Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Заказал Tourby Pilot, 42mm (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407890)

r711 30.08.2017 13:56

Без даты. Не к лицу она им. К тому же они уже вскрыты и проверены , можно сказать после ТО. И у него останется всего две попытки.:)

Аккаунт удален 30.08.2017 14:00

по мне, так лучше взять новые часы.
тем паче, что дата полезное усложнение.

Beck50 30.08.2017 14:05

Весьма по Торбийному, все свалить на поставщика. Я бы попросил вернул деньги, т.к. не важно поломка чего. Часы их причем тут ЕТА. Мне вообще интересно они хоть, за что-то несут ответственность.
Это все турецкие корни, без всяких национальных моментов, но это подход торгашей со стамбульского базара, сделать красивую обертку, а при поломке переложить ответственность за брак на какого-то другого.
Делайте выводы.

Maksim Bogdanov 30.08.2017 14:14

Я бы взял новые с датой.

Javier 30.08.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4465186)
вспомним реакцию одного небезизвестного производителя:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92752

Дважды поменяли, затем вернули деньги? Вот негодяи..

Javier 30.08.2017 15:41

Нет, надо просто не вытаскивать истории шестилетней давности и выдавать их за что-то кардинально отличающееся от описываемой.

MarshDweller 30.08.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 4465119)
Весьма по Торбийному, все свалить на поставщика. Я бы попросил вернул деньги, т.к. не важно поломка чего. Часы их причем тут ЕТА. Мне вообще интересно они хоть, за что-то несут ответственность.
Это все турецкие корни, без всяких национальных моментов, но это подход торгашей со стамбульского базара, сделать красивую обертку, а при поломке переложить ответственность за брак на какого-то другого.
Делайте выводы.

А что они должны были сделать? Голову пеплом посыпать, разуться одеться в белые одежды и выйти босиком на снег?

Нормально описали причину возникновения неисправности и предложили варианты решения проблемы. Не предложили же, самому владельцу с фабрикой ЕТА разбираться кто там болт кинул в механизм :)

Javier 30.08.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 4465237)
А что они должны были сделать?

Как минимум сместить баланс текста "виновата ЕТА \ мы все исправим" в пользу второй части, а не расписывать какие плохие швейцарские сборщики

Гена Бобков 30.08.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от dimask (Сообщение 4465008)
Смысл письма в следующем:
"Мы проверили Ваши часы, и обнаружили в механизме раскрученный винт. Это однако, не наша вина, а ЕТА. Мы закупаем у них механизмы, регулируем их, но не разбираем полностью. Это не делает ни одна фирма. Очевидно сборщик ЕТА уронил винт и не заметил этого. Мы тоже его не заметили, т.к. он был скрыт в середине механизма. Сам винт был от ЕТА, а не "чужой", поэтому нашу ошибку мы исключаем. Должно быть винт изначально находился в далеке от баланса, но в процессе носки попал туда, что и привело к остановке механизма. Такие случаи очень редки, и случаются, раз на 1000. Я думаю, что в ближайшие годы часы будут ходить без проблем. Как бы то нибыло, мы можем предложить Вам другие часы(такие же только с датойВложение 1910554). Вы как-то спрашивали про часы с датой, а мы как раз собрали такую модель. Или Вы хотите Ваши старые часы обратно?".
Итак, джентльмены, прошу Вашего совета: Стоит ли взять новые часы с датой(практичная в принципе функция, к которой я привык за годы), или оставить старые?

С одной стороны. Турби все сделал чётко.
С другой стороны. Очень странная подача. Могли бы сухо написать: обнаружили поломку внутри механизма. Механизмы получаем с ЕТА в сборе, поэтому сразу обнаружить неисправность при прохождении предпродажного контроля качества, не представилось возможным.
Зачем эта лирика о том, какие они на самом деле офигенные, а может даже офигеннее других, потому что у других... огого, а у них егегей...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Аккаунт удален 30.08.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4465386)
Сейчас и про глаз, и про соринку Турби. Ее замечаем, ее обсуждаем. При чем тут?..

соринка то надуманная.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:04.

© 1998–2024 Watch.ru