Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Миллениалы - гробовщики часовой культуры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514927)

Terrakot 11.09.2019 14:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5509234)
Это конкретно о чем? В чем выражается поведение бездушного стада?

Вложение 2701118
Миллениалы видятся послушным стадом потому что за подобный заголовок в 90-е "Кто такой Виктор Цой и почему все должны послушать его прямо сейчас" журналиста бы запинали гриндерсами, а эти ..эти такое позволяют:cool:

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5509866)
Еще как возможен, данные то недостаточно собрать и проанализировать, по ним нужно принимать и внедрять результативные решения, а тут всё еще не так подвластно цифровизации. Внерять то приходится людям, а не проводам.

Я не скажу за супермодные тусовки, не часто на них бываю, но знаю наверняка, что процент тусовщиков, имеющих доступ к супермоде, относительно невелик.
А вот тусовки среднего уровня посещаю довольно часто, и, по давней привычке, часы считаю. На некоторых сходняках их практически нет, от слова совсем. А вот постится эта тусня всеми из последних сил.
Я конечно очень обрадуюсь, когда увижу честные цифирьки по часовой индустрии с адекватными трактовками, которые продемонстрируют серьёзный устойчивый рост в штуках и в деньгах, хотя бы не отстающий от прироста населения, как никак за часы болею. Но что то мне подсказывает, что нечем там хвастать...

Потому что миллинеалы беднее своих родителей и это доказанный факт. М не потеряли интерес к роскоши, они её не могут себе позволить. Расслоение общества усилилось и теперь еще большему числу образованных людей не по карману Мерседес и свое жилье, дача и да, хорошие часы.
Остаются рент, таймшер и каршэринг и и красивые фотки в Инстаграме после ночи в бюджетном хостеле.
То что я-ты-мы знаем или сами "богатые и успешные и все наши модные друзья на Мерседесах и в Гуччи" не означает что все миллениалы так живут.
Вот статья на тему

https://www.theguardian.com/commenti...ULfIPVE9TlHw3M

Саня 11.09.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5509608)
Вы что реально за модой не следите? Куда делись и на что поменялись бабочки, трости, монокли, манишки, манжеты, длина рукава, и бог его знает что еще...
А как изменилась военная форма? Вы видели в чем щеголяют генералы в полях?

манишки...генералы в полях...

так и быть, на этот раз, признаю

ваше безуговорочное интеллектуальное превосходство

но, чур, только до следующего топика )

Vladimir Landau 11.09.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 5509907)
М не потеряли интерес к роскоши, они её не могут себе позволить.

Вероятно это две стороны одной медали:cool: Если что либо недостижимо, то, скорее всего, мне оно абсолютно ненужно.
Принципиально, этот подход ситуацию не меняет. По тем или иным причинам вкус и интерес к излишествам у молодых людей ниже, чем у людей предыдущих поколений. Часам от этого уж точно не легче, такой взвешенный подход к потреблению маркетинговыми трючками не изменить.
Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 5509913)
но, чур, только до следующего топика )

Yesss!

kappelan 11.09.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5509242)
Тему почитать не пробовали?

Пробовали. Набор каких-то надуманных штампов про стадо.

Цитата:

В неспособности, нежелании ценить прошлые, старые штуки от литературы и музыки до собственно говоря часов, желая кушать только новое, модное и трендовое.

В этой возрастной категории от 23 до почти 40 вижу совершенно разных людей с различными интересами и увлечениями.

Цитата:

Класиика кино? Фу, Вы издеваетесь, марвел вот что круто ибо и в топе и в кине с попкорном.

Но Вы то не такой. Марвелов разных не смотрите, исключительно классику кино. На Вас вся надежда.

Enx 11.09.2019 16:41

Вложений: 1
Цитата:

А вот тусовки среднего уровня посещаю довольно часто, и, по давней привычке, часы считаю. На некоторых сходняках их практически нет, от слова совсем.

Ну а когда наступает зима, и люди вокруг Вас начинают носить пуховики и пальто, означает ли это что фирмы производящие майки и плавки скоро разорятся? :)

Позиция личной оцненки крайне опасна для попыток воспринять любые макро-явления через призму собственного субъективного восприятия. Это не только объема рынков касается - в целом мы визуально считаем что и земля плоская, и солнце "садится и встает" а не планета вращается и тп

На макро-рынки влияет огромное количество факторов, к которым нужно применять соответствующий мультифакторный анализ. Ставить во главу угла только лишь один из параметров ("миллениалов") - это заведомо ошибка.

Почему? По Вашему же собственному примеру давайте посмотрим. За лесом есть степь, а за степью горы, а за ними море и другая степь и другой лес. Мир большой. На каждого 1 человека который, к примеру, в Вашем окружении уже в часы наигрался и перестал их носить, в других странах, "прибывает" по пять разбогатевших китайцев и арабов, которые наоборот, часы начинают покупать и носить. И таким образом, хоть Вы вокруг себя видите уменьшение ношения часов - в мире вполне может быть наоборот, прирост. Это вот так работает, да.

Цитата:

Я конечно очень обрадуюсь, когда увижу честные цифирьки по часовой индустрии с адекватными трактовками, которые продемонстрируют серьёзный устойчивый рост в штуках и в деньгах, хотя бы не отстающий от прироста населения, как никак за часы болею. Но что то мне подсказывает, что нечем там хвастать...

