Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ноутбук для таскания на работу: легкий, долгое время работы, громкий звук (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44425)

Gas 22.09.2010 22:55

Мне кажется, Вы не совсем то место выбрали для обучения азам. Есть полно форумов по Маку конкретно, там все вопросы уже отвечены. И читайте руководство, наконец.

ПС 1. Оба моих Кэнона отлично подцепляются, 2. VLC отличный плеер, 3. VOB читается как и все прочее, 4. Не встречал ни одного носителя/девайса, который не видится Маком. Все это, и сотни других вещей происходят сами собой, без всякого напряжения.

LinaKreiger 22.09.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 518296)
Винда еще с XP про драйвера забыла вообще-то! Диски есть, но там драйверов-то вроде и не было - только программы для редактирования и просмотра фоток для каждой конкретной камеры (а также инструкции по пользованию).

ну не знаю.. может я не сильна в коммуникационной стороне.
Винда 7 первоначально мой Canon1000D видела как просто дополнтельную флешку....все файлы с камеры были доступны... через проводник.

потом поставила какую то программу с штатного диска - и начала сама она выбирать фото, сравниват какие были скачаны уже... предлагать их редактировать, разбрасывать по каталогам...т.е. это явно какая то программа для связи камеры и компа

Hong Dien 22.09.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 518399)
Винда 7 первоначально мой Canon1000D видела как просто дополнтельную флешку....все файлы с камеры были доступны... через проводник.

А мне именно это и надо! Никаких умных программ, которые зачем-то за тебя решают, что и куда из фотографий засовывать.

А что выбрал не профильное место для обсуждения компа ... Ну во-первых, здесь мой любимый форум, а во-вторых, по фототематике у нас в свое время ыли просто прекрасные и очень для меня полезные разговоры в рамках нашего форума.

SergB 22.09.2010 23:34

С Маком поначалу будет очень много гемора. Именно с непривычки. Да и многие вещи он делает ... не то что бы хуже, но просто по другому относительно Win машин :)
Так что вначале многое будет бесить, потом либо привыкните, либо пойдете на некие компромисы.

Hong Dien 22.09.2010 23:36

SergB, я рекомендованный Вами VLC пока себе на основной комп на Винду скачал (у меня Интернет можно перелючать между компами только дозвонивщись до провайдера - я до него фиг порой дозвонишься) - вещь действительно прикольная!

SergB 22.09.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 518424)
SergB, я рекомендованный Вами VLC пока себе на основной комп на Винду скачал (у меня Интернет можно перелючать между компами только дозвонивщись до провайдера - я до него фиг порой дозвонишься) - вещь действительно прикольная!

Я бы не обольщался особо :cool: Мак заметно слабее Виндов по части гибкости работы с разными видеоформатами. Зато "свои" форматы крутит на ура :)

Gas 23.09.2010 00:00

Ты про какие-такие форматы? Юзерские все крутит:cool:

SergB 23.09.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 518451)
Ты про какие-такие форматы? Юзерские все крутит:cool:

Крутит то он крутит, тока хреново :cool: Частенько тормозит на m2ts или vob файлах, проблемы при выборе звука, субтитров и т.п.
Причем это я про VLC говорю, штатный проигрыватель не умеет вообще ничего.
Понятно, что обычные avi-шки он крутит. Но у меня телефон уже видео в 720р проигрывает :cool:

Hong Dien 23.09.2010 01:03

SergB, еще раз спасибо за ссылку на плеер! Оба типа файла, не понятых штатником, он распознал и вполне нормально воспроизвел.

Ну а фотик тогда действительно буду через кард-ридер подключать. В принципе на ноуте мне он особо и не понадобится на самом деле.

Шуу 23.09.2010 09:21

А может, перенести уроки компьютерной безграмотности в отдельную ветку? Вопрос насущный, т в будущем у многих могут возникать вопросы по Яблоку.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:40.

© 1998–2024 Watch.ru