|
Приятно смотрятся - имхо, намного интереснее Давосы.
Интересно, а штайновская или китайская керамическая вставка безеля на них не подойдет? |
Причем тут Штайн? Размеры часов разные!!!!! Да и вообще Штайн тут вообще не в тему. Я не против его, но то что у него начинает выпускаться это уже явная китайщина.
О керамике вообще-то думал, по размеру для Роликов должна подойти, только смысла не вижу. В часах стоимостью больше штуки баксов таскать их в грязь не думаю. А так, за двадцать пять лет научился носить часы, чтобы не убивать их. Тем более есть Давоса. Разница с Давосой в основном в массе часов, Давоса тяжелее, корпус и браслет толще, при этом размеры по ТХ вроде бы одинаковые 40мм диаметр. А так нравятся и те и эти. Да и главное отличие, о котором почему-то все забывают. Ginault- хронометр, идут +1 сек в сутки. |
Даже на этих фото видно что браслет у Жино выполнен лучше чем у Давосы, особенно литая застёжка.;)
Цитата:
Пусть сперва штуку баксов Вам даст и разбирает в своё удовольствие.:D |
Вложений: 2
Хотелось добавить, что стальная вкладка безеля, здесь как раз в тему, тем более такого черно-синего оттенка. Идея винтажности и дани уважения расскрыта на все сто, видно, что ребята постарались. Купить керамическую вкладку конечно можно, но вот такогоже цвета вряд ли получится.
По цифиру, вообще пропускаю мимо, видно, что человеку хочется потролить. То, ему механизм покажи, теперь обратную сторону цифера. Завтра ещё чего-то надумает. Если, же так у него наболело, ничего не мешает ему написать Ginault, и получить, так сказать, ответ из первых рук. Я вот доверяю им, тем более часы перед глазами. Браслет очень хорош, сидит как влитой. Самое главное в нем это размер и толщина. У ушек часов 20мм, а у застёжки 16мм. Сама застёжка позволяет подстроить длину буквально по миллиметру плавно, за счёт механизма удлинения. В Давосе все кондово - шпильками, но и он удобен, просто возиться дольше. |
Цитата:
Натуральный стоил бы ка 4-5 этих часов. Их если сейчас и ставят, только по индивидуальному заказу, есть в Германии мастерские, кто их делает. В подобных в ручную наносят эмалевый лак на металлическое основание. |
Цитата:
в одной из тем, емнип, ориентировочная себестоимость изготовления циферблата, выполненного в технике горячей эмали, указывалась менее 20 тыс. руб. |
Цитата:
Если есть в этом необходимость, то стоит заморочиться, когда у тебя винтажники и отсутствие оригинала уж очень сильно давит на тебя психологически. Лаковые визуально имеют все характеристики эмалевых, но проблема в том, что сохраняют цвет, фактуру и прочностные характеристики не 200 и более лет, а всего навсего 40-50. Так что внуки, которые будут донашивать часы будут недовольны. |
Еще раз повторю ссылку, которая уже была представлена в этой ветке на 4 странице.
https://forums.watchuseek.com/f74/cl...topics/3860842 Можно конечно флудить, то опупения. Я уже написал, есть сайт, есть емail, напишите и потребуйте разьяснений. Лично для меня достаточно того, что цвет и фактура цифера в реальности, такой же как и на фото с форумах Watchuseek. Где то уже также писали, что Ginault заказывают цифера в Англии. Если, есть сомнения, вас никто не заставляет отдавать свои деньги. Для меня факт очевиден, что Ginaul, это лучше Davosa, и конечно же в несколько раз лучше Steinhart. Соответственно и цены разные. |
Цитата:
Цитата:
А насчет вставок - для меня либо керамика, либо если продается запасная штатная (кастомная) вставка. Других вариантов не признаю, без этого часы получаются "до первого упса". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:51. |