|
Цитата:
|
Не дорогие, в принципе на убой. А вот омега ходит лучше. Вот вам и механика.
|
Семь или восемь лет назад, после угробления на работе механического Ориента с автоподзаводом, купил за 500 примерно рублей электронные Q&Q в компактном восьмиугольном пластиковом корпусе (индекс модели не помню). Сказались наверное добрые восмпоминания об Электронике-5, подаренных братом в 1982-м году. Часы носил постоянно, и на отдыхе и на работе. Работаю на угольной шахте, часы постоянно погружались в мульду ( кашу из угольной пыли с водой), подвергались ударам, никогда не снимались в душевой(там же отмывал и их), часто ходил в них в шахтовую парную.
Три раза ездил в них на море, плавал, нырял за ракушками на глубину до 4 метров. В общем эксплуатировал не жалея. Менял только пластиковые ремешки и батарейки. В этом году потеряли герметичность. Разбилась вконец резьба в отверстиях в корпусе и крышка стала неплотно прилегать. Соскучился по стрелкам, купил в отпуске Tissot. http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1374244747 Красивые часы и водозащита ( 200 м) имеется, но на работу жалко, шахта - не то место для них. Думаю прикупить опять компактную кукушку или Casio(типа W-800) в пластике и проблем не знать. И просто утилитарный прибор будет с цифрами и хороший полезный мужской аксессуар со стрелками. Два в двух. :) Зачем спорить что лучше? Каждым часам - своя задача. Это как иметь хороший седан и УАЗик для рыбалки, вместо одного "паркетника". |
Сейчас мало у кого только один авто...Так же и часы...Выбираем и джип и спорт-кар, и на рыбалку и на работу...
|
Предпочитаю электронику, но ...
Цитата:
Так как тема "Почему я предпочитаю именно электронику?", то года 3 назад я приводил на одном из форумов ixbt информацию, что электроника в часах преобладает. Цитата:
Как я писал на watch.ru, только электронные часы (с цифровой индикацией) я носил 20 лет (с 1985 г. по 1986 г). Первыми часами были Электроника 5-206, которые я носил с 1985 по 1988 год (после ремонта сейчас работают). В 1988 году на стипендию я купил Электронику 5-29367 с двумя мелодиями и секундомером. Которые носил менее 1 года и передал отцу. Он их носит уже 24 года. Далее с 1989 по 1992 год носил разные электронные часы: Монтана не радовала точностью, Электроника 52 и Электроника 53 (обе электроники работают все эти годы, но не носятся). В 1992 году я купил долгожданную Электронику 55 с которой ходил до 2006-го года. Увы за 14 лет корпус сильно был разъеден и у меня началась не переносимость часов у которых открыта латунь. Одену такие часы и через 2 часа начинаются боли. В какой-то момент перешел на карманные механические часы "Молния". Но довольно не удобно без костюма при повседневном ношении. В 2006-м году стал пробовать кварцевые часы на ремешках и разные пластмассовые. Пробовал покупать новые белорусские Электроники ЧН55 и 77А, но увы хромированный корпус я также плохо стал переносить. Подумывал часы на Титане как гипоаллергенные, но решил в 2009-м году попробовать нержавеющую сталь 316 L. Переносимость была отличная и стал я задумываться об электронных часах. Основные критерии: - классический дизайн и размер типа электроники 77А, 55, или монтана; - стальной (316 L) полированный корпус; - водозащита не менее 100 м; - миниральное или сапфировое стекло; - литой, качественный браслет из стали (316 L); - использование литиевых элементов питания со сроком не менее 5 лет; - стандартный функционал: часы, полный календарь, секундомер; - цена до 150 у.е. Пробовал искать даже с частью перечисленных выше условий - нет часов. Со стрелками что-то можно найти, а с цифровой индикацией нет. Очень хочется иметь надежный и точный прибор для постоянного ношения не боясь о вибрациях, тряски, утоплении в воде, магнита и многих других воздействий которых не бояться электронные часы. Но производитель не хочет их выпускать, даже НПО "Интеграл" свернул выпуск своих исторических Электроник вместо качественного усовершенствования и наполнения рынка тем, что многие хотят купить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:14. |