайшее время на канале Youtube будут добавлены видео сборки механизма и часов переиздания часов Ракета "Полярные".
Вложение 2891223 Вложение 2891224 Вложение 2891225 Вложение 2891226 Вложение 2891227 Вложение 2891228 Вложение 2891229 Вложение 2891230 Вложение 2891231 Вложение 2891232 Вложение 2891233 Вложение 2891234 |
Вложений: 1
Картинка с молодым мастером, работающем на современном продвинутом оборудовании, на фоне антуража в виде висящей пилы для дерева и лопаты, несомненно вселяет большие надежды в сердца многочисленных поклонников марки)))
|
RaketaWatches "...... переиздания часов Ракета "Полярные"."
Насколько переиздание соответствует оригиналу из СССР? Вопрос не праздный- например живо интересует соответствие размеров и возможности установки нового стекла в старый корпус из СССР. Ведь у вас же можно будет купить или заменить разбитое стекло ? И второй вытекающий вопрос- планируете ли вы выпускать какие то зип запчасти для редких моделей из СССР, например стекла к Ракета Амфибия? Чертежи то должны быть по идее... |
TOTAC, на этой фотке дед ластохвост в подаче станочной шабрит... Это не к часам, это к станкам фотка :cool:
|
Цитата:
Хотя и спецов таких единицы и удовольствие не дёшево обойдётся... |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:21. |