Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=405501)

njnrnj 14.08.2017 22:53

...спонтанно возбудившись на вторую (спустя лет 5) попытку приобретения джинс напрямую в Японии две недели с головой ушел в Интернет изучать информацию - и в основном Яндекс выводил на обсуждения на Этом Форуме...

...и только сегодня смутные подозрения меня догрызли - что какой-то знакомый антураж этого сайта...
...и подозрения не подвели! оказалось, что я на нем когда-=то регистрировался!!! покупал тут часы (типа "швейцарские")

пользуясь этой неожиданной возможностью (ибо специально регистрироваться бы уж не стал, наверняка), хочу выразить ОГРОМНУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ редактору ветки, а так же "ВЕДУЩЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ" ДМИТРИЮ!!!

подковался за эти дней 10 основательно и уже осмысленно - а не наобум, как ранее - сделал на прошлой неделе два заказа в ДЕНИМИО (что без информации с этого форума было бы невозможно)

пользуясь открывшейся возможностью, прошу Дмитрия "просветить" - что значит "конкурсная модель" джинсов ОНИ (на которые сейчас на ДЕНИМИО скидка 30%)???
я их уже оплатил - поэтому на мой выбор эта консультация не повлияет, и тем не менее - что это значит?
на самом сайте никаких таких пояснений или оговорок я не заметил...

"конкурсные джинсы ONI Samurai" - так у Вас мимоходом говорилось где-то?

Dimitriy 14.08.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 4444421)
пользуясь открывшейся возможностью, прошу Дмитрия "просветить" - что значит "конкурсная модель" джинсов ОНИ (на которые сейчас на ДЕНИМИО скидка 30%)???

Да конкурс был осенью Oni VS Samurai на самый красивый фейд, сейчас он уже неактуален, в отличие от самих джинсов. 277-я и 512-я модель Oni из ХХ денима более чем достойный вариант;) От серийного выпуска отличаются детали: патч с головой демона и скрещёнными мечами (патч, правда, очень красивый), конкурсный таб на монетном кармашке, по которому эти модели и опознавались на фото во время конкурса и красная пуговица.

alex58 14.08.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 4444421)
хочу выразить ОГРОМНУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ редактору ветки, а так же "ВЕДУЩЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ" ДМИТРИЮ!!!

За "редактора" вам, так же, отдельное спасибо!)));) (хотя, временами, модер, действительно, тот же "редактор", правда я иногда ещё что то и сам пишу, но, сейчас всё реже))). А в нашей "Главной Редакции" Диме можно было бы смело присвоить "должность" "Ведущего обозревателя")):p

Пожелаю счастливого завершения вашего очередного денимзамута, попадания в размер и только самых положительных эмоций:). Ждём отзыва после доставки))

njnrnj 15.08.2017 10:03

Всем доброго дня!
Про "конкурс" всё понял - значит, там у них тоже свои "соцсоревнования" и "олимпиады по мастерству" имеют место?! ;-)
"фэйд-баттлы"
........................
Как поступят джинсы - выложу здесь небольшой отчет (насколько хватит квалификации, конечно).
Одни - Pure Blue Japan XX-018 14oz COBALT DENIM SLIM STRAIGHT - уже, похоже, отгружены
вторые - Oni Denim 277XX Contest Limited Edition "No Arc" - завтра, "после праздников", должны фактически перемерить и, если все соответствует, тоже на отправку готовить...
........................

вообще-то тут тоже некоторая доля "авантюризма" (но я считаю - "оправданного риска") присутствует - ибо если ориентироваться советом "бывалых", что после покупки non wash штаны нужно для начала усадить, а после покупки one wash нужно их разносить-растянуть, то у меня В ВИДУ ДОСТУПНОГО ВЫБОРА получается прямо противоположный случай:
PBJ были только "мытые" и я взял - наученный прежним опытом - больший размер, чем мой как таковой (взял W36 с целью получить W34 фактически)
а ONI доступны только W33 - но и сухие, и мытые - а поскольку в таблице размеров представлены только "сухие", то их и выбрал ИСХОДЯ ИЗ ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ ПОСАДКИ
т.е., высокая посадка должна скомпенсировать этот "недобор" размера по бирке
.......................................................

в общем, интересно будет сверить эти мои ожидания с реальностью по приходу
особой какой-то нервозности не испытываю, только любопытство (детское какое-то)
;-)

.....................
.....................
пользуясь случаем, прошу подсказать, был ли где-то на этом форуме когда-то разбор вот этих штансов:

BIG JOHN M104B BIGJOHN WORLD MODEL regular Straight (000A)
https://www.denimio.com/big-john-m10...ight-000a.html

(всё-таки для нашего поколения "blue jeans" ностальгически как-то ближе и роднее, чем натуральный "индиго" ....)

Dimitriy 15.08.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 4444740)
пользуясь случаем, прошу подсказать, был ли где-то на этом форуме когда-то разбор вот этих штансов:

через мои руки не проходили и специально по ним announcement не делал, если что-то и было, то довольно кратко и сжато.