А в чем проблема и циферки найти? Их никто не прячет за семью замками... было бы желание найти и ознакомиться)

Все циферки есть, и там - нормально все, относительно ровно. График 2012-2018 как раз примерно срез почти что десятилетия, очень показательно.

Вот давайте и посмотрим. По-вашему анализу так сказать, должен присутствовать стабильный глобальный спад - этакий не провал но закатный декаданс, по чуть-чуть, но заметный (миллениалы - группа которая охватывает существенный возрастной и численный сегмент, и ее влияние должно быть ощутимо - тем более если оно по силе такое что может и "гвоздь в гроб" целой индустрии забить) И если это влияние негативное - а Вы утверждаете что это так, то это уже должно явно отражаться на глобальной статистике рынка.

Вот только, рынок, наоборот, зараза, растет - как видно он рос и с начала десятилетия, и демонстрирует уверенный рост и после того как в 2016 серьезно просел... и казалось бы - может быть вот оно, вот, какая "яма"! Но УВЫ - рынок тогда просел совсем-совсем не из-за "миллениалов из социальных сетей", а из-за господина Си Цзиньпина и большой китайской программы борьбы с коррупцией, которая на несколько лет очень сильно подорвала финансовые отчеты практически всего люкса (от алкоголя и шмоток до ювелирки и часов). Сейчас рынок часов отыгрывает свое - как видим уверенно ползет вверх график. Увы, конец света в очередной раз отменяется. Но это по цифрам - только кто ж на них смотрит? :rolleyes:

Какой вывод сделаем?

Эх, не читают в Федерации Швейцарской Часовой Промышленности наш российский форум, бедолаги, и не представляют себе, какая печальная судьба их ждет. А тут-то оказывается... Как у Булгакова - Аннушка уже разлила масло... "Миллениал уже допил свой смузи, трепещи Swatch Group, осталось тебе недолго"... :D

Vladimir Landau 11.09.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5510038)
Какой вывод сделаем?

В том то и дело, что эти цифирьки не очень показательные, а трактовка китайского следа вообще жуть нагоняет.
Это ведь что означает, что развитые рынки давно стагнируют или валятся и индустрия "развивается" лишь за счет азиатских неофитов. А когда азиаты наиграются, кто будет двигать индустрию, марсиане?
Кривулька Ваша лишь подтверждает предположение о том, что конец индустрии неизбежен, ведь китайцы очень быстро учатся, но вот учить остальных они не могут, не оттудова основные трэнды заносит, так что всё это похоже на последний бой трансформатора с выключенным рубильником...
Личный опыт никто не отменял, да и очевидное трудно отвергать, читая обзоры заинтересованных лиц. Поэтому я не могу изменить свою позицию на основании подобных графиков. Логика и собственный опыт говорят об обратном.
Кстати, где в этом графике дисконтирование за счет отзыва супербрендами нереализованных часов с рынка? Боюсь, эту мелочь по халатности упустили:)

tudasuda 11.09.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5510060)
В том то и дело, что эти цифирьки не очень показательные, а трактовка китайского следа вообще жуть нагоняет.
Это ведь что означает, что развитые рынки давно стагнируют или валятся и индустрия "развивается" лишь за счет азиатских неофитов. А когда азиаты наиграются, кто будет двигать индустрию, марсиане?
Кривулька Ваша лишь подтверждает предположение о том, что конец индустрии неизбежен, ведь китайцы очень быстро учатся, но вот учить остальных они не могут, не оттудова основные трэнды заносит, так что всё это похоже на последний бой трансформатора с выключенным рубильником...
Личный опыт никто не отменял, да и очевидное трудно отвергать, читая обзоры заинтересованных лиц. Поэтому я не могу изменить свою позицию на основании подобных графиков. Логика и собственный опыт говорят об обратном.
Кстати, где в этом графике дисконтирование за счет отзыва супербрендами нереализованных часов с рынка? Боюсь, эту мелочь по халатности упустили:)

Я не знаю можно ли сюда кидать ссылки на соцсети, но если не лень, то зайдите в вк, в группу g-schock russia и посмотрите альбомы. Вы наверное и не в курсе, что такое творится в среде миллениалов и их отпрысков. Это как пример удачного попадания часового бренда в струю.
https://sun9-49.userapi.com/c9399/v9...flEl1fLEC8.jpg
https://sun9-41.userapi.com/c9399/v9...6RCatatcR0.jpg

Часовые тусовки не только на барахолке среди ностальгирующих бывают. И это далеко не самое массовое мероприятие. Когда отец-японец шоков приезжал, швах был хлеще.

Baroque 11.09.2019 17:35

Подобные тематические мероприятия, форумы и прочее не показатель общей картины.

tudasuda 11.09.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5510092)
Подобные тематические мероприятия, форумы и прочее не показатель и не показывает общей картины.

Хорошо, что по-вашему показатель? Я сегодня из дома вышел, на руке часов не было. Вы меня увидели - подумали я их не ношу. Такое положение дел более достоверный показатель? Официальные данные - не показатель, тусовки - не показатель. Статистика от экстраверта, который имеет толпы знакомых в младшей миллениальной группе - не показатель. Я сдаюсь.

Baroque 11.09.2019 17:46

Можно оперировать только лишь статистикой продаж.
Механические часы - застой и стагнация
Умные часы - существенный рост.
Все остальное субъективно и Ваш личный опыт. А личный опыт у каждого разный.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:23.

© 1998–2024 Watch.ru