Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы себя сдерживаете от часовой мании? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426957)

Serg013 28.12.2024 22:51

Да, у меня 5 Casio, а всего в моем сете сейчас 9 часов, ну ещё продал штук 8 и всё это за 1,5 года. Это ЧБ? Безусловно да! Конечно это не тяжелая форма, но мне хватает.

Бесконечно множить количество часов это не моё. Повышать так называемый градус, в будущем может быть, но сейчас мой сет меня устраивает как в эмоциональном плане, так и в финансовом.

Как говорил «Круглый» в фильме Брат: «бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе» и в этом я с ним полностью согласен.

Dipol 28.12.2024 23:25

Продал 8 часов за полтора года? Ну это не про часы а про торговлю. ;)

Сэт это что-то на практичном. Типа эти часы под этот "лук", другие под "тот". У Вас девять постоянно ротируемых "луков"? :)

Serg013 29.12.2024 00:35

Ну скорее я подбирал часы не под луки, а под дни недели. Поясню:

Первая неделя.
Понедельник-четверг, рабочие будни, часы должны быть не броскими, однотонными - черные Orient Star.
Пятница, впереди выходные, настроение приподнятое, часы не банальные, интересные, не на каждый день - Электроника.
Выходные, домашние дела, поездки, магазины, часы типа тул вотч - Casio 5600 или ProTrek.

Вторая неделя.
Понедельник-четверг, зеленые Laco.
Пятница, Луч однострелочник.
Выходные, 5600 или ProTrek.

Третья неделя.
Понедельник-четверг, Casio Edifice или Casio DBC-32.
Пятница, Casio GST-b100.
Выходные, 5600 или ProTrek.

И так по кругу, конечно бывают подвижки, но в основе всё равно эта «схема».

Таким образом, все часы в постоянной ротации и по этому они не приедаются.

А как Вы выбираете часы на день?

блэк 29.12.2024 00:43

Дам жене почитать. Она меня считает слишком " повернутым" на часах.:)

MiDeT 29.12.2024 01:42

Хм, я продал в этом году чуть более десяти часов и купил около десятка.
И как-то себя торговцем не ощущаю.
Скорее собирателем впечатлений о часах)

Так как примерить в салоне не то. Часы нужно недельку другую 'просмаковать')

AlexStar 29.12.2024 11:30

В этом году я купил 3-4 пары часов. В моем случае выбор ограничен, мне нравятся только размеры 46+ мм.

Aleksandr2023 30.12.2024 04:08

Мне пока не удалось не одни часы продать. Пишу и пытаются в наглую цену сбить при том так % 60

По кол-ву часов для меня не мало. Но ношу наверное штуки 3 максимум 4 постоянно.

За год купил даже не вспомню. Но что то более 10 часов. В том году у меня было наверное часов так несколько .

Grayvors 30.12.2024 04:38

Последний раз часы покупал почти два года назад. То ли денег не очень много, то ли последние часы по-настоящему удачные оказались, но больше как-то не тянет на что-то новое. За новинками посматриваю, но чего-то впечатляющего до состояния "всё бросаю и коплю" не вижу для себя.

Dipol 30.12.2024 11:54

Я как-то проще отношусь к выбору что надеть. Пока встаю, одеваюсь, строю планы на день - в голове появляться чёткая мысль что именно будет сегодня на руке. Ротация часов наблюдается, но "равномерность" ношения у меня не в приоритете, всё под настроение. Новички, само собой, первые недели не слезают с руки, а далее всё становится на круги своя...

Хотя я тоже придумал себе "усложнение": Минимум раз в год буду устраивать "часовой марафон". То есть новые часы каждый день, до тех пор пока все не побывают на моей руке. В этом году был первый, протяжённостью чуть более чем полтора месяца.

С продажей как раз сложнее. У меня "случайных" часов единицы. В большинстве своём это длительный выбор, зачастую, помноженный на сроки поиска и ожидания. С долгожданной вещью потом не так легко и расстаться. Некоторые часы искал годами...

Serg013 30.12.2024 12:49

Часовые марафоны это прикольно, тоже иногда устраиваю. Кварц для этого очень удобен, надел и пошёл, бел лишних заморочек.

Думаю, что постоянная ротация часов полезна, т.к. если всё время носить одни и те же часы, пусть даже самые любимые или самые дорогие, то уже через две-три недели постоянного ношения ощущения притупятся и эти любимые/дорогие часы превратятся в самые обычные. Ну а если любимые часики надевать всего два раза в месяц, то ощущения новизны можно сохранить на долго и каждый раз как будешь надевать эти часы будет наступать небольшой праздник.

Чем дольше ожидание, тем радостнее встреча!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:12.

© 1998–2024 Watch.ru