Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Зарядка солнечной батареи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444046)

ziv333 11.10.2019 20:06

Под лед лампой в расстоянии 8-10см, пару стуток, максимум трое суток.

100000 11.10.2019 20:49

Не знаю зачем так усложнять ,никогда бы не догадался заряжать часы подоконником, лампой 60вт, лед лампой с расстояния 10 см ,либо фонарем .

Достаточно просто носить и все ,не парясь над этим L M H.
Но это только моё мнение .

Barmaleycheg 11.10.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от 100000 (Сообщение 5547460)
Не знаю зачем так усложнять ,никогда бы не догадался заряжать часы подоконником, лампой 60вт, лед лампой с расстояния 10 см ,либо фонарем .

Достаточно просто носить и все ,не парясь над этим L M H.
Но это только моё мнение .

Говорю же, часы из коробки разряжены в ноль, до утра оставил под лампой, утром одену и буду носить

ziv333 11.10.2019 21:02

Лучше пару суток всё-таки подержать, аккумулятор заряженный дольше проживёт, опыт...

alf w 15.11.2019 23:07

Видел на али в продаже защитные стекла на треки , на сколько ухудшится заряд с на клееным стеклом ?

baton66 15.11.2019 23:18

Цитата:

Сообщение от alf w (Сообщение 5593280)
Видел на али в продаже защитные стекла на треки , на сколько ухудшится заряд с на клееным стеклом ?

не снимая ношу джи-шоки 3 года, на них утопленное минеральное стекло,
как и на треках, не могу представить себе ситуации, как бы я мог его поцарапать
нет, безусловно это возможно, но надо очень сильно постараться
нет необходимости в такой плёнке

numan 16.11.2019 17:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lqdtr (Сообщение 4805713)
Я бы поставил вопрос по другому: у кого есть поверенный люксметр? Было бы очень интересно узнать освещенность под разными лампами (накаливания, диодных и люминесцентных) на расстоянии 5-10-15 сантиметров, на подоконнике в пасмурную и солнечную погоду и т.п. Вот это было бы очень полезно для всех обладателей часов с солнечной батареей.

У меня есть люксометр в мультиметре. Вплотную к плафону светодиодной лампы (фото 1) показал 10.000 люкс. Лампа в коридоре под потолком. Как раз недавно заряжал на ней свежекупленные часы приклеив их к лампе малярным скотчем :D. Я в общем то тоже не сильно парюсь с зарядкой, шоки ношу только 5 месяцев в году: лето и немного мая с сентябрем и заряжаю их обычно в мае на балконе на солнце. Всё остальное время они спят в темной шкатулке. Но иногда (как у коллеги в предыдущем посте) купленные осенью новые но залежавшиеся в магазине часы показывают недостаточный заряд, до весны могут не долежать и хотелось их зарядить хоть немного. Что хочу сказать, у меня уже в сете четверо Casio и все со стрелками и на соляре! Заряжаются тоже все по разному, они не равнозначны! Калибры у всех разные, дизайн циферблата разный, предполагаю что аккумы там тоже разные и фотоэлементы на циферблате разные опять таки из-за этого самого дизайна циферблата. Протреки на лампе зарядились у меня с M до H за один вечер (6 часов). У другой модели, с той же степенью разряда это заняло 4 вечера (24 часа).

Police Cop 16.11.2019 18:37

Уже в другой теме обсуждали, ультрафиолет есть причина крутости заряда именно на солнце часов в солярисом, т.к. он тоже преобразуется в электроэнергию солнечными батареями, а не только видимый спектр.
Но некоторые любители "заряжать" за 2 часа выключенной лампочкой до Н остались при своем мнении :D (не смотря на все законы физики и инструкции производителя)

alf w 17.11.2019 10:25

так есть диоды с уф, соответственно можно и под ними заряжать , хотя в средней полосе солнца и зимой хватает.

numan 17.11.2019 11:52

Бессмысленные разговоры и рассуждения о том как лучше заряжать! Кому проще включить солнце, тот включает солнце! :D Кому проще включить лампу,-включает лампу! ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:07.

© 1998–2024 Watch.ru