Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с FedEx и получением заказанных часов Seiko SNDA-13P1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43970)

milord 28.09.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Travego (Сообщение 523882)
Но Вы не обобщайте

я не обобщаю, просто привожу свой конкретный опыт с данным продавцом. ось не могла погнуться во время пересылки, стрелка не такая тяжелая, чтобы при даже сильним ударе погнуть ось. что меня возмутило при общении с ними - это то, что начали обвинять меня, мол я их обманываю, предложили возвратить в качестве исключения. вернули деньги без проблем потом, но осадок остался...

Travego 28.09.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 523926)
что меня возмутило при общении с ними - это то, что начали обвинять меня, мол я их обманываю

Спасибо milord. Буду иметь ввиду это. Раз пошло хамство от продавца - это уже "сигнал"!

Алексей1965 29.09.2010 09:14

Получил письмо из PayPal в ответ на просьбу о продлении срока. По сути, ответа нет - надо еще раз до 30 счисла передать всю информацию, и тогда они буду решать. Там же и письмо от продавца, пишет, что для получения часов я должен ему 100 долларов:

Федекс взял с продавца таможенную пошлину, которую не заплатил я и стоимость отправки из России обратно, больше$100. Обязанность покупателя всегда оплачивать стоимость растаможки. Я отказался от разбирательств с таможней и федекс отправил часы обратно и повесил стоимость пошлины и стоимость возвращения на аккаунт продавца. Он может послать посылку DHL Globalmail, но хочет, чтобы я оплатил стоимость возвращения из России и таможенную пошлину, т.к. это обязанность продавца.

FedEx has charged us for the customs clearance + the return charges. It
> actually amounts to more than USD 100 (contrary to what I initially thought).
> As I said, it is always the responsibility of the buyer to do the customs
> clearance. You refused to clear the package with customs and hence they sent
> it back and charged the return charges + the customs fees to our account!
> I can send the package again by DHL Globalmail, however can you please pay us
> for the cost of the return + the customs charges since it is buyer's
> responsibility.
> Thanks,
> Jason

Все, СТУПОР ПОЛНЫЙ. Что делать - ума не приложу, остался один день, такое ощущение, что продавец сознательно 2 недели отписывался ничем, чтобы под конец, когда время жмет, наезжать на меня. Ни часов, ни денег. Очевидно что даже если продавец вышлет деньги, ибо эти часы за почти 400 долларов в итоге мне не нужны, он вычтет $100, которые на него повесил федекс, причем если позавчера он предлагал мне оплатить половину от суммы, то сегодня все 100 долларов. Вот ребята устроились :mad:

milord 29.09.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Алексей1965 (Сообщение 524185)
Paypal

Сочувствую вам. У меня тоже почему-то удача такая на покупки из-за рубежа, я уже давно зарекся.

По поводу PayPal - уверен, что деньги они вернут в полном обьеме. Они обязаны по закону. Если товар не был доставлен покупателю и вернулся обратно продавцу - полный возврат. По какой причине товар вернулся обратно - это никого не волнует. Отказ, таможня, самоволие федекса - все равно.

И даже в случае отказа пэйпелом - у вас всегда есть возможность оспорить транзакцию через свой банк - процедура chargeback

Travego 29.09.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Алексей1965 (Сообщение 524185)
но хочет, чтобы я оплатил стоимость возвращения из России и таможенную пошлину

А причем здесь таможенная пошлина то? Часы же вернулись обратно и не проводилась таможенная очистка.

Алексей1965 29.09.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Travego (Сообщение 524231)
А причем здесь таможенная пошлина то? Часы же вернулись обратно и не проводилась таможенная очистка.

Продавец пишет (п.123), что it is always the responsibility of the buyer to do the customs
> clearance. You refused to clear the package with customs and hence they sent
> it back and charged the return charges + the customs fees to our account!
> I can send the package again by DHL Globalmail, however can you please pay us
> for the cost of the return + the customs charges since it is buyer's
> responsibility.

Обязанность производить таможенную очистку всегда лежит на покупателе.
Вы отказались от очистки и поэтому часы отправили обратно, повесив неоплаченные таможенные сборы и стоимость перевозки часов в Сингапур на нас. Я могу отправить часы by DHL Globalmail, тем не менее пожалуйста оплатите стоимость возврата часов и таможню, поскольку это обязанность покупателя.

milord 29.09.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от Алексей1965 (Сообщение 524247)
Обязанность производить таможенную очистку всегда лежит на покупателе.
Вы отказались от очистки и поэтому часы отправили обратно, повесив неоплаченные таможенные сборы и стоимость перевозки часов в Сингапур на нас. Я могу отправить часы by DHL Globalmail, тем не менее пожалуйста оплатите стоимость возврата часов и таможню, поскольку это обязанность покупателя.

полный бред. никакой таможенной очистки не производилось, т.к. товар никогда не пересек официальной границы, покупателю не был доставлен.

делайте claim в paypal по поводу неполучения товара, и все. вернут полную стоимость 100%.

Travego 29.09.2010 11:13

Точно бред! Наглый развод. Сначала запросили 40 потом 80 а теперь уже 100 и выше.

aleksej3114 29.09.2010 11:21

теперь вообще нет смысла разговаривать с продавцом о доставке часов, пишите письмо в пайпол, что продавец вымагает, именно подчеркните это слово вымагает деньги, за то что он не сделан, и еще напишите что продавец сознательно обманул не только федекс, но и ВАС путем занижения инвойса, что привело к проблеммам в получении, поэтому требуйте 100 возврата денег...
кстати а что вы завели в пайпол диспут или клайм (claim)?
напишите ему еще что вы являетесь членом нашего клуба и страдает репутация селлера ....
думаю что пайпол вам сделает полный рефунд, только заводите claim и описывайте все как есть...

olegatr 29.09.2010 11:25

Это гадкая инсинуация! По каким таким нормативным актам, международным законам, вашим личным договорам покупатель платит за не заказанные услуги, тем более, что эти услуги не оказывались? Виноват продавец, он фальсификатор и наглый вымогатель, он нарушил законы своей страны, законы страны покупателя пытаясь предоставить заведомо ложные сведения о таможенной стоимости пересылаемого товара в государственные органы - так и пишите, это ключевые фразы, которые должны быть озвучены при разборках в палке.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:19.

© 1998–2024 Watch.ru