|
|
Я считаю, главное, чтобы часы приносили радость именно Вам, как владельцу, а какие это будут часы и в каком количестве - не так уж и важно. Нравится Вам, чтобы часов было несколько, пусть будет так. Тут ведь нет каких-то четких рамок.
|
Продолжаем историю.
Цитата:
Покупаю часы и почти тут же продаю/отдаю. Раздал целый набор: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=44 Отдал "мелкие" модели Casio и Востоков. Отдал отцу Citizen Eco-Drive, которые носил почти 2 года (они ему приглянулись) За январь этого года: - Куплены Casio GW-2500; - Куплены Orient Mako II с PVD; - Куплены Citizen Attesa. Надо тормозить. |
У меня всё просто, мне мои крайние часы подарила жена, ну вот и ношу, часы не идеальные, но подарок, поэтому менять ни на что не буду, вот и всё.
|
Не хочу домысливать за ТСа, но скажу про себя:
Очень люблю читать форум, радуюсь когда темы заканчиваются чем-то чем можно полюбоваться. И конечно есть предвосхищение покупки и ожидание какого-то счастья обладания. Дальше немного матом на собственное мироустройство))) Но я жуткий и холодный прагматик, не склонный к вещизму, опять много мата))), но я всё равно хочу верить, но не верю и обманываю себя что вот именно эти часы подарят мне эмоции, и они реально классные, но я ПРАГМАТИК!!! Когда желанные часы оказываются у меня на руке, лично я вижу в них просто часы, да красивые, но я не тащусь от них, а было много разного... а кайфа нет, да и окружающим пофигу, нет вру, не пофигу, они этого мало того не понимают, но даже и отрицают. И от этого ещё чуточку грустней... И вот уже в очередной раз, желанные часы, из просто часов переходят в разряд нелюбимых!!! Снова матерюсь))) Итог: дело не в часах а во мне, меня вещи не радуют, в часах на своей руке я вижу просто часы и одинаково могу носить за 20$ и за 2000$, благо умные радуют хотябы реальным удобством будильника, таймера и секундомера, да и много чем ещё. Вот они одни у меня и остались. Кайфую ли я от них? Нет! Но они мне подходят и я решил что буду в них ходить до последнего. И если у ТСа ситуация похожа на мою, Наверное нужно взять себя в руки, забыть про форум, вы и так знаете достаточно, и найти что-то реально достойное и приятное вашему глазу, сходить с женой примерить, и если зацепило, приурочить покупку какому-то событию, и решить что вы их будете носить и уже не отступать. Лично мне давно нравятся Хэмы пионеры олдовые. Сейчас вышли Хэмы Murph по Интерстеллару, вот их я бы взял, не будь зарока))) Но вы и меня не слушайте. И плюс одни на убой, и тоже взяли, носите, не будьте мягкотелым))) У меня тоже круговерть была ещё та, пока не понял себя и не взял в руки. |
Продолжу тут свои наблюдения.
Сейчас "сет" такой: 1. Citizen Attesa 2. Восток - Командирские 24, Амфибия 3. Casio GW-2500, Casio M5610 Первые ношу почти каждый день. Лёгкие, удобные, точные... Вторые "для души" - просто нравятся. Третьи - для тренировок и всяческих говен) |
Цитата:
К примеру-средний дивизион,типа Мидошек или Тисо Джентльмен-на углероде.... И вдруг прилипнут навсегда(или на очень долго) |
Для меня бездумное часовое собирательство (по принципу - увидел - вах, хочу! - купил) трансформировалось в практичную модель использования по типу электронных гаджетов: смартфон для звонков, планшет на диванчике в интернетах позалипать, ноутбук для работы.
Аналогично произошло и с часами, коих осталось трое в постоянном применении: классическая механика для офиса (Epos), спортивный кварц для городского отдыха (Certina) и механические дайверы для моря и каких-то более экстремальных вылазок на лоно природы (Seiko Samurai). |
Если в ротации 3-4 и более часов все же есть - значит интерес к часам сохранился. И дело скорее всего в том, что имеющиеся варианты - не радуют, хочется чего-то другого...
Перебрав все нравящиеся варианты по ценовой горизонтали - есть только 2 варианта: 1. Самый реальный выход - существенное повышение ценовой планки 2. Оставить самые простые Джишоки и подвязать с часами вообще. |
Цитата:
Пол-годика покайфовал,потом понял,что этот сет-хрень полная))))-нет целостности и все в одной цене было-от 5 до 30 т.р.(новые все брал)...... Только повышение ценника выявило тенденцию,в пользу уменьшения сета и удорожания))) Ну и вариант с Шоками тоже был-нихрена не успокоило..... Пара-тройка-дороХо-боХато,плюс шоки-самое то!!!На грани бюджета,чтобы |
А ведь получается, что нет идеальных часов, нет - Идеальных Часов?
Любыми рано или поздно перенасыщаешься... А, когда видишь их сиротливо лежащими с мертвым цифером на полке, то приходит желание продать. И начинаешь снова искать Идеальные Часы. И так по кругу, как стрелка :)) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:45. |