Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=449133)

NoZvezda 13.05.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4856132)
Из-за того, что выглядят как голимая китайщина.
Не все, канеш, но большинство.
Колхозники периферийные в основном их сейчас покупают....

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4858146)
Нормальный магазинчик кстати говоря! для народа) на дыру вовсе не похож!
)))

Вооооот :D :D :D

EdHeuer 13.05.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4858225)
Вооооот

про ваш уровень мы уже знаем!)))

Norman75 13.05.2018 16:26

Если на каждый день, то я советовал бы все таки япов на свой вкус кварц. Сам ношу чаще черного монстра, когда на работе. Шашлыки и рыбалка-джишок. Все остальное время омега сиамастер.

mackdack 13.05.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4858146)
Зачем сравнивать часы супер премиум с высшим сегментом среднего класса

Последнее замечание, не могу не написать. После этого обещаю покинуть вашу тему.
На место бреге вы можете поставить и лонжин и радо, которые находятся в той же лиге. Таги все равно будут выделяться. Я поэтому и прихожу к выводу, что это сознательно, создают «тиссо для побогаче».

EdHeuer 13.05.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 4858241)
Последнее замечание, не могу не написать. После этого обещаю покинуть вашу тему.
На место бреге вы можете поставить и лонжин и радо, которые находятся в той же лиге. Таги все равно будут выделяться. Я поэтому и прихожу к выводу, что это сознательно, создают «тиссо для побогаче».

как правильно был изначально оформлен Ваш заход в тему, это всего лишь "две копейки", а как на самом деле знает только Жан-Клод Бивер!)

R.A.T. 13.05.2018 17:09

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4857604)
Обидел кто-то? :D

Позорится и Москву позорит . Поведение как у сельпо

IvGeg 14.05.2018 01:09

Цитата:

Сообщение от IvaTaras (Сообщение 4858062)
Посмотрел на 4-той странице как сели разные модели часов на запястье ТС.
Как по мне, идеально сели только япы и кварцевый Лонж 39мм.
И автомат Лонж и Таги великоваты, не?
Как по ощущениям от посадки у самого ТС?

П.С. Под ваши условия ношения - кварцевый Лонж подходит самый раз.

Да, мне тоже так показалось. 43мм вышлядят веоиковато, хотя у меня запястье 17.5см и должно быть нормально. Возможно это было из-за того, что часы были на браслетах и просто висели на руке без подгонки.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4858099)
Такая Certina C014.410.11.051.00 была?Не самые развеселые часы,но на каждый день...

Мне приглянулась вот такая Certina C032.410.11.051.00, но и ваша красивая, только крепление браслета немного необычное.

IvGeg 14.05.2018 02:20

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4858173)
Непонятка вышла изначально-в списке "претендентов"были Касио,Сейко,Ситизен и Таг:rolleyes: А бюджета не было-вот и пошла веселуха...

На самом деле бюджет был обозначен в самом первом сообщении, что хотелось бы в $300 уложиться, так как это, скажем так, пробный заход в лигу часоводов. Но я не против и от более дорогих моделей. Если "старшие товарищи" скажут, что если к примеру посмотреть на чуть более дорогой спектр часов, таких как Tag, то покупка будет более выгодная. Цена/качество для меня имеет большее значение, чем условный бюджет "до $300" , о чём я несколько раз говорил. Да и из-за того, что я смотрю не только новые, но и бу на ebay это еще больше размывает границы. Извините, что так сложно =)

Fkuashum 14.05.2018 05:03

Что касается Викторинокс, то у моей жены такие как вы смотрели тут https://www.jomashop.com/victorinox-...ch-241436.html, только в корпусе 36мм и с белым лицом. ИМХО, это очень круто выглядящие часы за свои деньги - очень четкие грани, отличная полировка, накладные цифры, очень хорошо сделанная рамка окошка даты, ухватистый безель с хорошим action - вмеру тугой, не люфтит, щелкает вкусно, несмотря на маленький размер. Жена плавает в них спокойно, заводная головка выполнена прекрасно и на ощупь хороша. Стоили эти часы примерно как мой SKX, но сделаны Victorinox лучше по ВСЕМ параметрам (механизмы не сравниваю). Кстати, ронда в викториноксе в метки попадает исправно.

Теперь "за SKX 009/007".
Часы на моей 17.5 руке сидят идеально в плане размера и удобства. Если только вы не предпочитаете "невесомые" часы, что после касио запросто может быть :), то никаких проблем с ношением на каждый день в плане эргономики не вижу. Например, Citizen prodiver размером 41мм сидят еще удобнее, но визуально кажутся маловаты.
Второй момент - возможности кастомизации для этих часов, по моему мнению - жирный плюс. Через полгода надоест вид, платите еще 50 баксов и получаете новый соверщенно другой безель, или керамическyю вставку, или циферблат. Стекло поцарапалось - 50 баксов, и сапфир. Самое главное - эти деньги не надо выкладывать сразу, а 50 баксов единоразово для большинства (на этому форуме) обычно сумма подъемная почти в любой момент.

Если этот подход не близок, и хочется тему закрыть надолго и обязательно механикой - Steinhart ваше все. Это очень и очень хорошо сделанные часы за свои деньги. Вопрос хомажности обсуждать не хочу, все индивидуально.

Просто имейте ввиду, что дешевая механика типа Orient или Seiko 007 может, и скорее всего будет, преподносить сюрпризы в плане и точности, и разброса этой точности в разных условиях. Придется взять в привычку периодически сверять время и подводить стрелки как минимум раз в две-три недели (это если вы больше пофигист).

Мое мнение, в заключение - с кварцевым дайвером на хорошем механизме, заряжающемся от света, ничто по удобству каждодневного пользования не сравнится. Zero maintenance, что называется.

Если есть конкретные вопросы по моделям или нюансам - буду рад ответить тут или в личку. Кстати, вы случайно не в Окленде :)?

IvaTaras 14.05.2018 09:57

Цитата:

Сообщение от Fkuashum (Сообщение 4858882)
Кстати, вы случайно не в Окленде :)?

В Окленде, конечно...
Иваново - это ж пригород Окленда... :D

Простите, не сдержался... :p

Часовой пояс UTC +3, время: 02:21.

© 1998–2024 Watch.ru