|
...спонтанно возбудившись на вторую (спустя лет 5) попытку приобретения джинс напрямую в Японии две недели с головой ушел в Интернет изучать информацию - и в основном Яндекс выводил на обсуждения на Этом Форуме...
...и только сегодня смутные подозрения меня догрызли - что какой-то знакомый антураж этого сайта... ...и подозрения не подвели! оказалось, что я на нем когда-=то регистрировался!!! покупал тут часы (типа "швейцарские") пользуясь этой неожиданной возможностью (ибо специально регистрироваться бы уж не стал, наверняка), хочу выразить ОГРОМНУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ редактору ветки, а так же "ВЕДУЩЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ" ДМИТРИЮ!!! подковался за эти дней 10 основательно и уже осмысленно - а не наобум, как ранее - сделал на прошлой неделе два заказа в ДЕНИМИО (что без информации с этого форума было бы невозможно) пользуясь открывшейся возможностью, прошу Дмитрия "просветить" - что значит "конкурсная модель" джинсов ОНИ (на которые сейчас на ДЕНИМИО скидка 30%)??? я их уже оплатил - поэтому на мой выбор эта консультация не повлияет, и тем не менее - что это значит? на самом сайте никаких таких пояснений или оговорок я не заметил... "конкурсные джинсы ONI Samurai" - так у Вас мимоходом говорилось где-то? |
Цитата:
|
Цитата:
Пожелаю счастливого завершения вашего очередного денимзамута, попадания в размер и только самых положительных эмоций:). Ждём отзыва после доставки)) |
Всем доброго дня!
Про "конкурс" всё понял - значит, там у них тоже свои "соцсоревнования" и "олимпиады по мастерству" имеют место?! ;-) "фэйд-баттлы" ........................ Как поступят джинсы - выложу здесь небольшой отчет (насколько хватит квалификации, конечно). Одни - Pure Blue Japan XX-018 14oz COBALT DENIM SLIM STRAIGHT - уже, похоже, отгружены вторые - Oni Denim 277XX Contest Limited Edition "No Arc" - завтра, "после праздников", должны фактически перемерить и, если все соответствует, тоже на отправку готовить... ........................ вообще-то тут тоже некоторая доля "авантюризма" (но я считаю - "оправданного риска") присутствует - ибо если ориентироваться советом "бывалых", что после покупки non wash штаны нужно для начала усадить, а после покупки one wash нужно их разносить-растянуть, то у меня В ВИДУ ДОСТУПНОГО ВЫБОРА получается прямо противоположный случай: PBJ были только "мытые" и я взял - наученный прежним опытом - больший размер, чем мой как таковой (взял W36 с целью получить W34 фактически) а ONI доступны только W33 - но и сухие, и мытые - а поскольку в таблице размеров представлены только "сухие", то их и выбрал ИСХОДЯ ИЗ ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ ПОСАДКИ т.е., высокая посадка должна скомпенсировать этот "недобор" размера по бирке ....................................................... в общем, интересно будет сверить эти мои ожидания с реальностью по приходу особой какой-то нервозности не испытываю, только любопытство (детское какое-то) ;-) ..................... ..................... пользуясь случаем, прошу подсказать, был ли где-то на этом форуме когда-то разбор вот этих штансов: BIG JOHN M104B BIGJOHN WORLD MODEL regular Straight (000A) https://www.denimio.com/big-john-m10...ight-000a.html (всё-таки для нашего поколения "blue jeans" ностальгически как-то ближе и роднее, чем натуральный "индиго" ....) |
Цитата:
Вы на самом деле их очень точно охарактеризовали, как именно "ностальгические" джинсы. Каких-то наворотов а-ля Oni, PBJ или Samurai вы здесь не найдёте их тут и быть не должно. По форме это "базовые" пятикарманные джинсы со стандартным набором деталей, типичных для этого производителя. Но по сути это отсылка к 70-м, на что указывает светлый оттенок денима, и мешковина карманов. Фейдить такой деним тоже будет примерно вот таким образом. Если верить интернетам, то эта модель сделана на основе старых джинсов Биг Джон 1967-го года, которые шились из импортированного американского денима. Видимо это попытка вернуться к своим корням) https://image.prntscr.com/image/u8xy...glsIm167Ew.png https://image.prntscr.com/image/ca1h...xodKJPqFzg.png https://image.prntscr.com/image/8ah2...TdaqiBSIqw.png |
2 njnrnj Насчет ONI не скажу, а вот +2 по тэгу к PBJ, с целью выхода по усадке на -2 размера может огорчить, не смотря на фабричную усадку. :rolleyes: Свой размер по кобальту мог смело брать -1, запаса предостаточно по всем параметрам замеров. Усаживал правда сам, пока нежно. Штан лег на полку, ожидая очереди, этот сезон они точно пропускают.