Вы на самом деле их очень точно охарактеризовали, как именно "ностальгические" джинсы. Каких-то наворотов а-ля Oni, PBJ или Samurai вы здесь не найдёте их тут и быть не должно. По форме это "базовые" пятикарманные джинсы со стандартным набором деталей, типичных для этого производителя. Но по сути это отсылка к 70-м, на что указывает светлый оттенок денима, и мешковина карманов. Фейдить такой деним тоже будет примерно вот таким образом. Если верить интернетам, то эта модель сделана на основе старых джинсов Биг Джон 1967-го года, которые шились из импортированного американского денима. Видимо это попытка вернуться к своим корням)

https://image.prntscr.com/image/u8xy...glsIm167Ew.png
https://image.prntscr.com/image/ca1h...xodKJPqFzg.png
https://image.prntscr.com/image/8ah2...TdaqiBSIqw.png

rideOn 15.08.2017 10:31

2 njnrnj Насчет ONI не скажу, а вот +2 по тэгу к PBJ, с целью выхода по усадке на -2 размера может огорчить, не смотря на фабричную усадку. :rolleyes: Свой размер по кобальту мог смело брать -1, запаса предостаточно по всем параметрам замеров. Усаживал правда сам, пока нежно. Штан лег на полку, ожидая очереди, этот сезон они точно пропускают.

njnrnj 15.08.2017 11:35

2 Dimitriy

-- Если верить интернетам, то эта модель сделана на основе старых джинсов Биг Джон 1967-го года, которые шились из импортированного американского денима. Видимо это попытка вернуться к своим корням)

я попытался прошерстить Рунет по этой модели, но ничего конкретного не обнаружил!!!!
какие-то близкие модели в паре мест описывались куце, но не такая - здесь плотность указана 20,9 унций, а в доступных в Рунете описаниях близких по фиту и цвету моделей везде плотность 14,5 была
т.е. сам деним тут не совсем (?) обычный для этого Брэнда, получается?
(вряд ли в 1967 году они уже шили штаны из супертяжелого денима...)

странно, что и на сайте ДЕНИМИО эта модель представлена как-то... коряво... в таблице размеров представлены замеры и для "сухих", и для "мытых" вариантов, а в самом описании возможность выбора типа отсутствует, а какой представлен НЕ указано в описании - пишут "Несанфоризированный (усадочный) деним", но при этом стандартного пояснения на сколько процентов он усядет НЕТ вообще...
из какого хлопка ткань - тоже ни гугу (у других брендов анонсируется)

:-/

понимай как хочешь....

выглядят внешне по своему очень достойно и внушительно - но без подробностей как-то это слишком загадочно получается

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

2 rideOn

-- +2 по тэгу к PBJ, с целью выхода по усадке на -2 размера может огорчить ... Свой размер по кобальту мог смело брать -1, запаса предостаточно по всем параметрам замеров

очень странно это читать, потому что фактические замеры мне прислали оттуда и на W34 и на W36 (промежуточного размера W35 не предлагается) - и отталкиваясь от этих именно показателей я и взял (как рекомендуется "в случае сомнений"!) экземпляр, который номинально больше

откровенно говоря, уже несколько преелись узкие в бедрах и коленях джинсы с низкой посадкой... хочется чуть посвободнее и поудобнее в "верхнем этаже"
.... к тому же несколько ремней пылятся дома без дела! (тесные джинсы и так сидят туго, без ремня)
поэтому взял PBJ чуть больше (хоть и one-wash) - у них райс выше и в коленях посвободнее...
надеюсь, усядутся на свои 3%

.... а non wash ONI буду разнашивать в случае чего!

в общем, посмотрим

если совсем не в размер будут - то продам (не впервой уже - в последнее время несколько таких дистанционных покупок было - размер мой, фит не мой - правда, из США и Европы, не из Японии - так все довольно быстро продал через Авито
поэтому какого-то большого переживания нет по этому поводу

wako 15.08.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 4444740)
ибо если ориентироваться советом "бывалых", что после покупки non wash штаны нужно для начала усадить, а после покупки one wash нужно их разносить-растянуть

это какие-то искючительно местные заморочки, в основном навеянные местной страстью к -2 от нужного размера, а дальше растяну.

Цитата:

(всё-таки для нашего поколения "blue jeans" ностальгически как-то ближе и роднее, чем натуральный "индиго" ....)
вот шикарные blue jeans и на распродаже:
https://www.denimio.com/samurai-jean...ht-jeans.html?

alex58 15.08.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 4444865)
в основном навеянные местной страстью к -2 от нужного размера, а дальше растяну.

Ну, вы то не "местный", понятное дело;). А то могли бы заметить, что убирать размер-два вниз у "местных" исключительно редкие случаи. И то, в том случае, если чел жаждет конкретную модель и точно знает её фит, размерность и представляет как будет сидеть на нём.
А так, в основном, берут наобум на размер вверх\вниз только новички. (Хотя, это, тоже, полезное дело, опыт нарабатывается))).

Вообще то, для определения своего размера кроме запроса в поддержку магаза у нас есть весьма обширная специальная тема с замерами, а там чего только нет, в 80% наверняка найдёшь свою модель\размер).

zzlex 15.08.2017 13:17

Не пойму- там или 50% или 20% ? не получается скинуть 50 и 20 сразу ..

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4441457)
SOSOшные парни замутили 50% скидон на свой деним...
Не устоял я ...решил попробовать 16,8-унцовый TWISTED TWILL WEFT
http://www.sosoclothing.se/product/1...ed-twill-weft/
С разными скидками и доставкой вышли около 60 баксов....грех не попробовать !

Часовой пояс UTC +3, время: 12:12.

© 1998–2024 Watch.ru