Я подбирал к своей стреле таким методом , брал фото на котором цвет точек по вашему мнению самый подходящий . Сохранял фото и открывал его с помощью редактора пэинт . Там пипеткой пытаемся взять пробу цвета светящейся точки . Немного правее есть квадратик с радугой "команда изменение цветов" , открываем его и смотрим соотношение цветов в цифрах : красного , зеленого , синего . Соответственно эти цифры послужат соотношением количества каждого пигмента . Далее смешиваем пигменты и добавляем клейкую основу , я использовал прозрачный акриловый лак (есть такой форум люминофоров на нем я вычитал что он является самым лучшим для этих целей , достать можно в магазине для моделистов , продаются в маленьких баночках ) . Делаем несколько пробных точек и даем им высохнуть . Через 1-2 дня смотрим на цвет точки , естественно цвет ее станет немного темнее из за наличия клейкой основы . Следовательно надо сделать саму смесь пигментов немного светлее с "поправкой" на потемнение от лака . И так играясь со цветами подбираем Нужный нам цвет .
|