Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines или Raymond Weil. Что престижней? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=529648)

bozzart 08.01.2020 18:47

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5664709)
Еще одно подтверждение того, что СГ тянет Лонжин в более высокий "эшелон" .

Вполне вероятно. Но тянуть не значит быть. Можно и Тиссо в люкс-сегмент притянуть. А толку? Они никогда не станут им. Ну или, по крайней мере, при моей жизни. Много работы и долгие хлопоты будут у маркетологов, что бы это осуществить....

model17 08.01.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5664729)
Вполне вероятно. Но тянуть не значит быть. Можно и Тиссо в люкс-сегмент притянуть. А толку? Они никогда не станут им. Ну или, по крайней мере, при моей жизни. Много работы и долгие хлопоты будут у маркетологов, что бы это осуществить....

В тот самый момент, когда кто-то где-то выложит овер 3К баксов за гидру (пусть и в керамике) можно будет считать, что переход в "высший эшелон" свершился. Подтянуть остальные модели - вопрос трех-четырех лет. Постепенно поднимая цены на новые "инновационные" модели и снимая старые. И никто глядишь уже и не помнит (кроме пары ворчунов на профильном форуме :) ) про Лонжин за 1500 долларов, ибо дешевле трех в продаже нет. Ничего сложного, маркетинговая рутина )) Особенно при уже имеющихся ресурсах Лонжин.

Kuzma8246 08.01.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5664801)
что переход в "высший эшелон" свершился. Подтянуть остальные модели - вопрос трех-четырех лет. Постепенно поднимая цены на новые "инновационные" модели и снимая старые.

У Лонжа может прокатить)))
История,мануфактурность на заре и т.д.)))
Видимо надо тариться Лонжинами,на будущее)))

bozzart 08.01.2020 19:48

Цитата:

И никто глядишь уже и не помнит (кроме пары ворчунов на профильном форуме:))

Оценил))
Цитата:

В тот самый момент, когда кто-то где-то выложит овер 3К баксов за гидру (пусть и в керамике) можно будет считать, что переход в "высший эшелон" свершился. Подтянуть остальные модели - вопрос трех-четырех лет. Постепенно поднимая цены на новые "инновационные" модели и снимая старые. И никто глядишь уже и не помнит (кроме пары ворчунов на профильном форуме ) про Лонжин за 1500 долларов, ибо дешевле трех в продаже нет. Ничего сложного, маркетинговая рутина )) Особенно при уже имеющихся ресурсах Лонжин.

Есть люди, которые и больше выкладывают в оф. ритейле за Raymond Weil(это если возвернуться к теме). Так что же это значит? Что Raymond Weil давно перешёл в более престижную нишу? Отнюдь...
А есть варианты купить у официалов(например) ORIS Artelier, при всём уважении к этому бренду, от 470 т.р. до 1,2 миллиона руб:eek: Как с этим быть? Будем приравнивать ORIS к мировым грандам?
Важно понять от какой цены мы все отталкиваемся. Если от оф. ритейла - это одно, если от реальной стоимости - это другое.
Давайте посмотрим сколько будут стоить эти Лонжин, через годик, в стоках:) Ресурсы ресурсами, а в стоках они в 2-3 раза в цене падают.

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5664835)
Видимо надо тариться Лонжинами,на будущее)))

Вот на это вся эта заморочка и нацелена))) Маркетинг....

model17 08.01.2020 20:05

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5664843)
Важно понять от какой цены мы все отталкиваемся. Если от оф. ритейла - это одно, если от реальной стоимости - это другое.
Давайте посмотрим сколько будут стоить эти Лонжин, через годик, в стоках:) Ресурсы ресурсами, а в стоках они в 2-3 раза в цене падают.
.

Скидки на Омегу на Джоме достигают 50 процентов. На Лонжи не выше 30 (кроме пары женских моделей). Значит Лонжин круче Омеги?
Продавал как-то Лонжин, улетел за месяц за 50 процентов от ритейла. Продавал Реймонды, за 30 процентов от ритейла, за год так и не продал. Обменялся в итоге.
И какова же их реальная стоимость? Я лично не берусь судить.
Так что смотреть надо на ритейл бренда в целом (например от и до или в среднем) , а не отдельных моделей. Уже говорили это в этой теме. Можно и Тиссот за 2000 долларов найти и Реймонды за 300.

EdHeuer 08.01.2020 20:22

да не быть в таком большом семействе как SG Лонжику в люксе! товарищ с Киева еще год назад вроде как давал такие прогнозы)))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5664877)
Продавал Реймонды, за 30 процентов от ритейла, за год так и не продал.

вот она травма где засела!)

Цитата:

Продавал как-то Лонжин, улетел за месяц за 50 процентов от ритейла.

тот же конквест кварцевый за 10-15р выхватить не вопрос! треть от ритэйла)

bozzart 08.01.2020 20:30

Цитата:

Скидки на Омегу на Джоме достигают 50 процентов. На Лонжи не выше 30 (кроме пары женских моделей). Значит Лонжин круче Омеги?

Во-первых есть и больше 30-ти %:
https://www.jomashop.com/longines-ma...l27158783.html
Во-вторых, это только подтверждает то о чём я говорю... Омега изначально стОит дороже. Но даже при 50-ти процентной скидке они стоят дороже чем Лонжины. Чем больше стоимость тем больше скидка. Нас же интересует стоимость не в процентах, а в абсолютных числах(ценах). Так что не надо передёргивать;)

Biglov 08.01.2020 20:35

Как же смешны потуги поиметь какую-то мифическую статусность за счёт часов, вплетая сюда ещё и ликвидность:eek: , шта? Каким вообще боком? Вы чо???
Мэрс не ликвиден, Тойота ликвидна, таки шо мэрс муйня буёвая???
Вы о чём вообще?
Часы за 60 или за 80, и чо ДВАДЦАТКА ахрененно прибавит в статусе???
Даже Омега или Зенит не понятны непосвящённым.
Для меня этот бред вообще удивителен!
Лонжин-отлично!
Раймонды-отлично, ежели не за ритейл)
Таги-супер!
Нет денег, Q&Q в помощ.
Часы на руке, лично для меня, для идентификации человека уже хороший признак.
Вот реально, забейте вы уже на статусность!!!

EdHeuer 08.01.2020 21:05

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5664944)
Лонжин-отлично!

...., ежели не за ритейл)

model17 08.01.2020 21:30

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5664934)
Омега изначально стОит дороже. Но даже при 50-ти процентной скидке они стоят дороже чем Лонжины. Чем больше стоимость тем больше скидка. Нас же интересует стоимость не в процентах, а в абсолютных числах(ценах).

Так к этому я и веду. Если через три-четыре года Лонжин будет стоить как Омега три года назад то, на мой личный взгляд, это будет означать, что в линейке СГ они заменили Омегу. А понятие "статусности" подтянется само собой с учетом цены.

Есть многие уважаемые бренды, которые много теряют на вторичке, есть не менее уважаемые бренды которые теряют меньше. Но мерять таким образом их "статусность" это, скажем так, очень субъективно.

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5664879)
вот она травма где засела!)

Меня раскрыли )))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:10.

© 1998–2024 Watch.ru