Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор дайвера: Longines, Christopher Ward, свой вариант.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504456)

spike01 23.06.2019 22:55

Да это очередное поветрие на форуме. Не в первый раз.
Раньше предлагали вместо Гидры Жанришар Акваскоп, теперь вот Вард. Все восхищались, а где он теперь - тот Акваскоп?
Мне за три года эксплуатации застежка Гидры не доставила неудобств. Безель заменил на стальной - и отличные, очень универсальные часы получились. Чтобы их заменить, пришлось купить две пары часов, каждая из которых - в три раза дороже Гидры.

Severum 23.06.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5415604)
Раньше предлагали вместо Гидры Жанришар Акваскоп, теперь вот Вард. Все восхищались, а где он теперь - тот Акваскоп?
Мне за три года эксплуатации застежка Гидры не доставила неудобств. Безель заменил на стальной - и отличные, очень универсальные часы получились. Чтобы их заменить, пришлось купить две пары часов, каждая из которых - в три раза дороже Гидры.

Акваскоп то очень хорошая и удобная модель с достойным качеством - носил 2,5 года, никаких претензий, только вот ЖанРишар походу дуба дал:(

RD_tech 30.06.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5415604)

Ну правильно делали что восхищались! На стороне Гидры только бренд и и по сути типичный дайверовкий дизайн без единой изюминки в которой даже глазу не за что зацепится, тогда как акваскоп имел и хороший браслет с застежкой и интересный дизайн. Что касается калибра то спор sw-200-1 vs 2824-2 считаю несущественным, ибо разница в ТО составит год (у сердиты меньше у eta больше) но и ТО на селлите стоит дешевле, при прочих равных условиях механизмы близки друг к другу. Лонжин и тут смотрится неубедительно!

spike01 30.06.2019 09:33

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5422484)
Ну правильно делали что восхищались! На стороне Гидры только бренд и и по сути типичный дайверовкий дизайн без единой изюминки в которой даже глазу не за что зацепится, тогда как акваскоп имел и хороший браслет с застежкой и интересный дизайн. Что касается калибра то спор sw-200-1 vs 2824-2 считаю несущественным, ибо разница в ТО составит год (у сердиты меньше у eta больше) но и ТО на селлите стоит дешевле, при прочих равных условиях механизмы близки друг к другу. Лонжин и тут смотрится неубедительно!

А Вам не кажется, что если все дайверы в пределах 1000 у.е. сравнивают с Гидрой, то уже одно это говорит о том, что Лонжин сделал в определенной степени эталон? Очень универсальные, неброские дайверы классического дизайна, с отличным механизмом и достойным именем. Т.е. именно то, что ищет большинство людей, приобретающих свою первую швейцарскую механику:)
И зачем вы вспомнили 2824-2? Сейчас в Гидре стоит l.888 - с ним и сравнивайте sw-200-1.

RD_tech 30.06.2019 12:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5422494)
А Вам не кажется, что если все дайверы в пределах 1000 у.е. сравнивают с Гидрой, то уже одно это говорит о том, что Лонжин сделал в определенной степени эталон? Очень универсальные, неброские дайверы классического дизайна, с отличным механизмом и достойным именем. Т.е. именно то, что ищет большинство людей, приобретающих свою первую швейцарскую механику:)
И зачем вы вспомнили 2824-2? Сейчас в Гидре стоит l.888 - с ним и сравнивайте sw-200-1.

Не кажется! Начнём с того что эталон дайверской тематики - саб :)
Далее вы делаете ошибку в слове «классический дизайн» дизайн дайверов? Но гидра - это нифига не классическая. Классика дайверов скорее к Легенде в частности и в Heritage в общем. Осталось только Имя? Ну это чисто маркетинговая фишка, вы же понимаете? А по факту дохлая лошадь которой поменяли колеса на повозке и стремена! Конкуренты что тогда что сейчас предлагали варианты поинтереснее даже без учета нового калибра l.888. Даже сейчас в той же мануфактуре SG у Mido есть модели поинтереснее. Я продублирую ещё раз первый и последний нормальный дизайн гидры на который хочется денег потратить, чисто для сравнения

Comrad Suhov 30.06.2019 12:35

У каждого свой "эталон дайверсой тематики". У меня например это Seamaster- Так и что теперь? Гидра твердо занимает свое место и соотношение цена - качество вполне и на уровне. Что за тренд Гидру опускать? Legend, Heriage уже бюджет другой. Гидра - часы универсальные, брендовая составляющая тоже присутсвует. Откуда столько предвзятости и негатива к выбору многих и абсолютно достойному варианту не понятно

RD_tech 30.06.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5422677)
У каждого свой "эталон дайверсой тематики". У меня например это Seamaster- Так и что теперь? Гидра твердо занимает свое место и соотношение цена - качество вполне и на уровне. Что за тренд Гидру опускать? Legend, Heriage уже бюджет другой. Гидра - часы универсальные, брендовая составляющая тоже присутсвует. Откуда столько предвзятости и негатива к выбору многих и абсолютно достойному варианту не понятно

Комрад! В том то и проблема что линейка Спорт от Лонжина застопорилась и по сути не развивается! А в Конквестах даже деградирует. Нету ни негатива ни предвзятости, просто Гидра давно перестала быть тем самым бестселлером за тыщу баксов/евро. Остались только воспоминания и маркетинг, а этого мало чтобы считаться достойным выбором :)

Comrad Suhov 30.06.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5422695)
Комрад! В том то и проблема что линейка Спорт от Лонжина застопорилась и по сути не развивается! А в Конквестах даже деградирует. Нету ни негатива ни предвзятости, просто Гидра давно перестала быть тем самым бестселлером за тыщу баксов/евро. Остались только воспоминания и маркетинг :)

Мнение очень субьективное. Думаю многие с Вами не согласятся. К чему такая категоричность? Дискусию развивать смысла не вижу Наврядли у Вас достаточно полномочий и оснований упобы прямо-таки выносить фатальный приговор Гидре.

RD_tech 30.06.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5422702)
Мнение очень субьективное. Думаю многие с Вами не согласятся. К чему такая категоричность? Дискусию развивать смысла не вижу Наврядли у Вас достаточно полномочий и оснований упобы прямо-таки выносить фатальный приговор Гидре.

Все мнения так или иначе субъективны! Вам мое мнение просто не нравится и все :) это нормально =) Хотят соглашаются - хотят не соглашаются. А что должны только дифирамбы быть??? Даже у обновлённой модели недостатков хватает! И да, я не выношу приговор - высказываю мнение! Почему только достоинства принято обсуждать и ни разу не недостатки?

Dvorjik 30.06.2019 14:51

Отправился я недавно покупать Гидру, ушел с Акварейсером.
Живьем Гидра, вообще, не впечатлила... тут я за Вард. Сам подумываю.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:55.

© 1998–2024 Watch.ru