Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Доверие к часам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522219)

wrest 12.11.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5588405)
Смотрю многие считают что

Ваще в этой теме более-мене подробно покашта высказывались и нафлудили 12 страниц тока трое: топикстартер, Vladimir Landau, и я. Плюс вы предложили повернуть на обсуждение надежности марок. "Многими" это, как мне кажется, не назовёшь. Я не уверен, что даже среди перечисленных, все считают что "доверие" = "точность + надежность" :D

RD_tech 12.11.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5588431)
Ваще в этой теме более-мене подробно покашта высказывались и нафлудили 12 страниц тока трое: топикстартер, Vladimir Landau, и я. Плюс вы предложили повернуть на обсуждение надежности марок. "Многими" это, как мне кажется, не назовёшь. Я не уверен, что даже среди перечисленных, все считают что "доверие" = "точность + надежность" :D

Я тоже, но мой вариант с переходом на марки часов не нашел отклика.
Вообще конечно идеально было бы сделать тему(раздел) где можно было бы поругать часы (вплоть до конкретных моделей) - пятимянутка ненависти :D
Также конечно хотелось бы подискутировать на тему упрощения (и как следствие) ухудшения дизайна часов, но это наверное тоже к предыдущему пункту.

Vladimir Landau 12.11.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5588515)
Вообще конечно идеально было бы сделать тему(раздел)

Милости просим, попробуйте. Глядишь и взлетит.
Только модерировать отрицательные эмоции на порядок сложнее, чем положительные, боюсь запыхаюсь...

prom99 12.11.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5588262)
и всё то, что ниже ВВА (вершина третьего эшелона по заезженным рейтингам), невзирая на уровень отделки или техническое совершенство

Уважаемый Владимир, не сочтите за труд - разъясните мне колхознику темному что такое ВВА?

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5588431)
Ваще в этой теме более-мене подробно покашта высказывались и нафлудили 12 страниц тока трое: топикстартер, Vladimir Landau, и я.

Это потому что Вы мой пост проигнорировали, ну или не стали понимать :) Я не только доверяю часам, но и могу автономно получить точное время, т.е. доверие базируется на технических характеристиках. И я тоже согласен с Владимиром, что не время главное в часах. При условии, что время главное в часах. :)

wrest 12.11.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5588770)
не только доверяю часам, но и могу автономно получить точное время, т.е. доверие базируется на технических характеристиках.

Доверие должно базироваться на практике, а не теории, на мой взгляд. Насчет "автономности" я думаю, вам кажется, что GPS есть всегда надо только выйти на улицу, а это не так. Хотя в большинстве случаев -- так.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5588770)
И я тоже согласен с Владимиром, что не время главное в часах. При условии, что время главное в часах.

Чтобы не плодить "парадоксов", мне кажется более логичным говорить об этом "необходимо, но не достаточно". Тогда сразу всё ясно.

fax222 12.11.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5588657)
Милости просим, попробуйте. Глядишь и взлетит.
Только модерировать отрицательные эмоции на порядок сложнее, чем положительные, боюсь запыхаюсь...

Хорошо бы сделать голосовалку что форумчане предпочитают носить кварц или механику.

prom99 12.11.2019 20:06

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5588817)
Доверие должно базироваться на практике, а не теории, на мой взгляд. Насчет "автономности" я думаю, вам кажется, что GPS есть всегда надо только выйти на улицу, а это не так. Хотя в большинстве случаев -- так.

Доверие конечно должно базироваться на практике, но и на теории тоже. Надо же в конце концов понимать, что и как происходит.
Что касается GPS, то я всего один раз в 2011 году практически видел как наши американские друзья балуются с сигналом GPS.

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5588817)
Чтобы не плодить "парадоксов", мне кажется более логичным говорить об этом "необходимо, но не достаточно". Тогда сразу всё ясно.

Я пожалуй соглашусь, если Вам так проще. Это отнюдь не противоречит позиции Владимира.

wrest 12.11.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5588856)
Что касается GPS, то я всего один раз в 2011 году практически видел как наши американские друзья балуются с сигналом GPS.

А я вижу как с ним балуются почти каждый день. Но балуются ли при этом со временем пока не знаю: надо глянуть.

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5588856)
Это отнюдь не противоречит позиции Владимира.

Даже больше: это он её и сформулировал, в итоге:
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5588086)
Однако это необходимое условие для того, чтобы я лично принял решение обладать часами, необходимое, но недостаточное.

prom99 13.11.2019 02:31

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5588985)
А я вижу как с ним балуются почти каждый день. Но балуются ли при этом со временем пока не знаю: надо глянуть.

Ну не знаю. По долгу службы имею информацию о достаточно большом количестве систем на объектах с синхронизацией времени по GPS. Если бы прям чехарда была бы со временем это было бы видно....

wrest 13.11.2019 11:13

Часовой пояс UTC +3, время: 18:44.

© 1998–2024 Watch.ru