Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что такое подвиг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452506)

Butchara 03.06.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887707)
Цель была одна у всех. Уничтожение евреев и славян. Высокая ли это цель?

Да ладно! Это вся цель Третьего Рейха?
Рома, ты сделал мой вечер :D

Baroque 03.06.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4887726)
Пилоты, моряки,танкисты, артилеристы и просто солдаты Германии заслуживают большого уважения за то военное искусство которое они проявили в обеих мировых войнах.

А мне кажется что большее уважение заслуживает подвиг советской армии и народа раз уж мы о подвигах говорим;)

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4887740)
Да ладно! Это вся цель Третьего Рейха?

Ну разумеется были и более гуманные цели например установить господство арийской рассы. Тоже достойная цель))

Butchara 03.06.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887741)
Ну разумеется были и более гуманные цели например установить господство

Ну, в принципе, это цель любой захватнической войны. Ничего нового.
Коммунистическая партия тоже шла на жертвы, что покрыть собой большую часть мира. И ничего.

Цитата:

А мне кажется что большее уважение заслуживает подвиг советской армии и народа раз уж мы о подвигах говорим;)

Именно! О подвигах, а не о уважении.

Blondie 03.06.2018 20:22

Цитата:

Я писал о войне на Западном фронте начиная с 39-го, и ее нюансах, при чем тут подвиг советской армии и народа?

Baroque 03.06.2018 20:23

А то есть план уничижения целых народов это такая жертва рейха для достижения великой цели?
Спасибо , ты тоже сделал мой вечер.

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4887754)
Я писал о войне на Западном фронте начиная с 39-го, и ее нюансах, при чем тут подвиг советской армии и народа?

А я писал про подвиг, до того как Вы появились с призывом к уважению;)
Могу добавить что подвиг это почетаемый среди людей поступок. А Немецкие кресты за "подвиги" сами же немцы и запретили.

Butchara 03.06.2018 20:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887755)
А то есть план уничижения целых народов это жертва рейха это такая жертва для достижения великой цели?
Спасибо , ты тоже сделал мой вечер.

Не только уничтожения, но и порабощения.
Рома, я же написал про захватнически войны. Да, они это подразумевают. А насколько их цель была велика, не мне судить.

Baroque 03.06.2018 20:31

Ну как в контексте темы я с этого и начал. Подвиг это самоподертвование во имя великой цели. На примере рейха мы можем сейчас судить что сами немцы подвигом доблесть своих солдат в этой войне , не считают.
Кресты они не носят, почестями ветеранов не чествуют.

Blondie 03.06.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887755)
А я писал про подвиг, до того как Вы появились с призывом к уважению;)
Могу добавить что подвиг это почетаемый среди людей поступок. А Немецкие кресты за "подвиги" сами же немцы и запретили.

Я и писал о подвиге немецких моряков, подводников, танкистов и пилотов в битвах первой и второй мировых или вы считаете что они не совершали подвиги только потому что были немцами ?

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887766)

С чего вы это взяли?:eek:

Butchara 03.06.2018 20:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887766)
Ну как в контексте темы я с этого и начал. Подвиг это самоподертвование во имя великой цели. На примере рейха мы можем сейчас судить что сами немцы подвигом доблесть своих солдат в этой войне , не считают.

Ром, так странно не то, что они не носят, а то что мы носим до сих пор.
73 года прошло. Ветеранов-то не осталось, а вы всё носите и носите...
Подвиг не может быть вечным. На смену одним подвигам приходят другие.
Ветеранов Афганистана и Чечни тоже не чествуют. Это делает героев менее героями?

И кто тебе сказал, что немцы не носят свои кресты? По принципу "я не видел"?

Baroque 03.06.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4887776)
Я и писал о подвиге немецких моряков, подводников, танкистов и пилотов в битвах первой и второй мировых или вы считаете что они не совершали подвиги только потому что были немцами ?

С чего вы это взяли?:eek:

С того что железные кресты со свастикой запрещены в Германии как и любые награды с фашистской символикой.

Вообще военные подвиги в любой армии имеют место быть . Тут не спорю. Если речь о 1ой мировой.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:06.

© 1998–2024 Watch.ru