Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Объективно о Панераи... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=53070)

Strobe Tallbot 17.12.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от slimshady (Сообщение 603910)
Ну в большинстве отечественных калибров я знаю 18000 было вроде, у большинства японцев в основном вроде 21600, у большинства эташек по моему 28800, а вот у Зенита с Гранд Сейко есть Hi-Beat модели с частотой 36000. То есть 10 полуколебаний в секунду! Ну разве не огромная? :):):)

Если думаете, что чем больше частота, тем точнее часы, то ошибаетесь. Единственное на мой взгляд достоинство 5Гц калибров - хронограф, позволяющий мерять 0,1 секунды.

slimshady 17.12.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 603924)
Если думаете, что чем больше частота, тем точнее часы, то ошибаетесь

Нет. я так не думаю, просто прикольно наблюдать часы тикающие так быстро.
Точность в большинстве своем, как я понимаю зависит от момента инерции балланса. В общих чертах- чем больше размер и вес, тем лучше, ибо больше момент инерции и меньше воздействие пыли, трения и прочих факторов.
Про частоту я единственное читал, что вроде чем она больше, тем больше разница с частотой колебания самой руки при ходьбе, а соответственно тем меньше резонансные эффекты и соответственно лучше стабильность хода. Так что косвенно это вроде совсем не плохо.

GROMADA 17.12.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от slimshady (Сообщение 603950)
Точность в большинстве своем, как я понимаю зависит от момента инерции балланса. В общих чертах- чем больше размер и вес, тем лучше, ибо больше момент инерции и меньше воздействие пыли, трения и прочих факторов.
Про частоту я единственное читал, что вроде чем она больше, тем больше разница с частотой колебания самой руки при ходьбе, а соответственно тем меньше резонансные эффекты и соответственно лучше стабильность хода. Так что косвенно это вроде совсем не плохо.

Волосок, размер балланса, момент инерции...
Где то я это все недавно слышал.:rolleyes:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52457

DPS 17.12.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от sens17 (Сообщение 603915)
.... других подобных нет. .

:confused:
А как же Патек, Адемар, Бреге с их яблоком, Ланге, Ролекс, Корум?
Цитата:

Сообщение от sens17 (Сообщение 603915)
... достала однообразность классики.

С моей точки зрения однообразность - одна из отличительных черт той марки, о которой пишите Вы.

Neurohirurg 17.12.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 603900)
там и калибровка присутствует

судя по сертификатам, приводимым на форуме, большой разброс в разных положениях
Цитата:

Сообщение от Strobe Talbot (Сообщение 603900)
и с частотой

какова максимальная частота у iт-house калибров OP? Ведь это тоже уровень мануфактуры. Даже Ролекс не выпускает часы с 36000.
Цитата:

Если думаете, что чем больше частота, тем точнее часы, то ошибаетесь.

ну, если смотреть на калибры и историю Сейко, так не скажешь. Чем выше частота, тем проще выводить точность.
К чему эти споры о точности. Кварц давно всех победил. А при выборе мехчасов важно эмоциональное восприятие. Будь то надежный калибр с 36000 или простота, гениальная простота.
Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 603871)
Можно. Я как-то с кварца на механику пересел до захода на форум и без чтения модных мушшских журналов с картинкаме

Почему?

магурo 17.12.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 603900)
Советую тогда и про ПАМ почитать, там и калибровка присутствует,......Может и к ним страсть вспыхнет тогда...

В этой калибровке, если внимательно посмотреть , раскрывается весь позор этого продукта.... почти соответствует китайскому исполнению продукта.

Я таким продуктом никогда запястье не оскверню:rolleyes:

магурo 17.12.2010 17:29

Цитата:

Если думаете, что чем больше частота, тем точнее часы, то ошибаетесь. Единственное на мой взгляд достоинство 5Гц калибров - хронограф, позволяющий мерять 0,1 секунды.

чем выше частота, тем более лёгкий можно сделать баланс с идентичным моментом, соответственно с более тонкими осями, значительно улучшая позиционную разницу.

У Пама отвратные :eek:комплектующие с разбросом по размерам , которые требуют подгонки и отладки ... Поэтому и точность у него как у китайского изделия, это Вам не Ролекс...

DPS 17.12.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 604010)
..это Вам не Ролекс...

Но, вроде, никто пока и не сравнивает ПАМ и Ролекс.
Полагаю, что Панерай любят не за точность, комплектующие, историю бренда, а скорее за дизайн и иже с ним, включая ремешки..

babangida 17.12.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 603992)
Почему?

Не знаю. Механические часы казались мне тогда эталоном надежности, не то что кварцевая шняга-штамповка. Захотел чего-нибудь сурьезного, надежного

магурo 17.12.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 604018)
Полагаю, что Панерай любят за дизайн и иже с ним, включая ремешки..

Совершенно верно, определённая категория мужественных мужчин любит стегать ремешками друг - друга в порыве страсти;)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:08.

© 1998–2024 Watch.ru