Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Нечто настенное компактное с гонгами и обозреваемым маятником??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=492184)

Сергей Дмитриевич 16.05.2019 09:18

Ваша фантазия просто безгранична.:D

Sashun 16.05.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5371086)
в умывальнике такая красивая заглушка хромированная - ну прям как линза

Для "зеркальной" линзы лучшая заготовка "зеркало дополнительное автомобильное сферическое". Выпускаются любых диаметров и стоят 1-2 бакса.

Tolkoorient 16.05.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5371769)
Для "зеркальной" линзы лучшая заготовка "зеркало дополнительное автомобильное сферическое". Выпускаются любых диаметров и стоят 1-2 бакса.

Между прочим - тоже вариант. Чтоб ещё цвет золотой (бронзовый) был...

Сергей Дмитриевич 16.05.2019 20:39

Зачем так усложнять простой вопрос?

В ближайшие выходные садитесь в маршрутку (или в свой авто) и поезжайте в Ждановичи.

Там, на "Поле чудес" найдёте себе подходящий маятник и совсем не дорого.:D

Tolkoorient 16.05.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5371986)
Зачем так усложнять простой вопрос?

В ближайшие выходные садитесь в маршрутку (или в свой авто) и поезжайте в Ждановичи.

Там, на "Поле чудес" найдёте себе подходящий маятник и совсем не дорого.:D

Спасибо. Я поле чудес в голове держу. Правда давно уже там не был, не знаю, может их там выгнали уже куда всех. Там же чего-то строят вроде всё. Но мне еще хочется линзу красивенную! Простой не хочется. Эксклюзива хочу;)

Sashun 17.05.2019 01:52

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5371989)
хочется линзу красивенную!

Маятник в часах - дело десятое и самое несложное. Пока что хочется принести Вам соболезнования в связи с состоянием корпуса и механизма часов и предстоящими весьма существенными расходами на реставрацию.
Будут часы через полгода ходить и бить на стенке - считайте, что повезло - маятник повесить недолго.

Tolkoorient 17.05.2019 07:10

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5372285)
Маятник в часах - дело десятое и самое несложное. Пока что хочется принести Вам соболезнования в связи с состоянием корпуса и механизма часов и предстоящими весьма существенными расходами на реставрацию.
Будут часы через полгода ходить и бить на стенке - считайте, что повезло - маятник повесить недолго.

Про механизм не могу ничего сказать, ибо не мастер я по механизмам. Но пока что сам понял, он с моей точки зрения в нормальном состоянии. И как увидел, если не ошибся, там анкерная вилка немного погнута. А корпус сам лечить буду. Не так там и страшно всё. Это я могу уже утверждать, ибо сам же и понимаю, чего с ним делать. Ну а маятник я и сам на крайний случай сделаю. Но это будет завершающим этапом возвращения часов к жизни.
И потом (о красивом маятнике) - театр же тоже начинается с вешалки;)

Sashun 17.05.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5372343)
увидел, если не ошибся, там анкерная вилка немного погнута.

Это только цветочки. Меня больше смущает в описании предыдущего владельца часов фраза "спуск не работает из-за многолетнего износа" и заведенные до отказа заводные пркжины.

Tolkoorient 17.05.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5372577)
Это только цветочки. Меня больше смущает в описании предыдущего владельца часов фраза "спуск не работает из-за многолетнего износа" и заведенные до отказа заводные пркжины.

Ну да, заведены. Анкерная вилка вроде как из-за погнутости там стопорит весь ход. Я уже пока сам не стал дальше там в механизме смотреть и трогать ничего. Спуском боя можно принудительно пружину боя распустить. А что еще там может быть не так? Вроде все шестеренки в зоне доступности для взора целые, ровные, с зубьями без заломов. Их видимо тупо завели в надежде проверить ход, да так оно всё и застопорилось. Но это мои рассуждения. Не более. Профессиональное вскрытие-разбор покажет истину.

Tolkoorient 21.05.2019 14:10

Бой заводится по часовой, сами часы - против часовой стрелки. Неожиданно... Лево вправо, право влево.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:03.

© 1998–2024 Watch.ru