|
Цитата:
|
А голоса тем временем почти сравнялись.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это они уже каждый сам перед собой оправдывают свой выбор и потраченные деньги Ну типа не выбросили на ветер, а купили классный аксессуар - лучше чем у других :D А, чтоб это мнение укрепить, агитируют каждый в свою секту сторонников, чем больше таких же тем, типа, лучше - большинство же не может ошибаться)) |
Цитата:
У меня были Longines Conquest. За первый месяц "наловили" царапин - и не только на безеле: потёрся браслет, мелкие царапины на корпусе. Пришлось продать. |
Цитата:
И потом - часы же не сами себя царапали. Мне кажется, что Конквест ругают за царапины те владельцы, у кого они - первые серьёзные часы. Я пишу об этом без тени пренебрежения и со всем уважением. Сам точно такой же. "Как это так - часы за штуку евро, откуда здесь царапины? Я-то себя знаю, часы ношу аккуратно, Ориенты, Сейки, Востоки и Ситизены за -дцать лет - ни одной царапины, а тут Лонжинс за месяц уцарапался!" Здесь играют роль и некая замыленность взгляда на старые часы (следы времени не замечаются), и излишне строгий взгляд на новый предмет увлечения, и отсутствие привычки беречь дорогие часы. Плюс на полированных поверхностях царапины появляются от всего, это неизбежность. Сталь корпуса и браслета Конквеста такая же и ничуть не хуже, чем у Брайта, Омеги и других производителей. Обычная 316L. Термообработка по стандартной схеме, отработанной за десятилетия. Нет всемирного заговора SwatchGroup (или против них), целью которого является выпуск корпусов для Конквестов с недостаточной твёрдостью, для создания негативных отзывов. Это бред. Любые стальные часы будут царапаться. Чем менее аккуратно обращаться - тем больше будет следов на часах. Чем больше полированных поверхностей - тем больше будет следов. Если нужны принципиально нецарапающиеся часы - Rado (керамика), Damasko, Sinn, некоторые модели Seiko и Citizen. Обычная сталь будет царапаться. Это неизбежность. Кстати, аналогичная ситуация и с ножами. К недорогим ножам мало кто предъявляет серьёзные претензии. Но стоит неофиту купить относительно дорогой (для его собственного бюджета) нож - сразу масса претензий, и что тупится, и царапается, и точить нужно, и рельсу не рубит, и так далее :) |
Цитата:
По порядку: «Царапучесть» Конквестов и Гидроконквестов - очень давняя и старая проблема где-то с 2010-2012 гг. Особенно страдают этим полированные поверхности часов. Это ни для кого не секрет. Но есть ньюанс! Даже у того же Лонжина в более недорогих линейках такой проблемы нет, там действительно все царапается «как у всех» в этом ценовом сегменте. Лично у меня было аж 4-ре Конквеста (3 конвеста и одна Гидра), и ещё на нескольких разных годов выпуска я провёл некоторые исследования. Провёл небольшое исследование при помощи динамического твердомера (с «шариком). И пришёл к выводу что средние значения твердости на полированных элементах именно Конквестов/Гидроконквестов несколько ниже чем даже у других моделей Лонжина! Ещё раз: речь только о Конквестах/Гидре и только на полированных элементах. В целом могу сказать что значения твердости, хоть и ниже, чем у других коллекциях Лонжина (особенно Конквест Классик, и Адмирал) но не критично! И все же считаю, что именно этот момент и является камней преткновения - да, Часы очень легко царапаются, но также и легко полируются даже салфетками CapeCod и полиролью легко восстанавливают товарный вид. Что касается коллег по «цеху» то твердость например у Гамильтонов (модель Броадвел, Джазмастер) на полированных поверхностях несколько выше Конквестов/Гидроконквестов (также на полированных поверхностях). То же касается ML Pontos. Какую-то долгую и серьезную выборку я не делал - во первых твердомер у меня один, да и часов у меня и у моих знакомых не то чтобы очень много. Такие дела! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот простой пример: TAG Heuer Carrera. Они полностью полированные, но царапины на нём, при взгляде на циферблат, не видны. А почему? Да поточу, что там безель очень узкий. При этом сбоку они тоже все в царапинах, но на это мало кто обращает внимание пока носит. Это как с автомобилем) Если царапина где-то внизу порога или в другом малозаметном месте, то и фиг с ней. Но если такая же посреди капота, то бесит страшно:) Цитата:
Цитата:
|
Да хрен с этой царапучестью!!!
Конквест внешне блевотина! Голимый кусок металла! Был у меня носил на убой, да так и не ушатал, вот в этом единственный их плюс, КРЕПКИЕ, включая водозащиту. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:47. |