Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какие часы выбрать? (механика Cartier, Omega, Rolex) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481835)

Tigress 02.01.2019 00:32

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5181589)
Почему? Слишком броские и нарядные?! Или под них придется пересматривать гардероб? Если по работе нет в одежде жёсткого дресс-кода, то на повседневку могут быть вполне уместны.

Мне кажется, такие часы хороши вторыми в сете. Они отлично украсят офисный дресс код, подойдут к джинсам, зимним свитерам, обычным рубашкам, одежде casual. То есть, они становятся довольно ярким пятном при таком дресскоде. Думаю, если бы я была мужчиной, то часы в таком стиле у меня бы были первыми в сете. Но я плохо себе представляю более-менее элегантное платье, или блузку из тонкой ткани с такими часами. Или, например, одеть ещё какое-нибудь интересное украшение, будь-то браслет, или кольцо с цветным камнем, к зеленому/синему/желтому циферблату на часах. Конечно, я сама не каждый день хожу в шелковых блузках и платьях, но когда я это сделаю - вряд ли смогу одеть часы :) Они какие-то более спортивные, что ли... И после моих Longines с непривычки еще и булыжниками кажутся. Чем больше диаметр, тем толще и массивнее браслет. Даже на 31 уже как-то непривычно. Поэтому, надо несколько раз примерять. С этой точки зрения, Cartier - абсолютно универсальны. Если надеть только часы из украшений - они видные. Если надеть еще какие-то кольца, сертьги итп - они не мешают. Да и "скучные" DeVille тоже...

Завтра примерю все по новой и сделаю фотографии. Потом на некоторое время оставлю - пусть "отлежится". Голова уже болит от этих часов. "Такую личную нэприязн испитываю к патэрпэвшему, что кушить не магу". (c ). :) Самый главный вывод из всей дискуссии я вынесла: что в этой категории выбор вполне достойный в плане качества, и это не будут выброшенные на ветер деньги. Возможно, продуктивным будет сделать паузу и потом выбрать то, что действительно нравится на вид, не очень вдаваясь в такое количество деталей.

Ей Богу, рояль было гораздо легче выбирать :)

seals 02.01.2019 01:50

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5181658)
Думаю, если бы я была мужчиной, то часы в таком стиле у меня бы были первыми в сете.

Совершенно верно только без "звёзд", "камней" на цифере и размерчиком побольше мы таким образом получим одного из популярных и лучших универсалов по критерию цена-качество на форуме среди мужчин.

seals 02.01.2019 02:25

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5181658)
Они какие-то более спортивные, что ли...

Видимо тогда ролекс и омега, а точнее будет сказать ддж и акватерра точно не для вас т.к у них трапецевидное основание корпуса, которое считается традиционной формой для мужских моделей. Посмотрите улисс дуал тайм или омега констелэйшн вдруг цепанёт за живое. К примеру у меня дочка носит "созвездие" на удивление мне почти под любую одежду от платья http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=64 до джинс http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=62

Tigress 02.01.2019 02:44

Вложений: 4
Нескольфо фоток с вчерашней примерки. Не очень удачные - в магазине очень много источников света. Я просила консультантов отойти чуть подальше, чтобы было видно руку по локоть, но они все сосредоточены на деталях часов :) Думаю, имеет смысл в следующий раз надеть что-то с коротким рукавом и снять пальто.
Картье я бы хотела из стали, но таких не было. Но хотя бы ясно с размером.

Сlé de Cartier 31mm
Clé de Cartier 35mm
IWC DaVinci 36mm
JLC Night&Day 34mm

Вложение 2434757
Вложение 2434758
Вложение 2434759
Вложение 2434760

seals 02.01.2019 02:55

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5181697)
Clé de Cartier 35mm

С точки зрения гармоничности мне больше всего эта модель понравилась как смотрится на вашей руке.

Tigress 02.01.2019 03:01

Вложений: 1
Вот еще IWC Da Vinci синие.
IWC уже не в wish list (большие и дорогие), но примерить было интересно.

Вложение 2434764

Не пойму, почему дублируются сообщения, и как их удалить :confused:

seals 02.01.2019 03:05

Если носить чаще будете всё же выше т.е на предплечье, а не сгибе запястья, то лучше тогда 31 мм.

Tigress 02.01.2019 03:07

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5181703)
Если носить чаще будете всё же выше т.е на предплечье, а не сгибе запястья, то лучше тогда 31 мм.

я обычно ношу чуть выше косточки; часы в нее как бы упираются

seals 02.01.2019 03:10

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5181699)
Вот еще IWC Da Vinci синие.

Красивый, глубокий цвет в отличие от своего пресного собрата на третьем фото смотрится секасно.

Tigress 02.01.2019 03:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5181706)
Красивый, глубокий цвет в отличие от своего пресного собрата на третьем фото смотрится секасно.

Да, да! Я, в первую очередь, пришла посмотреть на собрата, но он померк на фоне синего.

BB 31mm
BB 36mm

Тут уж совсем неудачно получилось. Он тут какой-то даже страшненький. Думаю, есть смысл переснять на днях. Я, впрочем, все меньше и меньше склоняюсь к Баллону. Очень сильно улучшенная версия моих Longines. Даже браслет чем-то похож.

Вложение 2434765
Вложение 2434766

Часовой пояс UTC +3, время: 09:25.

© 1998–2024 Watch.ru