Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Не поверите. Надоели часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=432067)

Polar Bear 29.10.2019 20:41

Я считаю, главное, чтобы часы приносили радость именно Вам, как владельцу, а какие это будут часы и в каком количестве - не так уж и важно. Нравится Вам, чтобы часов было несколько, пусть будет так. Тут ведь нет каких-то четких рамок.

GoshaZ 25.01.2020 21:30

Продолжаем историю.
Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5522306)

Если быть честным с собой, то по грубым прикидкам за период с августа 2016 по август 2018 было потрачено больше ~200 000 руб на это.
И еще приблизительно ~115 000 только за период август 2018 - 2019.
Итого имеем 300 000.

И дело, похоже не в том, что меня "задушила жаба". Но... эти 300 000 можно было бы потратить гораздо более разумнее.
... например, на более дорогую модель :D

Так что нужно некоторое время, чтобы это всё осознать.

ЧБ приобрела какую-то очень извращённую форму.
Покупаю часы и почти тут же продаю/отдаю.
Раздал целый набор:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=44
Отдал "мелкие" модели Casio и Востоков.
Отдал отцу Citizen Eco-Drive, которые носил почти 2 года (они ему приглянулись)

За январь этого года:
- Куплены Casio GW-2500;
- Куплены Orient Mako II с PVD;
- Куплены Citizen Attesa.

Надо тормозить.

Biglov 03.02.2020 22:05

У меня всё просто, мне мои крайние часы подарила жена, ну вот и ношу, часы не идеальные, но подарок, поэтому менять ни на что не буду, вот и всё.

Biglov 04.02.2020 07:58

Не хочу домысливать за ТСа, но скажу про себя:
Очень люблю читать форум, радуюсь когда темы заканчиваются чем-то чем можно полюбоваться. И конечно есть предвосхищение покупки и ожидание какого-то счастья обладания. Дальше немного матом на собственное мироустройство))) Но я жуткий и холодный прагматик, не склонный к вещизму, опять много мата))), но я всё равно хочу верить, но не верю и обманываю себя что вот именно эти часы подарят мне эмоции, и они реально классные, но я ПРАГМАТИК!!!
Когда желанные часы оказываются у меня на руке, лично я вижу в них просто часы, да красивые, но я не тащусь от них, а было много разного... а кайфа нет, да и окружающим пофигу, нет вру, не пофигу, они этого мало того не понимают, но даже и отрицают. И от этого ещё чуточку грустней...
И вот уже в очередной раз, желанные часы, из просто часов переходят в разряд нелюбимых!!! Снова матерюсь)))
Итог: дело не в часах а во мне, меня вещи не радуют, в часах на своей руке я вижу просто часы и одинаково могу носить за 20$ и за 2000$, благо умные радуют хотябы реальным удобством будильника, таймера и секундомера, да и много чем ещё.
Вот они одни у меня и остались.
Кайфую ли я от них? Нет! Но они мне подходят и я решил что буду в них ходить до последнего.
И если у ТСа ситуация похожа на мою,
Наверное нужно взять себя в руки, забыть про форум, вы и так знаете достаточно, и найти что-то реально достойное и приятное вашему глазу, сходить с женой примерить, и если зацепило, приурочить покупку какому-то событию, и решить что вы их будете носить и уже не отступать.
Лично мне давно нравятся Хэмы пионеры олдовые. Сейчас вышли Хэмы Murph по Интерстеллару, вот их я бы взял, не будь зарока))) Но вы и меня не слушайте.
И плюс одни на убой, и тоже взяли, носите, не будьте мягкотелым)))
У меня тоже круговерть была ещё та, пока не понял себя и не взял в руки.

GoshaZ 08.04.2020 15:59

Продолжу тут свои наблюдения.
Сейчас "сет" такой:
1. Citizen Attesa
2. Восток - Командирские 24, Амфибия
3. Casio GW-2500, Casio M5610

Первые ношу почти каждый день. Лёгкие, удобные, точные...
Вторые "для души" - просто нравятся.
Третьи - для тренировок и всяческих говен)

Kuzma8246 08.04.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5791985)
Сейчас "сет" такой:

Может в сете начать иметь Свиссов(если конечно к ним нет отвращения)?
К примеру-средний дивизион,типа Мидошек или Тисо Джентльмен-на углероде....
И вдруг прилипнут навсегда(или на очень долго)

Art 08.04.2020 16:21

Для меня бездумное часовое собирательство (по принципу - увидел - вах, хочу! - купил) трансформировалось в практичную модель использования по типу электронных гаджетов: смартфон для звонков, планшет на диванчике в интернетах позалипать, ноутбук для работы.

Аналогично произошло и с часами, коих осталось трое в постоянном применении: классическая механика для офиса (Epos), спортивный кварц для городского отдыха (Certina) и механические дайверы для моря и каких-то более экстремальных вылазок на лоно природы (Seiko Samurai).

olegpan 08.04.2020 16:25

Если в ротации 3-4 и более часов все же есть - значит интерес к часам сохранился. И дело скорее всего в том, что имеющиеся варианты - не радуют, хочется чего-то другого...

Перебрав все нравящиеся варианты по ценовой горизонтали - есть только 2 варианта:
1. Самый реальный выход - существенное повышение ценовой планки
2. Оставить самые простые Джишоки и подвязать с часами вообще.

Kuzma8246 08.04.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5792017)
1. Самый реальный выход - существенное повышение ценовой планки
2. Оставить самые простые Джишоки и подвязать с часами вообще.

Я как и автор,помню насобирал их несколько десятков)))))))
Пол-годика покайфовал,потом понял,что этот сет-хрень полная))))-нет целостности и все в одной цене было-от 5 до 30 т.р.(новые все брал)......
Только повышение ценника выявило тенденцию,в пользу уменьшения сета и удорожания)))
Ну и вариант с Шоками тоже был-нихрена не успокоило.....
Пара-тройка-дороХо-боХато,плюс шоки-самое то!!!На грани бюджета,чтобы

Sparrovv 08.04.2020 18:12

А ведь получается, что нет идеальных часов, нет - Идеальных Часов?
Любыми рано или поздно перенасыщаешься...
А, когда видишь их сиротливо лежащими с мертвым цифером на полке, то приходит желание продать.
И начинаешь снова искать Идеальные Часы.
И так по кругу, как стрелка :))

Часовой пояс UTC +3, время: 17:45.

© 1998–2024 Watch.ru