|
Согласен с логикой. Если отбросить крайние случаи, так оно и есть - часы в лучшем случае позволят отыграть инфляцию. Поэтому вывод простой - часы лучше покупать для радости, а не умножения капитала.
Цитата:
|
часы дорожают вместе с нефтью и швейцарским франком, т.е., по крайней мере, инфляцию они отрабатывают.
|
А я вот подумал, что если брать в перспективе на год неплохие часы (rolex и может быть panerai для примера), которые держат цену и на которые с большей уверенностью можно сказать, что ритейл вырастет, и не носить их, а класть в сейф в банке (а тот же Chase не берет денег за ячейку при наличии premium account, правда ответственности тоже не несет за содержимое, но это другой разговор), то можно даже и заработать. При условии хорошей цены покупки, конечно.
|
Отдельно хочу сказать о золотых часах.
Их покупка - неплохая инвестиция хотя бы потому, что просто растет в цене само золото, причем за последние лет 10-12 цена на золото выросла в несколько раз http://www.inosmi.ru/infographic/201...173961052.html |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1336559774 А корова раньше стоила 5 рублей, а некоторые девушки сначала весили всего около 4 кило. А сейчас...((( |
Цитата:
|
На мой взгляд, чтобы покупка часов была инвестиционно оправдана, то эти часы должны лежать в коробке и доставать их только для того, что бы сдуть пылинки и тогда, лет через 10 есть шанс, что то заработать.
Но в любом случае, это не ликвидный актив - их нельзя продать в тот день, когда вы примите решение это сделать... Если часы нравятся часы, как предмет, которым хочется владеть, то не надо думать о профите ;) деньги помогают получать удовольствие, но не счастье ;) а часы, увлечённого человека могут сделать счастдивым, до появления следующих... ;) |
Цитата:
Пакет акций какого-нибудь предприятия или инвестициооного фонда тоже не продается за 5 минут, но кто скажет, что это не инвестиция? А часы из драгоценных металлов у вас в ломбарде возьмут сразу, другой вопрос, что намного дешевле, чем вы за них хотите. Тем более, что начали в последнее время появляться и специализированные часовые ломбарды, где закупочные цены довольно-таки адекватны. В общем, как ни крути, а золотой ROLEX это в любом случае неплохая инвестиция :rolleyes: |
[quote=Watchstein;1272990]Вот , всего 42,50.
Завтра Пёрл-Харбор, а оне Ролики покупают... |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:37. |