Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Единственные универсальные часы в пределах 3000$ (купил IWC Ingenieur) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=490939)

spike01 15.03.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от IvanSeregin (Сообщение 5286854)
При запястье 17 см. я бы еще порекомендовал Брайт Галактику 41 см. Она соответствует всем требованиям ТС. У меня запястье 18 см. и часы не смотрятся маленькими. Были у меня Хрономаты, оказались большеватыми и толстыми, не сидели на руке. Сейчас на форуме продаются почти новая галактика в новом кузове.

Задумывался о таком варианте. Но новый Галактик41 не в бюджете. А б/у они в не очень хорошем состоянии продаются (сказывается полностью полированный корпус/браслет).
Про какой вариант на маркете Вы говорите? Можете ссылку дать (можно в личные сообщения, если здесь неудобно)?

IvanSeregin 15.03.2019 11:53

Написал в лс

spike01 17.03.2019 13:49

Вложений: 3
Продолжим!

Доехал до синей Акватерры - "вау-эффекта" не произвела. Из всех ранее отсмотренных Акватерр она, возможно, самая интересная, а может и нет) Не могу понять.
И еще во всех Акватеррах смущает то, что люфтит браслет в месте крепления к корпусу. Между энд-линком и корпусом зазор такой, что шпильку видно даже с лицевой стороны. Не могу понять, в чем фишка? Неужели приемлемы такие допуски при изготовлении?

Заодно примерил при хорошем освещении IWC Mark XVIII - черный и "маленький принц". Часы хорошие и своих денег, я думаю, стоят - не ритейл 410, конечно)))
Но такое ощущение, что в них главное - браслет. Идеальная подгонка, потайные шпильки, супер-система удлинения - а про сами часы что? Просто пилот, аккуратно сделан и не более того.

В общем - слишком много вопросов, слишком мало ответов. Запутался окончательно...

RNstroy 17.03.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5289624)
Продолжим!

Доехал до синей Акватерры - "вау-эффекта" не произвела. Из всех ранее отсмотренных Акватерр она, возможно, самая интересная, а может и нет) Не могу понять.
И еще во всех Акватеррах смущает то, что люфтит браслет в месте крепления к корпусу. Между энд-линком и корпусом зазор такой, что шпильку видно даже с лицевой стороны. Не могу понять, в чем фишка? Неужели приемлемы такие допуски при изготовлении?

Заодно примерил при хорошем освещении IWC Mark XVIII - черный и "маленький принц". Часы хорошие и своих денег, я думаю, стоят - не ритейл 410, конечно)))
Но такое ощущение, что в них главное - браслет. Идеальная подгонка, потайные шпильки, супер-система удлинения - а про сами часы что? Просто пилот, аккуратно сделан и не более того.

В общем - слишком много вопросов, слишком мало ответов. Запутался окончательно...

Я не большой любитель Омег (совсем не любитель), но Омега сидит отлично

spike01 27.03.2019 01:02

Вложений: 1
Продолжаем.

Прошедшая неделя ознаменовалась переходом количества в качество, удалось посмотреть сразу двое часов, которые мне очень понравились (с некоторыми оговорками).
1. Акватерра Скайфолл (синяя с рамкой на дате, правда 41,5, а не мидсайз) - самая красивая Акватерра из виденных мной! Если и брать Акватерру, то только такую. Но найти ее еще более проблематично, чем обсуждаемого ранее Инженера. Фото нет, т.к. встречался с продавцом в условиях не очень хорошего освещения (кофейня), все равно ничего не было бы видно.
Состояние на 4, цена 245 т.р. Дорого за такое состояние. И опять же сильно меня раздражает люфт браслета в месте крепления к корпусу - ну как так-то, Омега? Почему нельзя в недешевых часах не допускать подобных промахов? Причем от поколения к поколению они несут этот недостаток без изменений - прям фамильная черта.
После просмотра этой Акватерры я окончательно понял, что последнее поколение - не мой вариант. Очень раздражает браслет, который стал совсем плоский и тонкий, нет чувства приятной тяжести на руке. Вот такие мысли по Омеге:)
2. Инженер Лауреус, продаваемый на форуме уважаемым форумчанином. Часы в представлении не нуждаются. От понравившегося мне ранее Инженера отличаются темно-синим цветом цифера и красным прямоугольником светомассы на секундной стрелке. Смотрятся немного спортивнее, но я считаю, что вполне приемлемо для ношения с костюмом. Все-таки это Инженер, он по умолчанию несет кэжуал акцент.
Что в часах не понравилось? Цена! За 4650 Евро, без торга, я ожидал увидеть часы в состоянии новых. Ожидания не оправдались. Фото на руке ниже.

Наверное уже всем читающим эту ветку стало понятно, что я выхожу за рамки запланированного бюджета, но, похоже, других вариантов нет. Все оказалось сложнее, чем я предполагал.

Если сможете посоветовать что-то в пределах 350 т.р., о чем ранее не было сказано в этой теме - буду очень признателен!
Ролекс прошу не советовать, сам знаю, что новый OP39 легко укладывается в эту сумму.

John Galt 27.03.2019 02:04

А Зенит дефи классик предлагали уже?

VOVDOGG 27.03.2019 02:13

Вернуться к Брайтлингу, SOH 2 наверняка уже предлагали, почему отпал?

DmitryT888 27.03.2019 02:31

Вложений: 8
Очень похожая ситуация. В поисках универсала на браслете перемерил все Омеги, Таги и Брайтлинги, и в итоге пришел к Tudor Black Bay 41.

Оказались настолько удобны (особенно с переносом заводной головки на 9 часов путем поворота циферблата) и действительно уместны в любом стиле одежды, что сейчас продал те, что покупал на пробу б/у за 110тыс, добавил ~50% от цены б/у и купил новые.

Вот- первые еще до переделки и несколько инстаграм-фото с манжетами рубашек:

Вложение 2528060

Вложение 2528061

Вложение 2528062

Вложение 2528063

Вложение 2528064

Вложение 2528065

Вложение 2528066

Переделанные:

Вложение 2528067

Особенно нравится отсутствие даты, буквально монолитное крепление браслета к корпусу и замечательная система застежки с керамическими шариками в месте фиксации.

spike01 27.03.2019 07:18

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 5304403)
А Зенит дефи классик предлагали уже?

Думал о нем, но очень смущает калибр. Пишут, что капризен и дорог в обслуживании. Да и титан - той самой приятной тяжести не даёт.
Хотя вариант достойный, да.

Про Тюдор тоже думал. Как раз про такую модель как у Вас, только с синим цифером. Не могу понять, но что-то останавливает. Возможно, это отсутствие даты. В основных часах - неудобно, мне кажется. Да и заводная головка - очень большая (переворачивать браслет не хочу).
Но часы, в целом, нравятся. Держу их как запасной вариант, если прям совсем ни к чему не приду - возьму попробовать, может и зайдут)

Ankir 27.03.2019 07:36

DmitryT888 как переворот сказался на стабильности хода? Теперь же большинство времени механизм находится в другом положении, нежели до переворота.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:09.

© 1998–2024 Watch.ru