|
Цитата:
|
Цитата:
А пара из списка отлична от Штайна только другим названием - которое также известно в узких кругах - насчет них вообще непонятен смысл покупки. Повангую - жонглировать Скуале с Арамаром можно долго....одни купил, другие продал, еще одни купил...Грааль так не найти :) Смысла в замене часов на аналогичные, у которых это вот лучше, а вот тут - хуже - никакого. Идеального Сабмаринера, только в 10 раз дешевле - не найти :) Либо получать удовольствие от тех часов, которые есть, либо расти "вверх" по качественной/брендовой (она же ценовая) лестнице. |
Цитата:
Тогда есть возможность подняться в средний ценовой уровень. Так, у меня были и Фортис, и Орис, и Морис Лакруа. Да, достойные марки, но все надоедает. И уже после 5 лет ничего такого я в них не видел. У Штайна срок был вообще полгода. Вот хотел Болл взять, так там неадекваты в маркетинговом отделе, то предзаказы клепают два года вроде по норм цене, только мне не нравились, а то сделали вроде неплохую модель, но цену ламанули как за Тюдор. А тут еще такое http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3568 Олег, дальше мысли на бумаге, к вам не относятся. А теперь скажу крамольную, для многих вещь. По всем возможным раскладам, себестоимость механических часов выходит на уровень в среднем 500-600 баксов. Да, есть дороботки и как бы фишки, но если их делаешь десятки лет, то цена свяких там спринлоков копейки, а эффект в плане маркетинга и поднятии цены высокий. А толку от них, если дата не переводится и продавцу наплевать, что у тебя произошло. И такая цена, если производитель сам производит комплектующие. А, если покупает у сторонних поставщиков и не швейцарских, то тогда цена еще ниже. Все остальное- это уже маркетинг для фраеров ушастых. Так, что ищем часы по цене 500-600 баксов, а можно и еще дешевле, нормальных брендов и берем их. Согласен, что у этих Давос, Скволи и т.д. есть косяки, ну так не на всю жизнь покупаешь. Основное, проверенный надежный механизм. Где брать- думайте, а если не хотите включать мозги, ну тогда платите либо за Штайн или тысячи за другие часы в лабазах, где вам улыбаются обманывая. Да и в итоге, часы с каждым годом преращаются в рудимент, по всему уже сейчас купив дорогие часы, вы их не продадите по хорошей цене. Поэтому смысл тратититься. |
Цитата:
|
Цитата:
Пока мысли есть насчет Брайта или Омеги, хотя там тоже не все так просто с выбором и покупкой. Цитата:
Куплю я, к примеру, Скуале. Ну да, еще один дайвер. Поэтому как раз думаю произвести кастрацию сета на 4-5 голов в пользу чего-то одного - на последней грани разумного максимума для меня. Что это даст - выше смотреть уже практического смысла нет - пока доходы существенно не вырастут, по горизонтали двигаться можно, но это ж не сегмент 200 баксов - там игроков мало, нравящихся вариантов почти нет. Конечно, будет некоторое жонглирование бюджетниками, ну да там не те затраты - продаешь по тем же деньгам, что и покупаешь. |
Вложений: 5
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=24 Вложение 2804669Вложение 2804670Вложение 2804671Вложение 2804672Вложение 2804673 настоящая Швейцария, комар носа не подточит. |
Цитата:
Как рассчитывали? Учитывали стоимость основных фондов, амортизацию прочие расходы управленческие и коммерческие... Учитывали наличие или отсутствие дилерских сетей, логистику, содержание сервисов? ))) Весело у Вас выходит. Ну а если честно то вообще ниачем |
Цитата:
Собственно, сюда подходят почти 100% микробрендов. Но вот бренды сюда никак не притянуть, там расходы совсем другие - согласен. |
Я конечно не дизайнер, но любому понятно что если изделие есть , то и дизайн есть. Факт.
Сервис у Штайна тоже есть насколько я понимаю. Что касается расходов то как раз у микро бендов они выше ибо партии маленькие. Это азбука;) Все же интересно узнать как рассчитана себестоимость производства? Без этого Ваши слова просто пустая лирика |
Цитата:
А также создавать и содержать лаборатории, испытательные стенды, конструкторов и т.п. И совсем другое дело - взять модель, выпускавшуюся 40 лет назад, понемногу поизменять там-тут и выпустить. Создание, креатив - против простого повторения. Цитата:
Себестоимость производства, кстати, вычисляется очень легко. Где-то озвучивалась цена корпуса и браслета на том же Океане, цена механизма тоже известна. Я не в плане осуждения микробрендов - их концепцию я принимаю и доволен некоторыми их представителями. Но разницу в цене бренд-микробренд - считаю обоснованной. Все дело в наличии или отсутствии денег. Можешь себе позволить - берешь Сабмаринера, да хоть Милсаб. Если нет, но дизайн нравится - берешь Океан. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:33. |