Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Может быть Rolex? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526265)

Panych 23.03.2020 06:53

Цитата:

Сообщение от Deckart (Сообщение 5768689)
Меня сейчас закидают камнями. Но скажу. Бренд R кажется мне слишком банальным и потому пошловатым. В том смысле, что его носят все, его хотят все, и поэтому он ничего не говорит о владельце. В часах этого бренда много истории и харизмы, но я все же предпочитаю, когда харизма исходит от владельца, а часы гармонично дополняют образ ;-). R не поможет вам создать свой образ, уж очень сильно от их часов "фонит" самостоятельностью и историей.

Но вот конкретно Exp2 прям отдельно стоит в их ряду, это такие честные tool watch, многие считают его гадким утенком в семье породистых котиков, а мне, наоборот, эта модель единственная, которая нравится во всей линейке R.

Сказывается мне, что Вы противоречите себе;)
Сперва Вы упрекаете Р за то, что он ничего не говорит о владельце, а после, что часы лишь должны гармонично дополнить образ... Затем, сново корите его за то, что Р не поможет нам создать свой образ.
Так все же, какие Вам нравятся часы, которые создают образ человека или которые дополняют его? Хотя по мне, это одно и тоже;)

VestaV 23.03.2020 08:00

Цитата:

Сообщение от MpAk999 (Сообщение 5769436)
А почему нет хоть и кризис в разгаре,буквально позавчера купил sub у друга,теперь аква+саб,странно наверное иметь две самые популярные модели каждого бренда,но часы слишком разные,чтобы отказаться от одних в пользу других..

Ролекс лишний-с ним в другую ветку:rolleyes:

Deckart 23.03.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от Panych (Сообщение 5769968)
Сказывается мне, что Вы противоречите себе;)
Сперва Вы упрекаете Р за то, что он ничего не говорит о владельце, а после, что часы лишь должны гармонично дополнить образ... Затем, сново корите его за то, что Р не поможет нам создать свой образ.
Так все же, какие Вам нравятся часы, которые создают образ человека или которые дополняют его? Хотя по мне, это одно и тоже;)

Простите, не вижу противоречия. Да, Р ничего не говорит владельце, что значит -- не помогает ни создавать образ, ни дополнять. Согласен, что это плюс-минус одно и тоже.

Приведу такую аналогию. Представьте себе Роллс-Ройс, из которого выходит владелец. 99% людей внимание привлекает именно Роллс-Ройс, а про владельца при этом нельзя сказать ничего, кроме того, что у него хватило денег на Роллс-Ройс :). В противовес этому, есть автомобили, которые говорят что-то о владельце, помимо его финансового состояния: Гелик, Классический американский масл-кар, BMW M-серий, ну и так далее (список не полный, конечно).

Panych 23.03.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от Deckart (Сообщение 5770515)
Простите, не вижу противоречия. Да, Р ничего не говорит владельце, что значит -- не помогает ни создавать образ, ни дополнять. Согласен, что это плюс-минус одно и тоже.

Приведу такую аналогию. Представьте себе Роллс-Ройс, из которого выходит владелец. 99% людей внимание привлекает именно Роллс-Ройс, а про владельца при этом нельзя сказать ничего, кроме того, что у него хватило денег на Роллс-Ройс :). В противовес этому, есть автомобили, которые говорят что-то о владельце, помимо его финансового состояния: Гелик, Классический американский масл-кар, BMW M-серий, ну и так далее (список не полный, конечно).

Хорошо, тогда можете поделиться, какой создается образ у владельца Омеги Симастер?

Если сегодня, допустим, я одел ролекс, то значит буду выглядеть непонятным таким человеком, но если завтра одену омегу, то все сразу поймут, что я из себя представляю, так что-ли?:confused:

Может я чего-то недопонимаю и, возможно, теряю, но я ношу часы не для того, чтобы создать какой-то образ, а лишь потому, что мне просто нравятся часы и я люблю их носить.

gromm 23.03.2020 16:33

Цитата:

Сообщение от Panych (Сообщение 5770642)
я ношу часы не для того, чтобы создать какой-то образ, а лишь потому, что мне просто нравятся часы и я люблю их носить.

Насколько я понял ,вопрос именно в том, за что Вам нравятся часы. В любом случае это не абсолютное дискретное значение. А некий приоритет в параметрах. Мысль в том ,что Ролекс ,чаще всего ,берут "для других". И именно это "нравится". Т.е. мотивация в том ,чтобы продекларировать сумму денег,которая однозначно определяется большинством окружающих. В плане дизайна на первом месте узнаваемость. А не соответствие некоему стилю.
Среди владельцев Омег такое тоже присутствует. Но не доминирует.
Сугубо ИМХО естессно:)

Deckart 23.03.2020 18:25

Именно так, речь о том, за что нравятся часы. В этом плане Р -- "скучная" марка, ибо нравится всем ;-) Можно сказать, что её и выбрать проще всего: "все любят, все узнают, и я себе тоже возьму".

Цитата:

Сообщение от Panych (Сообщение 5770642)
Хорошо, тогда можете поделиться, какой создается образ у владельца Омеги Симастер?

Образ человека, который не повелся на банальный Саб, чуть посмотрел по сторонам и взял Симастер ;-)

Rivaldo 23.03.2020 18:45

Как то очень сложно всё.
А почему просто нельзя сказать - человеку понравилась Омега Симастер и он купил ее. Ну то есть он не смотрел по сторонам и он даже не знает о существовании Субмаринера как такового. К чему все эти надуманные сопоставления и допущения?

Panych 24.03.2020 05:42

Цитата:

Сообщение от Deckart (Сообщение 5770853)
Именно так, речь о том, за что нравятся часы. В этом плане Р -- "скучная" марка, ибо нравится всем ;-) Можно сказать, что её и выбрать проще всего: "все любят, все узнают, и я себе тоже возьму".

Образ человека, который не повелся на банальный Саб, чуть посмотрел по сторонам и взял Симастер ;-)

А Вы не допускаете, что все, вышеуказанное Вами, можно отнести к любому другому брэнду часов и других вещей? Зачем из банальной вкусовщины пытаться создать некий стереотип и пытаться выдать его за объективность?;)

Shaun 24.03.2020 09:57

Цитата:

Простите, но уж очень стереотипное рассуждение. Пользуюсь и Омегой и R. Разные часы со своими плюсами и минусами, за своими образами не слежу, каждые из часов дарят свои эмоции, дополнительно к сабу ещё очень хочется титановый симастер.

hrz00 24.03.2020 15:31

Цитата:

То есть то, что есть люди, которые посмотрели вдумчиво и на то, и на другое, и совершенно рационально выбрали не то, что выбрали вы, кажется вам невозможным?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru