Вложений: 12
Я в 2012 г. купил себе Альпиниста за 21000 руб. Зная, что из Японии могу заказать за 13000 с доставкой. На ремешке. Не помню, где за 13 смотрел. Хигучи, чино или сейя. У кого-то из них. Купил в день моего рождения. Потому что хотел здесь и сейчас. Не было времени искать другие цены или месяц ждать. После покупки сразу поехал в ресторан, где отмечал с друзьями мой день рождения. Продавец тогда еще мне показал синий Ориент Ретроград. Волшебный... Очень хорошо пообщались с продавцом, поговорили о часах. На часы скидку продавец не делал. И при покупке часов не было речи, что я потом куплю браслет - тогда я еще не знал, что у этих часов есть "родной" браслет. А потом (через месяц где-то) я у него выторговал браслет за 6500. Цену из Японии не смотрел. Не могу это объяснить. ...В браслете срочности уже не было. Конечно, браслет наверняка был дешевле где-то еще, чем 6500 в Москве. Но Альпиниста я осознанно взял на 7000 руб. дороже. Тогда мог себе позволить. Захотел, купил. Здесь и сейчас. Потом много почти по-дружески общался с продавцом, консультировался. Что-то просто обсуждали, делились впечатлениями о часах.
21000 при цене в 13 - это адекватно? Продавец - продаван? Для меня он до сих пор замечательный человек и приятные воспоминания. Часы на мне и они - самые красивые в мире. Нет ни капли сожаления о тех 7000...
...Этот случай, мне кажется, не укладывается в вышеизложенные теории :D:cool:
|