|
Цитата:
Примерно с месяц(скорее более ) назад сменил батарею на часах с подобным механизмом .Kienzle ok.начала 70-х. Схему не помню ,но могу показать если интересно.Там два стабилитрона?,кажется один электролит и один такой плоский (Германиевый?) самозапуск работает четко. Просто хотел сказать ,что там баланс на цилиндрической спирали Круглого сечения, белого металла. Механика довольно простая.Один камень на нижней опоре баланса Часы ушли от точного не более чем на 30 сек. Вообще за период между переводом на летнее/зимнее время(6 мес) ,может один раз приходится подводить. |
Цитата:
[quote="Odissey;7135061"] Схему не помню ,но могу показать если интересно. Покажите, пож., мне интересно ! 2: Я так понимаю,все колёса- металл ? или есть пластик ? |
Вложений: 3
Цитата:
Колеса- пластик. Только спереди минутное и часовое металл Вложение 3796080 Вложение 3796081 Вложение 3796082 |
Цитата:
|
siealex, эээ, спасибо за ответ, но если честно из последней части вашего поста я ничего не понял. Когда мне доводилось ремонтировать электромеханику, я не заморачивался и менял электронную плату целиком, благо у меня этих механизмов-доноров имеется достаточное количество. При ремонте я разбирал только механическую часть, и если вдруг после этого не работало, то я либо подкидывал плату от другого механизма, либо менял механизм в сборе на заведомо исправный.
Но помню, что меня всегда огорчала точность хода этих часов, поэтому на какое-то время если мне попадался такой механизм, я его выбрасывал и ставил китайскую коробочку. Поэтому накопился такой большой запас механизмов для этих часов. Про 30 сек в сутки по-моему вы очень сильно загнули. Я сейчас борюсь за единицы секунд/в сутки и то считаю что это слишком много. Но никак не за десятки. Десятки секунд/в сутки для меня это вообще катастрофа. Всё равно спасибо за наводку с кварцевым генератором, после новогодних праздников попытаюсь осмыслить ваш пост |
Вложений: 1
Цитата:
конденсатор- 3,3 мФ 25в Керам. видно не фото выше. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Цитата:
Получается те самые 10-15сек в день. Лучше ориентироваться на неделю. У Вас в голове сидят результаты кварцевых часов . Поэтому не можете отделаться от стремления улучшить ход. Просто надо смириться с тем, что такие часы не могут сравниться с кварцем ,в принципе! Кварцевый и физический регулятор- это разные вещи! Слишком разные! Возможно для Вас лучший вариант просто менять все на кварц.(если владелец не против).Тут бывают проблемы. |
Цитата:
А,увидел,увидел- 25 В |
Для WYBORG там конд. 3.3мkФ 25в ,а не как было 2в (опечатка)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
В этой как бы таблице результаты наблюдений и записи. Чуть позже я дам пояснения к этой писульке. Прошу прощения за сумбур, это связано с новогодним праздником, приходится делать несколько дел сразу |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:24. |