|
Не знаю, заметил кто или нет, но я стал редко заходить на форум.
Таблетка от чб? Наверное, да. Кварцевый титановый Промастер день/дата вечник браслет... надел и всё. Их вообще не надо снимать. Вот и отрезало неожиданно. Нет, я люблю часы. Часы - это прикольно. Я всегда был фанатом механники. Мануфактура туда-сюда. А потом бац и нафига? Вот реально? Моим часам не хватает жира - да. Вот, если бы жирнее и с теми же характеристиками. Но прям с теми же нету. Поэтому с одной стороны мучаюсь, хочу по жирнее, но не вижу толковой замены. А поэтому, нет, не наслаждаюсь, а Пользуюсь с большой буквы, тем что Бог послал. И, вот еще, я их не покупал. Задарили. Поэтому тезис о том, что за таблетку надо раскошелиться тоже не сработал тут. Зашли от хорошего человека. З.Ы. Я пару дней назад в первые продал одни из своих часов. Первый раз! Жалко? Да! Но не ношу. И другие не ношу. Продал специально, чтоб купить другие. А какие так и не решил. |
Ролекс как таблетка предлагается потому, что через часы все мы все-таки жаждем самоутверждения и респекта в глазах окружающих. Ролекс -- единственные часы про которые ВСЕ знают, что это круто. И много есть чего, ценой в ролекс и много дороже, но про них НЕ знают. Вот это вот всё "ценители поймут" -- все же НЕ то. Поэтому я уважаю чуваков в Moonwatch, IWC, JLC и PP, но завидую чувакам в ролексах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня ЧБ протекает в не совсем традиционном формате. Я гораздо больше гонюсь за эмоциями от новых часов и основная мотивация для меня - это любопытство. Поэтому всё очень быстротечно, обнаружил новое для себя направление, отыскал в нём наиболее интересную для себя модель, поохотился за ней, поймал, рассмотрел как следует, удовлетворил любопытство, скинул, как получится, и айда на охоту. Этот вариант ЧБ, на мой взгляд, морально нейтральный, и особых мук совести не предполагает. Как увлечение театром, купил билет, посмотрел представление а потом билет или корешок в урну. Туда ему и дорога. Банального накопительства хлама не случается, а значит хлам этот глаза не мозолит и душу не бередит. Таблеток от такого часоблудия много, но я предпочитаю дождаться часовой импотенции, состояния души, когда эмоции от часов блекнут и перестают мотивировать на суету. Вот тогда и отдохнём... |
Цитата:
Если я чему и завидую в часовом мировоззрении окружающих, так это легкости в отношении к часам, пофигизму или беспристрастности, при очевидном интересе к теме. Такие люди наслаждаются часами безболезненно, гармонично и вполне конструктивно. Им таблетки не нужны, они просто не болеют часами, они их носят с удовольствием. И всё… |
а вот Ваши бывшие игрушки, те, что до часов, какие? можно без фото:) те, что захватывали столь же сильно.
мб это и есть, та таблетка.. клин клином.. |
винил, монеты. монеты быстро заглохли, а винил тлеет до сих пор. очень люблю аутировать на крутящиеся диски.
но у винила есть один большой недостаток, его не наденешь на руку и не возьмёшь с собой на работу или на прогулку. |
Вложений: 1
У меня за те 5 лет, что болен чб, только одни часы сумели удержаться внутри постоянно ротируемого сета, в разные времена достигавшего от 3 до 8 часов - вот эти Таги, которые со мной уже 4 года.
Стальной безель позволяет им быть уместными как в офисе, так и на пляже, тиковый циферблат благородного синего цвета в сочетании с сатинированными и полированными гранями корпуса играют на свету, а самобытный узнаваемый дизайн тонко резонирует с лучшими творениями Дженты. Пожалуй, единственное, к чему в этих часах можно придраться - простецкий мех на основе Sellita, но меня лично всегда мало волновало, что находится под глухой крышкой. Главное, что работает мех четко и надежно. Если бы мне вдруг пришлось избавиться от всего сета, оставив только одни часы, я однозначно выбрал бы свой Таг. Этот же Таг своим существованием существенно снижает импульсивность при покупке тех или иных новых часов и делает безболезненными ротацию / сокращение остального сета. Так что эти часы - однозначно моя таблетка от чб, не теряющая своей актуальности годами. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1538037590 |
Для меня лимитирующий фактор - количество часов в сете. Поэтому он не разрастается больше 4-5 штук, иначе часы просто пролеживают своё место на полке, так как носить их не удаётся часто. Смысл в собирании пыли часами я не вижу, если есть часы то надо их носить и получать от них удовольствие. Поэтому если вдруг нападет ЧБ, то сначала подумаю, а какого мне эти часы если уже другие есть, если уж сильно понравились - то продам сначала самые неносимые часы и потом куплю хотелку, при этом и удар по бюджету не столь ощутим.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:19. |