Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Рекомендации по часам до 500$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520962)

otets88 08.11.2019 13:23

Ребята, а что вы можете сказать о разнице между следующими 2-мя часами:
CITIZEN ATTESA CB1120-50L
SEIKO SELECTION SBTM239

Лично у меня есть вопросы к обеим моделям.
К примеру, у Сейко нравится, что корпус стальной, литая застежка, двусторонний антиблик, но не нравится отсутствие Европейской синхронизации (я все же надеюсь, что в Харькове иногда, но будут ловить сигнал часы) и люма.
У Ситизен нравится наличие Европейской синхронизации, наличие люма (правда вяленький), но не нравится штампованная застежка, также тут титан без покрытия (уточнил, есть покрытие дюратек все-таки).
Ну и нравится в обеих моделях маленький размер.

А что лучше на ваш взгляд? По механизмам, как обычно я ноль, поэтому сравнить их вообще не могу.

tsyferblat 08.11.2019 13:45

Ситизен должен быть повеселее в силу того, что линейка одна из топовых.

NoZvezda 08.11.2019 14:32

См. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491334
Хотя, если Вас не смущают названия городов по кругу и торчащая кнопка - то почему бы и нет?)

otets88 08.11.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5583046)
См. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491334
Хотя, если Вас не смущают названия городов по кругу и торчащая кнопка - то почему бы и нет?)

Спасибо. Буквально вчера перечитал эту тему ))
Половина из которой обсуждение технических аспектов работы радиосинхронизации и коррекции времени.

Что касается указанных 2-х моделей, то Сейко была затронута лишь одним человеком в качестве рекомендации, а Ситизен, указанный мной, вообще не обсуждали. А я вот хочу разобраться, что между этими 2-мя лучше.

Название городов меня не смущают. Они не сильно велики.

prom99 08.11.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5583073)
А я вот хочу разобраться, что между этими 2-мя лучше.

А что для Вас критерий лучшести? Надежность и точность кварцевых механизмов Casio, Citizen, Seiko находится примерно на одном уровне, по фишкам уже определились в Seiko немецкой вышки нет. Качество титанового покрытия по расхожему мнению и ничем не подтвержденным данным по крепости: Citizen, Casio, Seiko
Дизайн смотрится на роликах в ютубе.

otets88 08.11.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5583093)
А что для Вас критерий лучшести? Надежность и точность кварцевых механизмов Casio, Citizen, Seiko находится примерно на одном уровне, по фишкам уже определились в Seiko немецкой вышки нет. Качество титанового покрытия по расхожему мнению и ничем не подтвержденным данным по крепости: Citizen, Casio, Seiko
Дизайн смотрится на роликах в ютубе.

Как пример, как я это вижу:
1. Механизмы у Сейко были всегда лучше, чем у Ситизен в одной ценовой категории. Поэтому по механизму выбор в пользу Сейко, даже с учетом того, что механизм у Ситизен более новый.
2. Сталь всегда в приоритете по сравнению с титаном (вес титана меня не пугает, больше вопрос стоит в отношении удержания красоты самих часов через время)
3. Сборка у Ситизен всегда была лучше, чем у Сейко (опять же в той же ценовой категории).
4. Только из-за штампованной застежки у Ситизен можно их смело вычеркивать по сравнению с литой у Сейко (я ведь не знаю, как на практике эта разница будет ощущаться и будет ли вообще; может надежность гораздо хуже у штамповки).

Это первое, что в голову пришло. Не судите строго за полет фантазии новичка ))

P.S. Видеоролики в youtube уже затер до дыр. Некоторые даже по несколько раз. Так что в отношении красоты по указанным моделям для меня паритет. Вот думаю, что может быть начинка сможет изменить ситуацию.

prom99 08.11.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5583111)
. Вот думаю, что может быть начинка сможет изменить ситуацию.

Никак. Нет никаких хоть сколько-нибудь существенных отличий. Ну кроме того, что Oceanus их красивше.
Титан на порядок меньше ловит царапин, чем сталь, но его не полирнуть. Если будете носить аккуратно, то вообще надолго хватит.
Система энергосбережения у Casio и Citizen по "моей" статистике ничем не подтверждённой значительно лучше чем Seiko.

otets88 08.11.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5583142)
Никак. Нет никаких хоть сколько-нибудь существенных отличий. Ну кроме того, что Oceanus их красивше.

Океанус я и близко не думал исключать ))
Они пока номер один в списке. Вот смотрю, изучаю, что может составить ему прямую конкуренцию при финальном выборе.

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5583142)
Титан на порядок меньше ловит царапин, чем сталь, но его не полирнуть. Если будете носить аккуратно, то вообще надолго хватит.
Система энергосбережения у Casio и Citizen по "моей" статистике ничем не подтверждённой значительно лучше чем Seiko.

Понял. Спасибо!

otets88 08.11.2019 23:37

Вложений: 2
Сегодня по пути домой пробегал часовой магазин и решил померять одну модель от Certina. Вроде бы при своих то габаритах села не так уж и плохо. По крайней мере по сравнению с прошлыми дайверсиким от той же Certina. А что вы скажите на счет размеров и посадки этой модели?

P.S. Еще увидел в магазине Casio GMW-B5000D-1, которые недавно в соседней ветке предложили ТС в ответ на его запрос. На картинке и видео часы очень понравились, хотя это совсем не то, что я искал. В живую тоже произвели впечатление добротной вещи, но первые звенья от ушек часов практически неподвижные. Из-за этого браслет почти что торчал в стороны от моего дрыщевого запястья. Увы, фото не сделал.

P.P.S. Кто-то знает какой вес у часов Certina C032.851.44.087.00 из титана? Я ранее мерял этого Хрономастера в стальном браслете, а сегодня еще подержал в руках титановую версию. После G-Shock стального и дайвера стального эти титановые показались очень легкими... В гугле что-то не нашел инфы по весу этой модели. Может повылазило у меня? Если кто владеет инфой по весу данной модели, то поделитесь, пожалуйста, хочу сравнить их вес с моими кандидатами на покупку

USER 1 09.11.2019 05:07

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5583728)
А что вы скажите на счет размеров и посадки этой модели?

Хорошо.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:40.

© 1998–2024 Watch.ru