Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Культовые часы. Что вкладывается в это понятие? Ваше мнение? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435123)

zarr 11.02.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4716953)
Можно и на примере пистолетиков - с ними совсем просто :D
Вот есть ПМ - культовый для небольшого кол-ва народа пост советского пространства - для всего остального мира - это русский Вальтер :D
С другой стороны Glock17 - культовый для всего населения Земного Шарика :cool:

А давайте с мотороллерами-Веспа-очень культовая..Ламбретта-чуть менее....

Prometheus 11.02.2018 23:47

Вложений: 2
для меня - вот эти экземпляры. Узнаваемы!

Boris 1 11.02.2018 23:48

Всю ветку не осилил )))
На мой взгляд все творения Дженты и Ролекс ДД, Саб, Дайтона, Омега мунвотч.

alex2812 22.02.2018 12:18

Мне кажется, что если упростить, то очень большое количество часов можно назвать культовыми. Ну сделал кто-то из них "культ" - вот они и культовые, сложно же это не признать. Другой вопрос, что приверженцев культа может быть разное количество. Интересно было понять, какие "культы" самые массовые.

Михаил HORNET 22.02.2018 13:40

Именно. Оценить количество адептов можно зотя бы по количеству страниц по конкретным часам на форуме.
Покажите мне сертину, которую обсуждают 700 страниц)) даже Ролексы столько не набирают (и даже далеко)
А у Сейко Монстра например две ветки каждая под 400 страниц), это не считая его обсуждения в других темах и то что вышли новые Монстры с принципиально другими расцветками, по которой еще только будет отдельная тема)

Цитата:

Сообщение от firebladeal (Сообщение 4737524)

По поводу восприятия часов:
Снимали мы тут как-то одного известного спортсмена для рекламы в кафе. В костюме, всё дорого, прилично. И тут выясняется, что он не надел часы с утра. Просто забыл. А у меня на руке монстры первые были в этот день, причем пересаженные на каучук черный (не родной, но тематически такой же). Ну что делать, отдал ему часы, решили, что если будет совсем странно смотреться - будем прятать под рубашку, чтобы едва выглядывали. Сделали пару кадров пробных - смотрятся офигенно. Заходит хозяйка заведения, первая фраза: Ой, Николай, какие у Вас часы на руке классные. Было приятно. Поэтому, в случае с монстрами, вообще нет смысла влажно фантазировать на Swiss Made или ещё что-то. Это часы со своей харизмой. Их и после Омеги и Тагов и прочего не западло одеть. Да есть свои недостатки, но назовите мне часы без них... а еще и за такие смешные деньги.

Schapoklyak 02.04.2018 21:43

Ку́льтовые часы — часы, ставшие объектом почитания у сплочённой (иногда узкой) группы поклонников... Как будете выяснять у какой марки нет такой группы?!? Есть подозрение, что таких нет, в смысле не культовых... Очередной бред не в том разделе форума...

P.S. имелось в виду нужно создать не просто общий раздел, а раздел философских тем....

kaddaffy 03.04.2018 20:23

Забавно, но в этой ветке чаще всего звучит упоминание сейко монстр. Настолько часто, что присмотревшись к ним повнимательнее захотел их купит, хотя собирался в этот же бюджет брать бомберг болт68.
Может в этом и правда культовость..
Обычно культовые вещи имеют армию как фанатов так и ненавистников и массу холиваров между ними.

Fabien Bartez 04.04.2018 23:29

Штурманские , Ю. А. Гагарина. Ракета колледж. Штурманские 3133. Полет 2612. Амфибия. De luxe. Ну и Ракета 2623. Из советских, сугубо мое мнение эти культовее всех.

Pan American 05.04.2018 01:39

- весь Ролекс 50х и 60х годов
- Омеги 60х
- эмалевые карманники Павел Буре
- первые электронные Касио и Сейко
- Пилоты от "Иваси"
Как по мне эти часы во многом сформировали образ современных наручных часов . Сегодня весь этот дизайн можно встретить у большого кол-ва брендов , но эти были законодателями и пионерами .

NoZvezda 05.04.2018 07:34

Цитата:

Сообщение от Pan American (Сообщение 4805943)
- но эти были законодателями и пионерами .

А культовость при чем?)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:26.

© 1998–2024 Watch.ru