|
Уважаемые, может быть вопрос не совсем в тему, но хотелось бы услышать ваше мнение. Хочу приобрести часы К-43 серии Ретро. Правильно я понял что там установлен такой же механизм как и в серии Мегаполис? И будут такие же проблемы с рассогласованием стрелок?
|
Если речь идёт о часах с боковой секундной стрелкой, то в принципе это один и тот же механизм, только обозвали по разному. В Мегаполисе 2415.02, а в К-43 2415Б. Отличие в том, что согласно заводского сайта 2415Б назван прецизионным, то есть повышенной точности (у К-43 допуски по точности хода -10/+20 сек/сут, а у Мегаполиса допуски -20/+60 сек/сут). Такие механизмы проходят двойную сборку с дополнительной обкаткой ангренажа и спускового регулятора с последующей промывкой и регулировкой. А сама конструкция одинакова. Так что вполне может быть рассогласование стрелок. А вообще К-43 имеются на заводе в наличии? На сайте завода много часов значится, но не все есть в наличии.
|
Цитата:
Обещали привезти. ...И живу я близко от завода. |
Если интересно, почитайте тему "К-43 Ретро (ограниченная серия). Вот ссылка http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23219
|
В посте №96 я говорил о том, что неизвестно какая светомасса используется в часах Мегаполис. Но этот вопрос впоследствие удалось всё-таки немного прояснить. Используется алюминат стронция. Состав не радиактивный. Подробнее можно почитать в теме "Радиация в часах" в "Общем разделе". Вот ссылка http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7381&page=2 Страницы 2,3, посты с №18 по №28.
|
Цитата:
А тип люминофора влияет только на два параметра - первичную и остаточную светимость. |
Да, я в курсе, SergeK. Просто так получилось, что в теме про радиацию удалось выяснить, какой люминофор используется. Желающим прочитать про люминофор ссылку оставил на тему, где дан ответ, чтобы не повторяться. Или может имеет смысл информацию сюда перенести? А про то, что состав не радиоактивный, написал, чтобы люди не пугались. Многие слышали о радиоактивном изотопе стронция. Могут быть неправильные ассоциации. Поэтому и подчеркнул, что состав безопасный. Форум читают не только люди, разбирающиеся в часах, но и просто интересующиеся выбором часов люди. Они могут таких тонкостей и не знать.
|
Цитата:
|
Интересно, а сколько лет будет светить современная светомасса? Старая не радиоактивная(20 в.) жила не более десяти.
|
Цитата:
А реально надо спросить любителей винтажа. Мои Жирар Перего 70-х годов практически не светят, подсветка только угадывается, аналогично 30-летние Полет будильник. Может у кого-то более интересные результаты? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:11. |