Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527212)

tasmdev 13.02.2020 14:40

Самый узнаваемый? Разве не ролекс?

west24 13.02.2020 15:45

tasmdev, скорее Г-шок) Павильончиков Casio по всему городу как киосков Роспечати, делённое на 5)

RNstroy 14.02.2020 09:55

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5713960)
Самый узнаваемый? Разве не ролекс?

Может и Ролекс
Но я ловлю больше всего чужих взглядов, когда выгуливаю 5712.

Это действительно Grail сейчас

Barra2 14.02.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 5715019)
Может и Ролекс

Как часто встречаете других владельцев 5711-12?

Я видел 5711 всего один раз.

tasmdev 14.02.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 5715019)
Может и Ролекс

Это вы - чемпион треда «самые дорогие часы в общественном транспорте»?)

Granton 14.02.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от wwg1 (Сообщение 5707305)
Стоимость Breitling Aerospace за 30 лет выросла в три раза..

Смотреть надо не на цену, а на покупательную способность. 850$ в 90 году это где то 4500$ сейчас, именно столько судя по сайту брейтлинга и стоят эти часы ;)

Mandein 14.02.2020 20:32

Да ничего не устаревает, просто очередной виток развития цивилизации, со спадами и подъемами определенных материальных ценностей. Как пример, я в молодости всего несколько раз видел дедов, которые пользовались для бритья опасными бритвами. Это было делом привычки, хотя в то время кругом было полно "безопасок". Двадцать-тридцать лет назад и "безопаски" (Т-образные станки со сменными двусторонними лезвиями) стали уходить в небытие в связи с широкомасштабной рекламой и внедрением "в массы" всевозможных жилетов, не говоря уже об опасных клинковых бритвах. Но в данное время начал усиливаться интерес как к станкам, так и к "опаскам". Сам, как пользователь такого "винтажа" могу с полной уверенностью сказать, что классическое бритье не только не хуже, а и гораздо лучше ширпотребного шкрябания фьюженами и мак3. То же самое и о часах- это просто вечная классика, особенно механика, интерес к которой все равно будет возрождаться не только среди любителей часового искусства, но и в более широких слоях общества. Особенно это будет заметно, когда экономическое благополучие населения станет выше и стабильнее.
ИМХО, смарт-часы я считаю неким гибридом, нежели истинно часами. Скорее это носимый на теле электронный гаджет, имеющий помимо всего еще и функцию отображения времени. В мультиварке или микроволновке тоже есть отображение времени, но это не часы.

RNstroy 14.02.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 5715215)
Как часто встречаете других владельцев 5711-12?

Я видел 5711 всего один раз.

31.12 в Большом театре 5711, до этого летом на совещании человек напротив был в 5712 в белом золоте на ремне (у меня сталь на бреслете), но часто в последнее время вижу 5780 (то от модный самый, то ли достать проще), видел в ресторанах с начала года раза 3-4 уже.

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5715231)
Это вы - чемпион треда «самые дорогие часы в общественном транспорте»?)

100% уверен, что нет. Перед Новым годом, когда город вставал, очень много обеспеченных людей ныряло в подземку:)

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 5716015)
Да ничего не устаревает, просто очередной виток развития цивилизации, со спадами и подъемами определенных материальных ценностей. Как пример, я в молодости всего несколько раз видел дедов, которые пользовались для бритья опасными бритвами. Это было делом привычки, хотя в то время кругом было полно "безопасок". Двадцать-тридцать лет назад и "безопаски" (Т-образные станки со сменными двусторонними лезвиями) стали уходить в небытие в связи с широкомасштабной рекламой и внедрением "в массы" всевозможных жилетов, не говоря уже об опасных клинковых бритвах. Но в данное время начал усиливаться интерес как к станкам, так и к "опаскам". Сам, как пользователь такого "винтажа" могу с полной уверенностью сказать, что классическое бритье не только не хуже, а и гораздо лучше ширпотребного шкрябания фьюженами и мак3. То же самое и о часах- это просто вечная классика, особенно механика, интерес к которой все равно будет возрождаться не только среди любителей часового искусства, но и в более широких слоях общества. Особенно это будет заметно, когда экономическое благополучие населения станет выше и стабильнее.
ИМХО, смарт-часы я считаю неким гибридом, нежели истинно часами. Скорее это носимый на теле электронный гаджет, имеющий помимо всего еще и функцию отображения времени. В мультиварке или микроволновке тоже есть отображение времени, но это не часы.

Переход на фьюжн и прочее - чисто маркетинговая история: совокупная стоимочть владения таким станком значительно выше топовых «безопасок»

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 5716015)

Переход на фьюжн и прочее - чисто маркетинговая история: совокупная стоимочть владения таким станком значительно выше топовых «безопасок»

arzt 14.02.2020 23:27

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 5716159)

Совокупная стоимость?
Владельцы электробритв и триммеров смотрят на потребителей жиллета как на душевно-больных :D

RNstroy 15.02.2020 00:31

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5716266)
Совокупная стоимость?
Владельцы электробритв и триммеров смотрят на потребителей жиллета как на душевно-больных :D

Я тоже :)
Совокупная стоимость владения:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 11:15.

© 1998–2024 Watch.ru