Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как вы относитесь к покупке Б/У часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=515351)

GRU666 15.09.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5515218)
При репассаже механические часы подвергаются полной разборке и мойке с применением ультразвуковой моющей машины. Одна из сфер применения УЗМ - в стерилизационных отделениях лечебных учреждений - для предстерилизационной очистки инструмента.
Так что Вы не сильно преувеличиваете.

Предстерилизационной, всего лишь пред-. То есть для отделения механических частиц г. от часов.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5515249)
Кстати - интересная мысль про стерилизацию часов - можно предложить как отдельную услугу для особо мнительных клиентов.
316-я сталь и керамика паровую стерилизацию перенесут без проблем, а для особо нежных деталей (каучук на безеле, например) низкотемпературная - этиленоксидная/плазменная - стерилизация отлично подойдет.

Только гамма-излучение как у одноразовых шприцев спасут отца русской демократии. Да и быстрее это - разбирать ничего не надо, прогнал и всего делов. :D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5515256)
Имхо г..ой..вно мастер тот мастер, что руками голыми часы делает и трогает детали в прицепе пальцами без перчаток или напальчников.

Так он не внутренние детали, а наружные. Злонамеренно...чтоб инфекции занести...ну как официант может с лёгкостью плюнуть в суп...:D

Ну до чего же весёлая тема.:eek:

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5515238)
Б/у носить, в принципе, за неимением другого стал бы, но всё равно изначально бы корпус и браслет прошли УЗВ на максимальной температуре перед началом носки.

Вот кстати поездил в московском метро и было сильное желание иметь перчатки, чтобы не прикасаться голыми руками к поручням.:D Но возникло оно только после того, как первый раз дотронулся до поручня.

Что вы делаете с деньгами, особенно бумажными, пожалуй, сложно придумать более грязные вещи. Неужели вы как Путин деньги трогаете раз в два года - только чтобы на авиасалоне заплатить одной и той же мороженщице из ФСО? И, кстати, прошу заметить - сдачу он оба два раза не брал, даже из рук минимум майора ФСО. ;)

MeNDeLeY14 15.09.2019 19:33

Самое смешное и неоспоримое: вот мы тут деньги считаем, бэу не бэу решаем покупать или нет, учим товарищей как правильно деньги тратить, преумножать, сидеть над ними и чахнуть как Царь Кощей над златом, отказывать себе в удовольствиях ради того, чтобы не тратить лишнюю копейку.... а конец у всех один...
Жить надо сегодня и радовать себя тоже сегодня. Есть деньги - пошёл купил, раз хочется - новые. Нет денег, нехватает или ещё какие-то причины- не вопрос ! Покупай бэу. Не покупай вообще. Покупай джи шок в конце концов! Че париться? Суета это все...

Tolkoorient 15.09.2019 19:44

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5515216)
Вы до ручек на дверях общественных мест только в перчатках прикасаетесь? Самое грязное - деньги, особенно бумажные,- тоже только в перчатках берёте в руки?

Я к ним вообще не прикасаюсь.
И деньги - не самое грязное, так, на всякий случай. Клавиатура компьютера погрязнее, как пример. Поизучайте про грязь денег, если будет интересно. Здесь не буду объяснять, почему деньги не самые грязные (бактериологически). И я предпочитаю карту банковскую.
А часы - личный предмет каждого. И пусть каждый сам себе решает про них. Своё отношение к теме вопроса я высказал. Не больше не меньше.

Alex01061979 15.09.2019 19:50

Я в очередной раз убеждаюсь, что все проблемы социума идут от головы
Много фобий разных и прочего
По б/у часам, автомобилям, дамам, деньгам и клавиатурам.....
Так и до психушки реально можно допараноить
Радует, что у меня с кукушкой все в порядке и никаких фобий нет
Главное, руки мыть с мылом почаще...:p
Вот оно где, счастье....:D

BogdaN78 15.09.2019 20:01

Лучше не задумываться, что всё это блудомыслие насчёт перчаток в метро, прикосновений часовщика, ношении часов на голой руке и т.д. и т.п. - пишут взрослые рассейские мужики! :eek: други, окститесь! Вы о чём? А не дай Бог война?! Смогём, как деды наши, в окопах то, без апельсинового сока на завтрак супостата задавить?? :D

Arsiz 15.09.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 5515314)
... учим товарищей как правильно деньги тратить,.... а конец у всех один...
Жить надо сегодня и радовать себя тоже сегодня. Че париться? Суета это все...

..."учим товарищей". Прикольно.

"— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить…
— Так я и думал,— воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти,— именно так и полагал.
— Вы и способ знаете? — спросил заинтересованный Борменталь.
— Да какой тут способ,— становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков,— дело нехитрое. А то что ж: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет." (М.А. Булгаков.)

Alcohol Kills 15.09.2019 20:33

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 5515263)
А вы случаем не перегибаете палку в такой брезгливости? И почему вы до сих пор не ходите в противогазе? Ведь воздух, который вы вдыхаете, перед этим выдыхали тысячи незнакомых вам людей, которые не только не стерилизовали свой выдох, но и не исключено, что болели в этот момент... возможно, что даже не только ОРЗ или гриппом, но и более деликтными болезнями...
Вам не страшно? Вы не думали о суициде или каком-либо ином благородном способе спастись от всех этих страшных инфекций?

Мне не противно прикасаться к поручням в моём городе в общественном транспорте, пользоваться деньгами. Не белоручка совсем. Я не зря сделал акцент на московском метро. Именно там поручни максимально мерзко-скользкие-липкие, просто до ужаса. Такое ощущение, будто эти поручни обмазали медвежьим салом. Все поездки держался одним пальцем за поручень.

Цитата:

Сообщение от Arsiz (Сообщение 5515252)
Похоже на рассуждения парня, который не служил в армии. В Советской Армии.

В советской не служил, я родился только когда СССР развалили. А так - служил в Сибири, большую часть зимы без отопления, часть представляла собой останки расформированной гвардейской части. Было весело.

Biograd 15.09.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5515257)
Кстати, доля часов, которые БУ из Индии — были сняты с трупов перед их помещением в священный Ганг близится к ста процентам.
;)

Хоть какие ни будь доказательства привели бы

Severum 15.09.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5515360)
Лучше не задумываться, что всё это блудомыслие насчёт перчаток в метро, прикосновений часовщика, ношении часов на голой руке и т.д. и т.п. - пишут взрослые рассейские мужики! :eek: други, окститесь! Вы о чём? А не дай Бог война?! Смогём, как деды наши, в окопах то, без апельсинового сока на завтрак супостата задавить?? :D

Все будем норм, судя по Европе- тут среднестатистический молодой человек вряд ли долго продержится без геля для прически, щипцов для бровей и отсутствия доступа к смартфону или интернету, в частности. Видели бы вы, что творится в Германии если снега немного выше щиколотки за раз выпадает:)

vitbanzai 15.09.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5515489)
Видели бы вы, что творится в Германии если снега немного выше щиколотки за раз выпадает:)

надеюсь это не немцы..?:D

Часовой пояс UTC +3, время: 05:22.

© 1998–2024 Watch.ru