Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В замешательстве при выборе первых часов. Часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=500547)

akadama 24.05.2019 02:31

Хватит уже нести ересь. Человек выбирает себе часы в бюджете 400$. Он сходил в магазин и примерил швейцарский Хамильтон - убедился что никакой отделки за эти деньги там вообще нет и быть не может. Сам убедился, своими глазами. Пусть теперь примерит японский Стар за те же деньги и сравнит. Надеюсь он расскажет нам сам о своих впечатлениях об отделке. На его вопрос о механизмах ему уже ответили однозначно - мех Ориента лучше.

aleksvo70 24.05.2019 04:16

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5381573)
Хватит уже нести ересь. Человек выбирает себе часы в бюджете 400$. Он сходил в магазин и примерил швейцарский Хамильтон - убедился что никакой отделки за эти деньги там вообще нет и быть не может. Сам убедился, своими глазами. Пусть теперь примерит японский Стар за те же деньги и сравнит. Надеюсь он расскажет нам сам о своих впечатлениях об отделке. На его вопрос о механизмах ему уже ответили однозначно - мех Ориента лучше.

Ведь часто вопрос не в одной отделке - внешний дизайн, оформление, форма корпуса, циферблаты и тд. В общем - внешнее и тактильное восприятие.
Не всем "заходит" стиль оформления или скажем дизайн у японцев. Может часы то хорошие, но внешнее не цепляют.
Примеров то по темам полно.
Ну и личные тараканы восприятия бренда.

NoZvezda 24.05.2019 08:10

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5381585)
Не всем "заходит" стиль оформления или скажем дизайн у японцев. Может часы то хорошие, но внешнее не цепляют.
Примеров то по темам полно.
Ну и личные тараканы восприятия бренда.

Все правильно говорите.
Но это ж не повод утверждать, что одни производители лучше других :)

tickenok 24.05.2019 08:15

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5381573)

Вы совершенно точно поняли суть моих сомнений и своим постом дали исчерпывающий ответ

USER 1 24.05.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от tickenok (Сообщение 5381665)
Вы совершенно точно поняли суть моих сомнений и своим постом дали исчерпывающий ответ

Когда поздравлять с покупкой?

tickenok 24.05.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5381749)
Когда поздравлять с покупкой?

Я надеюсь через 2-3 дня

prom99 24.05.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5381134)
Я говорю, что японцы этими фишками маскируют недостатки своих часов. Если на тот океанус поставить браслет уровнятлондин, отделку сделать такую же, то цена океануса улетит в поднебесье.

Я Вас расстрою, но Вы не знаете о чем говорите. Н.м.в. Вы даже не потрудились открыть фото Oceanus. Пропасть между Casio Oceanus Manta и Longines Conquest VHP намного больше чем между Rolex и Citizen, в приведенном выше примере. И мне не надо в Океанус уровня Лонжи, вообще не надо. Я его тогда низачто не буду покупать. Давайте уровень Лонжи оставим для брэндозависимых.
Цитата:

Позволю себе с вами не согласится кардинально. Часы это функционал в последнюю очередь.

Цитата:

Классические часы это не инструмент, это украшение и игрушка для взрослых дядей.

Если для Вас это игрушка, и главное это швейцарский брэнд, то смысл обсуждения качества и функционала сведен к 0.
У меня все не так. Мне не нужна игрушка "правильного" швейцарского брэнда. Мне нужны часы: красивые качественные, которые всегда точно показывают время и не требуют от меня никаких вмешательств на протяжении всего срока службы. И япоцы их сделали, а вот швейцарцы - нет.
Я не хочу стоять возле розетки каждый день и пялится на некачественный ЖК-экран, как в приведенном примере со смарт-часами, я не хочу знать что такое выкачка и изохронизм, я не хочу раз в 3 года, 5, 10 лет искать где сделать ТО (я живу в глухой Сибирской тайге) и что часы надо регулярно заводить или подводить как в случае с механикой.
Цитата:

Поэтому дайте человеку купить Свисса и радоваться, тем более для первых часов, а дальше он уже сам разберется

Я его что-ли за руку держу? Пусть покупает, что ему нравится и хочется. Просто не все же жестко брэндозависимые и не для всех часы это игрушка, есть же люди которые в состоянии отличить качество от шильдика, может и ТС тоже интересней станет японский Ориент, чем швейцарский Хэмильтон.

sasha 77 24.05.2019 14:30

Цитата:

Поэтому дайте человеку купить Свисса и радоваться, тем более для первых часов, а дальше он уже сам разберется
.

У меня есть японцы и швисс ( начального уровня как раз почти в бюджете указанном ТС) так в отделке и геометрии корпуса между ними пропасть, далеко бюджетной Швейцарии до Seiko ( sarb017).

USER 1 24.05.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от tickenok (Сообщение 5381848)
Я надеюсь через 2-3 дня

Так это песня уже была http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=40

Seifutdin 24.05.2019 14:50

Не покупайте. Реальный совет. Вообще не покупайте себе часы

Часовой пояс UTC +3, время: 11:36.

© 1998–2024 Watch.ru