Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075)

nshark 04.11.2010 20:05

полгода назад носил на ТО свои звездочки (ААА), купленные в 80-е, так вот матерого вида часовщик глядя на меня сквозь часовую лупу произнес с грустью: мдя... щас ориент совсем хренового качества производят, не то что Ваш экземпляр. Вот и думайте стоит щас приобретать звезды

Кулман 04.11.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от nshark (Сообщение 558620)
полгода назад носил на ТО свои звездочки (ААА), купленные в 80-е, так вот матерого вида часовщик глядя на меня сквозь часовую лупу произнес с грустью: мдя... щас ориент совсем хренового качества производят, не то что Ваш экземпляр. Вот и думайте стоит щас приобретать звезды

раньше, как известно, и деревья были больше... ;)

novicok 05.11.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от nshark (Сообщение 558620)

часто слышал от мастеров положительный отзыв про старые звездочки... точнее, без звездочек

Semenov 05.11.2010 10:52

Вообще часовые мастера, на мой взгляд, с уважением относятся к японским механическим часам.

Shink 05.11.2010 11:31

Да, это так. Когда понес "фрезу" в сервис, мастер заулыбался, где говорит взял такие, да еще в таком состоянии,приятно. Сравнивал две "фрезы" старую и новую. На старой задняя крышка красивее сделана, а так одинаковые и ход у них одинаковый.

novicok 05.11.2010 12:05

чувствуется падение качества после 2000 года

kaztekeli 06.11.2010 12:13

Не так давно отдавал на профилактику семилетние 3 звезды. Мастер перебрал, почистил, смазал и настроил механизм. На мой вопрос о состоянии механизма, он ответил, что механизм в приличном состоянии, просто от времени немного загустела смазка (видимо по этому часики отставали почти на минуту в сутки). Так вот, после данной профилактики заметил изменения, как положительные, так и не очень:

Положительные:
1.точность на данный момент составляет +1-2 с;
2.Субъективно звук работы механизма изменился в лучшую сторону, стол более ровным и приятным.

Отрицательные:
1. Раньше, во время перевода стрелок назад, секундная стрелка также двигалась назад. Теперь же при переводе стрелок назад, ничего не происходит, секундная стрелка спокойно тикает в своем обычном режиме.
2. Если вытянуть заводную головку в положения перевода даты/времени, а затем легонечко потянуть ее взад-вперед, то видно, что цифер вместе с механизмом слегка шевелится в корпусе.(раньше такого не помню, а может я просто не обращал на это внимания)
Что знатоки могут сказать по этому поводу?

Володя 06.11.2010 12:24

Это не раздел по ремонту часов. Задайте вопрос там.
А тянуть ни чего не нужно, тем более с такой точностью я кулачковую муфту совсем бы не напрягал. Она не сломается, просто нравится, когда головка крепко сидит, по карманам лазить можно без опаски, что вылетит.
Но это такие мелочи.
Гарантию ваш мастер надеюсь Вам дал.

kaztekeli 06.11.2010 13:12

Конечно, гарантию дал 6 мес.

Nic_olas 19.12.2010 19:41

Вложений: 4
Вот и мои три звездочки. Последнее приобретение. Померил на руку и не зазхотелось снимать. :D

Вложение 86376
Вложение 86375 Вложение 86377 Вложение 86378

Часовой пояс UTC +3, время: 02:30.

© 1998–2024 Watch.ru