|
Очень бы хотелось побольше мнений услышать о представленных кандидатах. Например, по механизмам - уровень/качество одного относительно второго.
Пока проторчал пол дня за монитором, посетила мысль, что клонюсь к Мавереку за счет более интересного оформления циферблата (ИМХО очень гармоничного). Циферблат Цертины кажется немного унылым, а в варианте хронографа наоборот, немного аляповатым/перегруженным (красные стрелки). И вот лазая (лажа? лазия?) по веткам Цертины и Викторинокса нашел кандидата, который КМК объединяет плюсы обоих вариантов: DS First Ceramic Black Rubber Men's Quartz Watch. Итак, более интересный циферблат за счет шкал хронографа, безель в стиле Маверика, водозащита 200 м, механизм DS, можно взять на браслете и дозаказать каучук или наоборот (для полного счастья, так сказать), вероятно смогу взять со скидкой через знакомого в СПб (если эта модель актуальна и есть у дилеров). Помогайте, умираю! Работать не могу! |
Хронограф на кварце - ерунда, как по мне. Функционально ни о чем, загромождает цифер сильно.
Говорю как владелец Цертины-хронографа - более 10 лет единственные часы. Берите 3-стрелочник. Керамический безель - плюс. Если не заморочены на часовой теме - кварц нормально. Если, как и большинство из нас, часоголик - стоит брать только механику :) |
Цитата:
На Joma сейчас низкая??? цена на Керамик - 295$ с каучуком, 350$ на браслете. |
Цитата:
|
Думаю, все же речь не о "простом" кварце ета или ронде в этом случае :)
А о нечто более интересном/сложном/функциональном. Обычный кварц "батарейка на 3 года", имхо, интересен, если человек юзает часы как часы либо для статуса, но в часовую тему глубоко не погружен. Тогда точно и минимум проблем - все хорошо. У меня так у жены штук 5-6 часов уровня свотчей и фешн. А что - точно, неприхотливо, надела и пошла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В итоге выбрал Cerntina. Благодаря уважаемому Classic312 http://forum.watch.ru/member.php?u=118221 надел часы в первый раз уже 23го февраля.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:02. |