Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Коллекции часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Моя коллекция японских часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466971)

Vladimir Landau 18.09.2018 15:43

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5037985)
Да и что считать качественным ростом? Рост стоимости? Рост внутри линеек? Переход от кварца механики? Переход от механики к кварцу? В каждом из вариантом можно обосновать качественное улучшение.

Это тонкая грань, холиварная по сути, но если попытаться быть честным с собой любимым, то вполне преодолимая. Качественный рост, несомненно, приведёт к количественным результатам, поскольку, "чем мех лучше, тем он дороже", но не наоборот, поэтому рост стоимости не будет качественным, это количественный показатель.
Переход от кварца к механике тоже можно считать качественным ростом лишь условно, всё зависит от того, от какого кварца к какой механике переходить.
А вот переход с бюджетной японии в среднюю или высшую лигу по понятиям высокого часового искусства (в соседней теме это понятие всесторонне обсасывают), вне зависимости от страны происхождения, вполне можно принять за качественный рост.
В случае ТС имел место классический дауншифтинг, с премиальной швейцарии на бюджетную японию. Вероятно, этот соскок был продиктован экономической ситуацией, но ЧБ зла, и она взяла своё количеством. Тут то и взбунтовалась женщина, которая поначалу подумала, что всё ужасное уже позади, и ненадолго успокоилась, разобравшись в ценах.
В общем ситуация клиническая, от простого к сложному и потом от сложного к простому, но не по прямой, а по спирали, с накручиванием оборотов. Видимо эмоциональный накал, ослабевший за счет понижения градуса, нашел подпитку в частоте приобретений.
Вектор выбран правильный, но я в который раз предостерегаю ТС от «ловушки рациональности», когда процесс расставания с коллекцией может превзойти по болезненности процесс её накопления.

dmitrijshulc 18.09.2018 16:20

если в результате не окажется кадмейской победой продажа сета

Динь-Динь 18.09.2018 23:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5038142)
Тут то и взбунтовалась женщина, которая поначалу подумала, что всё ужасное уже позади, и ненадолго успокоилась, разобравшись в ценах.

Сколько таких чб-судеб загублено...

urikus13 19.09.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5036313)
Основной вопрос был в том, можно ли продать все вместе, всем сетом, всё сразу?
Есть ли хоть какой-то шанс продать все вместе?
Я понимаю, что идея явно утопическая, но все таки.....

Мне кажется продавать нужно только поштучно. Тоже как-то пытался продать небольшую коллекцию, не часы, но либо цена была намного ниже желаемой, либо хотели купить только наиболее интересную часть коллекции.

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5036771)
Выход один.Спокойно, методично сокращать часовое поголовье и откладывать эту денежку на какой-нибудь вклад.
Тогда будет виден реальный финансовый профит.

Вот видите, вы уже сделали для себя достаточно правильный вывод.:)

oldfox 19.09.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5036313)
Основной вопрос был в том, можно ли продать все вместе, всем сетом, всё сразу?

Почти нереально, или только с "угаром" в процентов 40-50 даже от той "вкусной" цены, по которой вы (как пишете) покупали.

Реальный вариант - только поштучно. И за дорого ))

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5036373)
И понимание этого прогресса со стороны супруги тоже не большое.
В этом основная проблема.

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5036377)
Надо на глобальный рынок, а это Ebay

Кстати - да, выложите весь сет на eBay, там в разделе продавца показывает, на какую сумму товаров вы выставили. Даже если отнять 18 % всяческих комиссий на сет даже из 30-40 часов сумма будет внушительная, которая успокоит супругу, что вы относительно скоро поимеете эти деньги на руки (особенно если скажете ей, что ваши затраты были раза в 1,5-2 меньше).

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5036758)
Да и с доставкой "туда" тоже хлебнешь. Почта мать её...

Кстати, пока, тьфу-тьфу-тьфу проблемы имел только с не нашей почтой.
Цитата:

Сообщение от Dmitry chron (Сообщение 5036833)
как показывает время с лета 1998 года - это коллекционировать "мистеров франклинов" по номерам и сериям.

Ну, это не совсем так, в 1998 году покупали по 33 рубля, а в 2007 было уже 22 рубля за мистера (почти 30 % угара), и до 2014 ничего не менялось (с 33 рублей).