|
2 Dimitriy
-- Если верить интернетам, то эта модель сделана на основе старых джинсов Биг Джон 1967-го года, которые шились из импортированного американского денима. Видимо это попытка вернуться к своим корням) я попытался прошерстить Рунет по этой модели, но ничего конкретного не обнаружил!!!! какие-то близкие модели в паре мест описывались куце, но не такая - здесь плотность указана 20,9 унций, а в доступных в Рунете описаниях близких по фиту и цвету моделей везде плотность 14,5 была т.е. сам деним тут не совсем (?) обычный для этого Брэнда, получается? (вряд ли в 1967 году они уже шили штаны из супертяжелого денима...) странно, что и на сайте ДЕНИМИО эта модель представлена как-то... коряво... в таблице размеров представлены замеры и для "сухих", и для "мытых" вариантов, а в самом описании возможность выбора типа отсутствует, а какой представлен НЕ указано в описании - пишут "Несанфоризированный (усадочный) деним", но при этом стандартного пояснения на сколько процентов он усядет НЕТ вообще... из какого хлопка ткань - тоже ни гугу (у других брендов анонсируется) :-/ понимай как хочешь.... выглядят внешне по своему очень достойно и внушительно - но без подробностей как-то это слишком загадочно получается ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- 2 rideOn -- +2 по тэгу к PBJ, с целью выхода по усадке на -2 размера может огорчить ... Свой размер по кобальту мог смело брать -1, запаса предостаточно по всем параметрам замеров очень странно это читать, потому что фактические замеры мне прислали оттуда и на W34 и на W36 (промежуточного размера W35 не предлагается) - и отталкиваясь от этих именно показателей я и взял (как рекомендуется "в случае сомнений"!) экземпляр, который номинально больше откровенно говоря, уже несколько преелись узкие в бедрах и коленях джинсы с низкой посадкой... хочется чуть посвободнее и поудобнее в "верхнем этаже" .... к тому же несколько ремней пылятся дома без дела! (тесные джинсы и так сидят туго, без ремня) поэтому взял PBJ чуть больше (хоть и one-wash) - у них райс выше и в коленях посвободнее... надеюсь, усядутся на свои 3% .... а non wash ONI буду разнашивать в случае чего! в общем, посмотрим если совсем не в размер будут - то продам (не впервой уже - в последнее время несколько таких дистанционных покупок было - размер мой, фит не мой - правда, из США и Европы, не из Японии - так все довольно быстро продал через Авито поэтому какого-то большого переживания нет по этому поводу |
Цитата:
Цитата:
https://www.denimio.com/samurai-jean...ht-jeans.html? |
Цитата:
А так, в основном, берут наобум на размер вверх\вниз только новички. (Хотя, это, тоже, полезное дело, опыт нарабатывается))). Вообще то, для определения своего размера кроме запроса в поддержку магаза у нас есть весьма обширная специальная тема с замерами, а там чего только нет, в 80% наверняка найдёшь свою модель\размер). |
Не пойму- там или 50% или 20% ? не получается скинуть 50 и 20 сразу ..
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:20. |