Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы Филипп Хаас (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46659)

Glen88 25.02.2019 19:00

Вложений: 5
Доброго дня!
Похоже, что возрастом стукнуло по голове и добрался я таки до прадедовских часов. Прадед был очень "рукастым" и ремонтировал часы богатых людей в Сергиевом Посаде. Почитав форум и немного разобравшись, оказалось механизм Филипп Хаас. Год выпуска понятно даже близко предположить не могу. Также зная прадеда корпус и циферблат скорее от других часов. Сначала хотел продать часы, но начитавшись форума и немного преуспев в реставрации, а также обнаружив живой механизм, понял , что теперь это мои часы и хочется поскорее их отремонтировать.Даже я понял, что ремонт очень простой. Пытаюсь понять под каким углом нужно припаять одно к другому.:):D Насколько я понял 1910-1920е. Я решил , что выпущены они были в 1919 так как добрался я до них в 2019, для ровного счета.

kiparis511 25.02.2019 19:09

Доброго вечера. Там не пайка должна быть,звальцовка зубильцем. Попробуйте место очистить от олова,может увидите место. Фото анкерной вилки поищите в интернете,либо кто выложит,чтобы понять как все было.

Oled 25.02.2019 20:39

Добрый вечер, добро пожаловать на форум!

Часы все-же чуть постарше, до ПМВ. Примерно 1910-14 гг.

С уважением,
Олег

Glen88 25.02.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5260373)
Добрый вечер, добро пожаловать на форум!

Часы все-же чуть постарше, до ПМВ. Примерно 1910-14 гг.

С уважением,
Олег

Спасибо, рад присоедениться.
Что думаете по поводу корпуса и циферблата? Родные али нет?

Oled 25.02.2019 22:11

Визуально скорее да, чем нет. Механизм с коротким маятником - подобрать корпус под такой довольно сложно, а здесь все выглядит складно.

Chemy 25.02.2019 23:41

Стрелки только разные, в разных стилях

Сергей Дмитриевич 26.02.2019 08:23

Цитата:

Сообщение от Glen88 (Сообщение 5260227)
Пытаюсь понять под каким углом нужно припаять одно к другому.

Угол вычислять не нужно.
На оси хорошо виден паз, его нужно очистить от лишнего припоя и скоба сама станет на своё место.
Тут главное качественно её потом закрепить и не перепутать положение рабочих поверхностей.
А угол наклона потом можно будет подобрать за счёт фрикциона.

Сергей Дмитриевич 26.02.2019 08:23

Цитата:

Сообщение от Chemy (Сообщение 5260612)
Стрелки только разные, в разных стилях

Ну почему разные?

Обе часовые.:D

aleks1960 26.02.2019 09:19

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от kiparis511 (Сообщение 5260246)
Доброго вечера. Там не пайка должна быть,звальцовка зубильцем. Попробуйте место очистить от олова,может увидите место. Фото анкерной вилки поищите в интернете,либо кто выложит,чтобы понять как все было.

Добрый день !
По всей видимости "усики" для завальцовки утрачены (как вариант один), поэтому и появилась пайка.
С полгода назад делал утраченную скобу и крепил её с помощью заклепки (правда у меня был оригинал с подобных часов).
Такой способ и на фабричных часах встречается.
С уважением Александр.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Glen88 (Сообщение 5260227)
Даже я понял, что ремонт очень простой. Пытаюсь понять под каким углом нужно припаять одно к другому.

Ну и конечно же анкерная скоба, как впрочем и цапфы и отверстия под них , должны быть очищены от грязи и отполированны.

Glen88 26.02.2019 15:50

Господа, спасибо большое!
Исчерпывающие ответы вы великолепны!

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5260795)
Добрый день !
По всей видимости "усики" для завальцовки утрачены (как вариант один), поэтому и появилась пайка.
С полгода назад делал утраченную скобу и крепил её с помощью заклепки (правда у меня был оригинал с подобных часов).
Такой способ и на фабричных часах встречается.
С уважением Александр.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Ну и конечно же анкерная скоба, как впрочем и цапфы и отверстия под них , должны быть очищены от грязи и отполированны.

Ремонт все-таки посложнее чем на первый взгляд , обращусь к мастеру скорее всего.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:39.

© 1998–2024 Watch.ru