Greg70 19.09.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
Выход один.Спокойно, методично сокращать часовое поголовье и откладывать эту денежку на какой-нибудь вклад.
Тогда будет виден реальный финансовый профит.
Но это же так скучно - откладывать денежку, гораздо разумнее тратить на то, что делает жизнь интереснее и веселее, в конце концов, стараться просто больше зарабатывать. Хотя моя жена тоже сторонница методичного накопления... От этого, кстати, периодически бывает взаимное недопонимание, но я считаю, что если что-то очень хочется (часы, машину, катушку рыболовную или суперспиннинг), то нельзя себе отказывать в этом, конечно, если есть финансовая возможность и не страдает семейный бюджет. Иначе психологический дискомфорт со всеми вытекающими гарантирован. Надо себя любить и периодически баловать, не забывая про родных и близких. Короче говоря, я бы, избавившись от надоевшего, потратился на что-то интересное для себя + на подарки жене и детям.

Dmitry chron 19.09.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 5039501)
Ну, это не совсем так, в 1998 году покупали по 33 рубля, а в 2007 было уже 22 рубля за мистера (почти 30 % угара), и до 2014 ничего не менялось (с 33 рублей).

Интернет говорит совсем другие цифры. Но это не главное. Главное что исторически влетели те, кто был в рубле. А кто был в долларе - выиграли!

P.S. Может топикстартеру своей супруге купить ролекс самый дешёвый или на курорт тропический свозить недельки на две-три? Смахивает всё это на кризис среднего возраста, когда могут зацепиться к примеру за дедушкину коллекцию марок, которая получает развитие от наследника в месяц всего на тысячу-две рублей...

ultarior 19.09.2018 17:36

Вложений: 3
Алексей, смотри какой классный ситизен на маркете! :D :D :D

oldfox 19.09.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от Dmitry chron (Сообщение 5039558)
Интернет говорит совсем другие цифры. Но это не главное. Главное что исторически влетели те, кто был в рубле. А кто был в долларе - выиграли!

См. февраль 2000 и июнь 2008, например, на яндекс данных, но там не отражены пиковые дни и фактические курсы в обменниках, которые к курсу ЦБ на продажу накидывали 3-4 рубля (к 28,7 + 4 = 32,7 рубля). Выиграли на плече в 16 лет? Пфффф! Не смешите мои тапочки! За это время деньги, если даже их хранить в долларах, обесценились из-за инфляции больше, чем в 2 раза, на которые скакнул курс:
Например, бензин - 8 рублей в 2000 году за литр 92-ого, курс 28 рублей (средневзвешенный) итого 3,5 литра за доллар.
В 2018 году 40 рублей, а средневзвешенный курс за 2018 (полугодие) 59 с копейками, итого 1,5 литра.
3,5/1,5 - 2,3 раза.

На мясо и подавно - в 2000 году кг мяса (свинина, шея, вырезка) стоил рублей 50 (меньше 2-х долларов), сейчас 350-400 (6-7 долларов). Т.е. как минимум в 3 раза.

Так что без "прокрутки" даже долларов - хранить их - это одни потери. Причём огромные.

Oldem 19.09.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5037910)
если честно то вот по себе сужу лям меня бы ЖАБА задавила.

По нашей жизни, "лям" не такая уж и сумасшедшая сумма.
Тем более, если это увлечение 5-10 лет.
При прочих равных, прокурено и пропито было бы не меньше. :D
За год, я например прокуривал порядка тысячи долларов. Сколько ММ я прокурил за 25 лет?
Так же фото увлечение. За три года порядка трёхсот тысяч для собственного удовольствия. И что вы предлагаете, всё продать и сидеть в потолок плевать. А годы то идут...

P.S. По теме, процесс продажи, так же может быть увлекательным и азартным. Цель и методы достижения тут разнообразные. Почему бы и нет. На первую сотню вырученных покупайте путёвку на двоих в Тайланд, а дальше войдёте во вкус. :) На круизном лайнере по средиземке вообще улёт. Жена вам по гроб жизни будет благодарна!!! Удачи Алексей!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:42.

© 1998–2024 Watch.ru