Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Часовой Завод "Ракета" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063)

James 29.02.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 5737255)
Как угодно, как угодно. Я полагал, что мы тут беседовать можем)) Ан, оказывается, не можем. Ладно, чего тут делать тогда...

Старая ракета у меня есть, современная есть, в обозримом будущем изменений не ожидается - загляну через пять лет))

Беседовать-то мы можем сколько угодно. Но ведь есть топикстартер -представитель Ракеты, лучше от него и добиваться ответов на поставленные вопросы. Мне думаеться так будет яснее видна картина положения дел на заводе.
Вот беседую:DМне очень нравяться IWS Португальцы 7-ми дневный автомат. Механизм там 36мм! Завораживает эта громадина! Вот Молния обещала автомат на своём 3603. Ждём, интересно. А так, конечно хотелось бы и плоские калибры от нашей часовой промышленности. Но, видимо придёться долго их ждать. Хотя...кто знает как оно повернётся.

barbrige 29.02.2020 20:22

Ну прям горячие финские парни (с) советский анекдот

Пока вы спорите, я второй год ношу Ракету-Амфибию. Ту, что чуть не утонула на суше.
Ну нравится она мне! И этим всё сказано. Можно рассуждать о толщине часов, возрасте калибра и качестве ремешка. Снимать с руки и снова одевать. И снова делать фото и снова ругаться на длину ремешка.

А есть у меня Auguste Redmond. Тоже люблю, ношу на работу время от времени уж лет 10. Но обсуждать там нечего и фотографировать тоже. Так себе часы - после репассажа идут более-менее менее, не хуже Ракеты. Новые шли лучше, но недолго.

Сейчас на работу ношу Vostok Evrope "Лимузин". Поделился со мной этими часами коллега VladiP - спасибо! Толстые. Массивные. Калибр "Восток". За 5 дней отстают на минуту. Нравятся!

Отсюда вывод - не нравится - не ешь. На вкус и цвет все фломастеры разные. Сегодня я не тот, что вчера. Купил ведь Огюста, и ношу часто, правда, всё реже.

Нравятся часы - носи, ругай, обсуждай. Хвали и снова ругай. Не нравятся - и сказать-то нечего...

James 29.02.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 5737894)
Ну прям горячие финские парни (с) советский анекдот

Пока вы спорите, я второй год ношу Ракету-Амфибию. Ту, что чуть не утонула на суше.
Ну нравится она мне! И этим всё сказано. Можно рассуждать о толщине часов, возрасте калибра и качестве ремешка. Снимать с руки и снова одевать. И снова делать фото и снова ругаться на длину ремешка.

А есть у меня Auguste Redmond. Тоже люблю, ношу на работу время от времени уж лет 10. Но обсуждать там нечего и фотографировать тоже. Так себе часы - после репассажа идут более-менее менее, не хуже Ракеты. Новые шли лучше, но недолго.

Сейчас на работу ношу Vostok Evrope "Лимузин". Поделился со мной этими часами коллега VladiP - спасибо! Толстые. Массивные. Калибр "Восток". За 5 дней отстают на минуту. Нравятся!

Отсюда вывод - не нравится - не ешь. На вкус и цвет все фломастеры разные. Сегодня я не тот, что вчера. Купил ведь Огюста, и ношу часто, правда, всё реже.

Нравятся часы - носи, ругай, обсуждай. Хвали и снова ругай. Не нравятся - и сказать-то нечего...

Гы! Это вы хорошо , про финских парней!Так у меня симастер лежит и кон-тики, а Ракета-амфибия каждый день в работе. Вот и весь сказ. Современный ли калибр? Вполне. Сейчас это понятие вообще размытое и относительное.Три кита от ЭТА 2824,2892,7750- сколько десятков лет в строю? Тото и оно. В 15- м году Автомат 2615 стал на конвейер а мы хотим чтоб к 20-му году уже его заменить. Нееее, так не пойдёт! Работа над вылизыванием калибра продолжаеться, это дело небыстрое.

Posrednik 01.03.2020 22:44

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5737487)
Мне очень нравяться IWS Португальцы 7-ми дневный автомат. Механизм там 36мм! Завораживает эта громадина!

Прошу прощения, небольшое уточнение- у актуальных IWC Португальцев калибр 52010 с диаметром чуть больше 38мм. То есть даже чуть больше чем Вы предполагали. Дело в том что с тоже в восторге от вида этого меха через стелко задней крышки!

В Ракета молодцы- постепенно двигаются вперед и наращивают продажи.
Очень надеюсь что ПЧЗ обзаведется наконец интересным дизайнером- потому как на большую часть моделей мне лично смотреть неприятно- аляповатость и безвкусица.

А вод лимитка Полярные понравилась. Разве что удивило решение на крышке поставить минеральное стекло. Дичь конечно

В любом случае на движение отечественной часовой промышленности приятно наблюдать- Ракета вон живет себе (хоть и собственник частично заграничный) и Молния свой хоть и старый и копированный но мануфактурный мех оживила. Восток пылит потихоньку. Чайкин все более интересные вещи делает. Очень все это радует! Хотя хочется безусловно большего. Но видимо со временем

James 01.03.2020 23:46

[quote=Posrednik;5739301]Прошу прощения, небольшое уточнение- у актуальных IWC Португальцев калибр 52010 с диаметром чуть больше 38мм. То есть даже чуть больше чем Вы предполагали. Дело в том что с тоже в восторге от вида этого меха через стелко задней крышки!

Благодарю, за уточнение!

RaketaWatches 05.03.2020 12:51

Вложений: 12
Добрый День! В ближайшее время на канале Youtube будут добавлены видео сборки механизма и часов переиздания часов Ракета "Полярные".

Вложение 2891223 Вложение 2891224 Вложение 2891225 Вложение 2891226 Вложение 2891227 Вложение 2891228 Вложение 2891229 Вложение 2891230 Вложение 2891231 Вложение 2891232 Вложение 2891233 Вложение 2891234

TOTAC 05.03.2020 13:41

Вложений: 1
Картинка с молодым мастером, работающем на современном продвинутом оборудовании, на фоне антуража в виде висящей пилы для дерева и лопаты, несомненно вселяет большие надежды в сердца многочисленных поклонников марки)))

bimold 05.03.2020 16:30

RaketaWatches "...... переиздания часов Ракета "Полярные"."

Насколько переиздание соответствует оригиналу из СССР?
Вопрос не праздный- например живо интересует соответствие размеров и возможности установки
нового стекла в старый корпус из СССР.
Ведь у вас же можно будет купить или заменить разбитое стекло ?
И второй вытекающий вопрос- планируете ли вы выпускать какие то зип запчасти для редких моделей из СССР,
например стекла к Ракета Амфибия? Чертежи то должны быть по идее...

Ruka 05.03.2020 17:57

TOTAC, на этой фотке дед ластохвост в подаче станочной шабрит... Это не к часам, это к станкам фотка :cool:

harris1969 05.03.2020 20:06

Цитата:

Сообщение от bimold (Сообщение 5745374)
например стекла к Ракета Амфибия? Чертежи то должны быть по идее...

С Ракетой Амфибия, вряд ли проканает, там размеры стекла от партии к парии гуляют,т.ч. более реальный вариант заказывать у умельцев, которые могут сделать,под конкретный корпус.
Хотя и спецов таких единицы и удовольствие не дёшево обойдётся...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:21.

© 1998–2024 Watch.ru