Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tag Heuer Aquaracer - металл или керамика? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439847)

olfagp 25.03.2018 16:36

Да, нее. Не вариант. Титан царапучий. Кроме того потом платить зениту немало денег за ТО. С омегой все проще и качество на уровне.

RD_tech 25.03.2018 19:46

Кстати! А видели новую (на Базеле) Гидру с керамикой и антрацитовым цифером? Внутри будет вроде l.888 с 60-часовым запасом хода. Хотя я и так знаю что Гидра ни в каком варианте вам не в кассу ;)
Мне лично новый Таг вполне зашёл, так как устранили главные недостатки: безель керамика, застежка и браслет сделали получше, резьба на ЗГ наконец внешняя как во всех нормальных драйверах :cool:
Но Лупа все ПОРТИТ! Какое-то нездоровое чувство схомажить ср₽азу все в одном кузове и сделать «типа мейнстримом»
За темой вообще внимательно слежу потому как чисто дайвера сейчас в закромах родины нет совсем
UPD! Тьфу! Почитал тему и наткнулся на момент когда СМП отправилась на Маркет в ожидании АТ 41. Удачи вам! Ждём новую АТ в ваших закромах!

MegaZur 25.03.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4787956)
резьба на ЗГ наконец внешняя как во всех нормальных драйверах

Тоесть ни планета океан, ни смп300 не нормальные? :eek:
Реально какоето массовое помешательство на форуме по поводу "внешняя резьба - кул, внутрняя резьба - сакс"

olfagp 25.03.2018 22:51

Парни, на самом деле очень опасаюсь полированных звеньев браслета АТ. Только это и останавливало от покупки АТ 41мм. Моя аква была на сатинированном браслете. Я негативно отношусь к следам от рук и одежды на полировке и к царапинам. Как будет с полировкой - не ясно.

RD_tech 26.03.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4788122)
Тоесть ни планета океан, ни смп300 не нормальные? :eek:
Реально какоето массовое помешательство на форуме по поводу "внешняя резьба - кул, внутрняя резьба - сакс"

Износ внутренней резьбы в силу конструкции происходит гораздо быстрее традиционной схемы с внешней резьбой :) это очевидно и не думаю что это нужно как-то доказывать. Владельцам СМП и ПО так мне кажется вообще пофигу какая там резьба должна быть - на ТО все поправят и сделают в лучшем виде!

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4788312)
Парни, на самом деле очень опасаюсь полированных звеньев браслета АТ. Только это и останавливало от покупки АТ 41мм. Моя аква была на сатинированном браслете. Я негативно отношусь к следам от рук и одежды на полировке и к царапинам. Как будет с полировкой - не ясно.

Ну что вам сказать ;) примите как данность что полировка довольно таки быстро (в течение года) покроется мелкими царапками. От этого никуда не уйдёшь. Что касается следов от рук и одежды то я не совсем понимаю в чем проблема? Ну будет пара отпечатков и пара царапинок - вы же часы на руке носите а не в коробочке храните. Прикупите пару салфеток CapeCod как раз для случаев: увидел царапину, пониже спины пожар, протер салфеткой, царапинка заполировалась, profit ;):D
Серьезно! Если хотите ради вас даже эксперимент проведу на своих Conquest GMT (а там тоже внутренняя часть заполирована, внешняя засатинирована.

olfagp 26.03.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4789707)
Если хотите ради вас даже эксперимент проведу на своих Conquest GMT (а там тоже внутренняя часть заполирована, внешняя засатинирована.

Конечно, давайте! Большое спасибо! Жду с нетерпением результатов! :)

Dr.Well 27.03.2018 02:43

Цитата:

Парни, на самом деле очень опасаюсь полированных звеньев браслета АТ.

При желании их можно легко превратить в сатинированные :)

RD_tech 27.03.2018 07:01

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4790038)
Конечно, давайте! Большое спасибо! Жду с нетерпением результатов! :)

Окей! Сделаю чуть позже как вернусь в Питер из командировки. На праздники напокупал их впрок, теперь буду тренироваться :D

cherkes 27.03.2018 07:08

Цитата:

На Вашем месте новую акву я бы носил на родном синем кауче.

olfagp 27.03.2018 08:48

Цитата:

Сообщение от Dr.Well (Сообщение 4790215)
При желании их можно легко превратить в сатинированные :)

Нелегко. Далеко невсегда можно сатинировать полированную часть браслета так, чтобы не было видно остатков полировки по углам звеньев (при взгляде на часы сбоку). А если с АТ этот фокус пройдет, то на 100% придется сатинировать весь браслет. Будет ли отличаться сатинирование от заводского — это хороший вопрос.
Но это так мысль на будущее. Год-полтора, думаю, полировка выдержит нормально, а там будет видно.

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 4790264)
На Вашем месте новую акву я бы носил на родном синем кауче.

Была такая запасная мысль, но на браслетах все же больше нравится носить любые часы.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4790260)
Окей! Сделаю чуть позже как вернусь в Питер из командировки. На праздники напокупал их впрок, теперь буду тренироваться :D

Главное сатинирование не задеть. И любая ручная полировка частично царапины убирает, но металл становится слегка мутным — пропадает часть "заводского" блеска. Поэтому полируют и сатинируют на спец. машинках.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:01.

© 1998–2024 Watch.ru