Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439552)

DDimitriy 12.06.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4900245)
Может быть еще раз прочитать тему?)

Какое средство для каких целей - и на баночках написано, и в сети инфы полно, и на форуме. Определитесь с ботинками и их материалом - все встанет на свои места. Ну, или вопрос будет более предметным ;)

Ну, может быть, кто-то из знатоков будет не так категоричен, как вы и даст ответ по моему вопросу.
Чес слово - никак мне не разобраться в этой науке)

Fulvio Lucisano 12.06.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от DDimitriy (Сообщение 4900313)
Чес слово - никак мне не разобраться в этой науке)

Эта наука зовется маркетингом, по большому счету ;)

Вы вряд ли ошибетесь, если узнав тип кожи на ваших свежеприобретенных ботинках (а это указывается производителем при продаже в обязательном порядке) просто будете периодически обрабатывать их любым подходящим для данного типа кожи средством любого более-менее понятного производителя)

DDimitriy 12.06.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4900491)
Эта наука зовется маркетингом, по большому счету ;)

просто будете периодически обрабатывать их любым подходящим для данного типа кожи средством любого более-менее понятного производителя)

Ну хоть на этом спасибо ;)

Garris77 12.06.2018 18:48

Цитата:

Сообщение от DDimitriy (Сообщение 4900609)
Ну хоть на этом спасибо ;)

Kiwi найдите за недорого в сетевиках, большего им и не надо.

NAZER 12.06.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от DDimitriy (Сообщение 4900124)
Добрый день. Собрался прикупить себе на осень-зиму две пары ботинок, Timberland и Panama Jack. Выбирать буду из этих четырех пар. Как мне кажется, все модели сделаны из похожей кожи (если я ошибаюсь, поправьте), поэтому у меня такой вопрос: уважаемые знатоки, подскажите какие именно средства по уходу за обувью из линейки SAPHIR, мне необходимо приобрести, для ухода за обувью изображенной на этих миниатюрах?
P.S. Тему прочитал полностью и не один раз. Однозначно решил пользоваться маркой SAPHIR. А вот чем именно, от обилия этой информации в теме, в голове образовалась - каша..

Уход простой : 1) щеткой снять песок грязь 2) под краном быстренько водой и щеткой смыть что сухая щетка не стерла и промокнуть обтереть старой мягкой тряпкой 3) всё

DDimitriy 13.06.2018 06:16

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 4900687)
Kiwi найдите за недорого в сетевиках, большего им и не надо.

Я тут так много прочитал про то, что Kiwi никакой. Неужели моя обувка тоже из разряда никакой, что Kiwi им будет достаточно)?

Цитата:

Сообщение от NAZER (Сообщение 4900749)
Уход простой : 1) щеткой снять песок грязь 2) под краном быстренько водой и щеткой смыть что сухая щетка не стерла и промокнуть обтереть старой мягкой тряпкой 3) всё

Эх, видимо не суждено мне стать "мастером по уходу за обувью" с использованием разных причиндалов..., а так хотелось)
Спасибо.

bulatik85 13.06.2018 09:04

Цитата:

Сообщение от DDimitriy (Сообщение 4901276)
Я тут так много прочитал про то, что Kiwi никакой. Неужели моя обувка тоже из разряда никакой, что Kiwi им будет достаточно)?

Эх, видимо не суждено мне стать "мастером по уходу за обувью" с использованием разных причиндалов..., а так хотелось)
Спасибо.

1. по миниатюрам асолютно не понятно что там за кожа.
2. по своему опыту использования обуви Тимберленд - у них чаще всего используется нубук(за которым как раз требуется минимум ухода), он изначально водостойкий, не царапается и довольно стойко переносит всякие невзгоды.
имхо, на зиму или слякоть такой и нужно брать, нубук! будет гораздо меньше проблем чем с кожей. ;)
ну а нубук действительно - очистить от грязи, иногда помыть... (ну если хочется чем то руки занять, побрызгать спреем водооталкивающим).

DDimitriy 13.06.2018 11:55

bulatik85, на миниатюрах все кожа.

Fulvio Lucisano 13.06.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от DDimitriy (Сообщение 4901612)
bulatik85, на миниатюрах все кожа.

Ладно, давайте так, если угодно:

После покупки обрабатываете кожу реноватером для увлажнения и смягчения. Потом, смазываете жиром, например с кабаном, не густо, для защиты от влаги и грязи. Потом, периодически натираете гуталином из жестяной банки соответствующего цвета. Перед выходом в дождь - супер инвульнером побрызгать пару раз. Если запачкались сильно - седельным мылом их из банки с конем. По окончании сезона снимаете все реноматом, аккуратно, чтобы не стереть краску, снова реноватером увлажняете и в шкаф. Потом все сначала. Итого 6 позиций сапфировских средств - натешитесь вдоволь! ;)

DDimitriy 13.06.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4901674)
Ладно, давайте так, если угодно:

После покупки обрабатываете кожу реноватером для увлажнения и смягчения. Потом, смазываете жиром, например с кабаном, не густо, для защиты от влаги и грязи. Потом, периодически натираете гуталином из жестяной банки соответствующего цвета. Перед выходом в дождь - супер инвульнером побрызгать пару раз. Если запачкались сильно - седельным мылом их из банки с конем. По окончании сезона снимаете все реноматом, аккуратно, чтобы не стереть краску, снова реноватером увлажняете и в шкаф. Потом все сначала. Итого 6 позиций сапфировских средств - натешитесь вдоволь! ;)

Вот спасибо, уважили)
Теперь попробую в гугл переводчике еще перевести некоторые слова из вашего сообщения)
На самом деле, уже господин Музылев меня подробно проинструктировал с ссылками на необходимые атрибуты. Я уже готов был сделать заказ, но, оказывается в Казахстан его контора не отправляет. Придется заказывать за бугром.
Спасибо за отзывчивость!

Fulvio Lucisano, я чуть позже выберу все то о чем вы написали, кину картинки в тему. Подскажите, то что нужно выбрал?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:12.

© 1998–2024 Watch.ru