aleksvo70 |
04.06.2019 06:07 |
Цитата:
Сообщение от olegpan
(Сообщение 5393026)
А "неимоверные" отличия вы сможете увидеть только при сравнении какого-нибудь 50-долларового хлама с Алиэкспресс с часами достаточно высокого уровня.
В случаях же сравнения часов достойного средне-высокого уровня и следующей ступени - отличия часто прийдется искать под лупой.
И повышения уровня обработки на 5-10% вызовет кратное повышение цены - законы премиального сегмента.
И да, сплеча откидывать разницу в механизме - конечно же, странно. Он тоже очень сильно участвует в ценообразовании.
|
Верно - по одному внешнему виду судить о стоимости нельзя.
Как ранее подмечали - более хорошую отделку задешево никто делать не будет- любая обработка металла стоит денег и технологически вы не сможете упростить процесс и сделать существенно дешевле. Все это фантазии - типа не вижу разницы.
Вот как можно на глаз определить шереховатость поверхностей после полировки или углы фрезировки, переходы, обработку резьбы после резки.
Да там куча моментов.
Я еще понимаю часовщик разложил часы по деталькам на столе и приборами сравнил, а то выходит так - "я так вижу..."
Цитата:
Сообщение от prom99
(Сообщение 5393411)
А Вы немного почитайте форум. Очень многие темы начинаются с вопроса - "Как обеспечить максимальные понты за ххх денег?"
|
А любой товар по определению должен удовлетворять не только потребительскими качествами, но и приносить удовольствие. А так можно купить кирзачи и калоши да и ходить крулый год.
Это кажется что вы только ратуете за практичность и соответствие качества минимальной цене, а вы взгляните на все вещи вокруг себя.
По моему ТС заблуждается, но тут дело времени - поносит и там уж сам решит, что ему ближе. Вполне возможно, что через годик - "хочу СМП300" :rolleyes:
|