|
а вот циферблаты это уже мода и кто во что горазд
помню как гонялись за метеоритом на дайтоне, хоть и не читаем он, но носились. У ГС красивый снежок, интересные циферблаты у мильгауса. Мне очень нравился цифр на Патеке - "сальмон" кажется его называли, сейчас улис керамические циферблаты начал красиво делать. А индивидуальные циферблаты из эмали? Для меня всегда вопрос читаемости времени основной |
Цитата:
Непрокрашенные с торца стрелки толщиной меньше мм на ход часов не влияют. На спрос изделия тоже. И на ценность, престиж, и тд. |
вот именно ляпы типа пыли или неприкрашенных стрелок добавляют ложку дегтя. Меня в общем то это и задело в ГМТ при сервисе. Я даже не поверил, но с лупой показали. Думал продать или заменить на ГС, но в итоге сделал ТО и оставил все как есть
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- вопросы хранения и доставки считаю отдельным испытание. В начале 90х купили часы. Ходили они отвратительно, как выяснилось это витринный экземпляр из эмиратов. Как пояснили в сервисе, он просто перегревался под лампами и вся смазка пришла в негодность. Потом помню разговор в москве с одним часовым бутимом и их радость от отказа от галогенов в прилавке. Вполне возможно что с фабрики они выходили 100% рабочие. Про падения при транспортировке мне кажется это маловероятно, груз же отмечается как хрупкий, хотя у нас возможно все |
Цитата:
... это ручной труд и мастера как минимум с 8-летним стажем на заводах ... . Чем не исключительность? Ручной труд, мастера со стажем минимум 8 лет. Даже у AP такого досконально нет с калибром 3120 (!)... А тут Seiko (GS). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы не в курсе, что при обработке корпуса и браслета используется ручной труд? Мне ирония ваша не понятна. Цитата:
А столько владельцев ГСов, которых видел я и с кем знаком лично, врятли вам доведется. ;). Цитата:
|
Rolesium
)))) И прочие исключительеости role..... |
насколько я помню в сплавах для корпуса соревнуются еще омега, хублот, граф. у ролеха это цвет у хубло цвет и твердость. Радо думаю тоже колдует с керамикой и называет ее как-то
про материал для пружин тоже все патентуется, что в это зазорного? |
СпрингДрайв у Сейко - это прорыв в часовом искусстве, кто бы что ни говорил.
ТС , я бы к Ролексам только добавлял бы ГС, лично я бы на ГС не менял Ролекс по причине сервисного обслуживания. Ролекс массовый продукт , как ни крути мастеров в Москве предостаточно , чего не сказать о ГС на спрингдрайве том же , к примеру. Но ГС со спрингрдрайвом в сете у любого часового больного сопалатника должен быть. Как и Ролекс. ИМХО. |
Цитата:
|
Сколько не смотрю на ГС, индикатор запаса хода прям лишний на такого рода часах, слишком много стрелок и цифр
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:25. |