Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Калибры 8800 и 8900 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443248)

bulatovdenisv 16.10.2024 07:34

Поддерживаю Dim 38

Exact 16.10.2024 09:39

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7077166)
Сервис на Омеге фиксированный - 700 евро платишь и тебе хоть 1-2 колеса поменяют, или хоть весь мех поменяют - цена будет 700 евро.

в гарантийный период или в постгарантийный включительно?

Dim38 16.10.2024 11:09

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7077262)
в гарантийный период или в постгарантийный включительно?

В гарантийный период тебе и так бесплатно
Я к тому, что они рассказывают, что вот это выработалось, то.. да вообще все равно при такой политике бренда. Мне поменяли два колеса по сути, но если бы надо было поменять весь мех, то цена бы не поменялась. Они же сказки начинают рассказывать за 1 тыс, за 2 тыс долларов.. барабаны, подзавод, колесо коаксиальное. Включено это все в стоимость ТО. Я этого не могу понять.
не, если часы долбанули от души и циферблат прокручивается, то это вина не бренда, а владельца.

И многие бренды лояльны к постоянным клиентам - это их хлеб в будущем. Всегда можно найти оптимальное решение, если ты конечно специально часы не ломал.

Exact 16.10.2024 11:39

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7077354)
В гарантийный период тебе и так бесплатно
Я к тому, что они рассказывают, что вот это выработалось, то.. да вообще все равно при такой политике бренда. Мне поменяли два колеса по сути, но если бы надо было поменять весь мех, то цена бы не поменялась.

не верю, что ТО является бесплатным, пусть даже в гарантийный период. вы, наверное, путаете с ремонтом по гарантии. в постгарантийный период ремонт тоже может не ограничиться стоимостью в 700 евро у официалов. в ТО у официалов по цене 700 евро с заменой всех необходимых деталей охотно верю и приветствую. разумная цена при таком сервисе

Dim38 16.10.2024 13:15

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7077376)
не верю, что ТО является бесплатным, пусть даже в гарантийный период. вы, наверное, путаете с ремонтом по гарантии. в постгарантийный период ремонт тоже может не ограничиться стоимостью в 700 евро у официалов. в ТО у официалов по цене 700 евро с заменой всех необходимых деталей охотно верю и приветствую. разумная цена при таком сервисе

Логично, что ТО делают тогда, когда с часами есть проблема. Не держат запас хода, уход точности от заявленных параметров, встали (не от удара). Если владелец просто хочет ТО от нечего делать, то логично, что в ТО нет необходимости.
В пост гарантийный период, если нужна будет замена ремешка, стекла, безеля и пр, то да, будет дороже.
Внутри механизма детали/прокладки/шпильки новые/стрелки/зг/полировка по желанию- это включено.

Андрей Бабанин 20.10.2024 00:44

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7076928)
Уверен, что большинство владельцев 8500/8900 даже не подозревают, что с "автоподзаводом все печально".

Я делал небольшие наблюдения, автоподзавод в стиле Фредерик Пиге 1185 - не лучший выбор. Он достаточно быстро вырабатывает смазку, работает всухую, загрязняя себя, колесную систему продуктами износа. Да, он живучий, проблема выявится совсем не сразу. Но сказать, что он удачный я лично не смогу.

Dim38 20.10.2024 00:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7080415)
Я делал небольшие наблюдения, автоподзавод в стиле Фредерик Пиге 1185 - не лучший выбор. Он достаточно быстро вырабатывает смазку, работает всухую, загрязняя себя, колесную систему продуктами износа. Да, он живучий, проблема выявится совсем не сразу. Но сказать, что он удачный я лично не смогу.

Зато такой принцип вроде бы лучше на удар и почти бесшумный.
Тут зависит от степени носки.
Если прям носить часы не снимая годами, то такая система подзавода, возможно, не самый лучший выбор.
Хотя тот же Ролекс 3135 с таким же подзаводом ходит долго
В общем все понятно, но ничего непонятно :)

Андрей Бабанин 20.10.2024 01:30

Вы про отсутствие подшипника качения, я про саму систему подзавода. Она не как в Ролекс, совсем другая, куда более грязная. Большое наблюдение за немного сходной системой 3303 и 3313 а ля Фредерик Пиге. Она конечно отличается, но в целом принцип такой же. В 8500 это не так заметно, но я уже стал обращать на это внимание все чаще.

Dim38 20.10.2024 16:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7080430)
Вы про отсутствие подшипника качения, я про саму систему подзавода. Она не как в Ролекс, совсем другая, куда более грязная. Большое наблюдение за немного сходной системой 3303 и 3313 а ля Фредерик Пиге. Она конечно отличается, но в целом принцип такой же. В 8500 это не так заметно, но я уже стал обращать на это внимание все чаще.

Нигде не встречал нареканий на 8500/8900 на систему подзавода. Я слышал только, что у людей ломается прыгающая часовая стрелка. А это колесо превентивно на сервисе вроде бы не меняют...
Так что если оптимистично, то калибр вполне ок...

А если пессимистично, то 1) при постоянной носке грязь набрасывается, что вызывает проблемы...
и 2) при ротации крутишь часто дату стрелку эту - тоже проблемы.
Хотя так подумать калибру 8500 и 8900 уже лет и лет, не вчера вышел. Хотя кажется как вчера..
и 32хх главный конкурент куда более сырой
Орис 400 туда же

Из самых удачных только Тюдор МТ наверно можно назвать. Тут вроде массово ничего не замечено

olfagp 20.10.2024 21:44

Dim38
Посмотрите на ютюбе канал «Культура Обслуживания», ролик называется «Omega конкурент Rolex?».

Часовой пояс UTC +3, время: 19:14.

© 1998–2024 Watch.ru