|
Ребята, а что вы можете сказать о разнице между следующими 2-мя часами:
CITIZEN ATTESA CB1120-50L SEIKO SELECTION SBTM239 Лично у меня есть вопросы к обеим моделям. К примеру, у Сейко нравится, что корпус стальной, литая застежка, двусторонний антиблик, но не нравится отсутствие Европейской синхронизации (я все же надеюсь, что в Харькове иногда, но будут ловить сигнал часы) и люма. У Ситизен нравится наличие Европейской синхронизации, наличие люма (правда вяленький), но не нравится штампованная застежка, также тут титан без покрытия (уточнил, есть покрытие дюратек все-таки). Ну и нравится в обеих моделях маленький размер. А что лучше на ваш взгляд? По механизмам, как обычно я ноль, поэтому сравнить их вообще не могу. |
Ситизен должен быть повеселее в силу того, что линейка одна из топовых.
|
См. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491334
Хотя, если Вас не смущают названия городов по кругу и торчащая кнопка - то почему бы и нет?) |
Цитата:
Половина из которой обсуждение технических аспектов работы радиосинхронизации и коррекции времени. Что касается указанных 2-х моделей, то Сейко была затронута лишь одним человеком в качестве рекомендации, а Ситизен, указанный мной, вообще не обсуждали. А я вот хочу разобраться, что между этими 2-мя лучше. Название городов меня не смущают. Они не сильно велики. |
Цитата:
Дизайн смотрится на роликах в ютубе. |
Цитата:
1. Механизмы у Сейко были всегда лучше, чем у Ситизен в одной ценовой категории. Поэтому по механизму выбор в пользу Сейко, даже с учетом того, что механизм у Ситизен более новый. 2. Сталь всегда в приоритете по сравнению с титаном (вес титана меня не пугает, больше вопрос стоит в отношении удержания красоты самих часов через время) 3. Сборка у Ситизен всегда была лучше, чем у Сейко (опять же в той же ценовой категории). 4. Только из-за штампованной застежки у Ситизен можно их смело вычеркивать по сравнению с литой у Сейко (я ведь не знаю, как на практике эта разница будет ощущаться и будет ли вообще; может надежность гораздо хуже у штамповки). Это первое, что в голову пришло. Не судите строго за полет фантазии новичка )) P.S. Видеоролики в youtube уже затер до дыр. Некоторые даже по несколько раз. Так что в отношении красоты по указанным моделям для меня паритет. Вот думаю, что может быть начинка сможет изменить ситуацию. |
Цитата:
Титан на порядок меньше ловит царапин, чем сталь, но его не полирнуть. Если будете носить аккуратно, то вообще надолго хватит. Система энергосбережения у Casio и Citizen по "моей" статистике ничем не подтверждённой значительно лучше чем Seiko. |
Цитата:
Они пока номер один в списке. Вот смотрю, изучаю, что может составить ему прямую конкуренцию при финальном выборе. Цитата:
|
Вложений: 2
Сегодня по пути домой пробегал часовой магазин и решил померять одну модель от Certina. Вроде бы при своих то габаритах села не так уж и плохо. По крайней мере по сравнению с прошлыми дайверсиким от той же Certina. А что вы скажите на счет размеров и посадки этой модели?
P.S. Еще увидел в магазине Casio GMW-B5000D-1, которые недавно в соседней ветке предложили ТС в ответ на его запрос. На картинке и видео часы очень понравились, хотя это совсем не то, что я искал. В живую тоже произвели впечатление добротной вещи, но первые звенья от ушек часов практически неподвижные. Из-за этого браслет почти что торчал в стороны от моего дрыщевого запястья. Увы, фото не сделал. P.P.S. Кто-то знает какой вес у часов Certina C032.851.44.087.00 из титана? Я ранее мерял этого Хрономастера в стальном браслете, а сегодня еще подержал в руках титановую версию. После G-Shock стального и дайвера стального эти титановые показались очень легкими... В гугле что-то не нашел инфы по весу этой модели. Может повылазило у меня? Если кто владеет инфой по весу данной модели, то поделитесь, пожалуйста, хочу сравнить их вес с моими кандидатами на покупку |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:40. |