Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Куда уйти из IT? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40459)

HommeWatch 23.07.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от commentator (Сообщение 460718)
Насчет IT директоров банков. Сколько вот общался с людьми из финансовых учреждений - для них все-таки IT не является прибыльприносящим подразделением. Поэтому там и не бывает больших бонусов, ну и зарплата по сравнению с сотрудниками из основного бизнеса будет меньше.

В тоже время есть крупные телекомы, крупные IT компании, где даже менеджерам проектов платят очень и очень прилично. И не надо быть прямо уж директором по IT.

А знания IT специфики там очень пригодятся. Но опять же. Без 1 и 2 никуда.

Соглашусь с Вами, но с одной важной ремаркой: IT - никогда не бывает прибыльприносощим подразделением, оно как раз затратное подразделение.

IT приносит прибыль только если это основной бизнес компании,то есть вы производите ПО, железо или продаваемую IT-услугу. Все остальное - это сервисные подразделения, ну как квалифицированные уборщицы. Просто в банках не такое уж сложное IT, хотя и требуется высокая степень надежности, защищенности и проч. В телекоме же IT поразносторонее, так как весь телеком в конечном счете построен на IT, но все равно директор по маркетингу или фин. дир. Билайна получает больше директора по ИТ. Отвечаю ;)

Менеджеры проектов - вообще отдельная тема. Если ты МП в IT, то освоив специфику любой отрасли можешь быть МП где угодно.

Computershik 23.07.2010 16:59

Друзья, Вашими бы устами да мед пить :)
У меня подтвержденного трудовой книжкой стажа - 4 года всего. Остальное время - занимался всякой ерундой, всякими мелкими компьютерными подработками.
+ Нету Высшего образования (только среднее специальное).
Знаете как на меня кадровики смотрят? "А откуда я знаю где вы были все эти годы? Быть может вы сидели в тюрьме?"... :)
Так что путь в Банки крутые и т.п. мне увы "заказан"...
Остаются лишь мелкие "гадюшники"... других вариантов пока нет. Поэтому и думаю сменить сферу вообще...

brfr 23.07.2010 17:03

Computershik, а в других сферах таких вопрос не будет чтоли?:)

Sergei1980 23.07.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 460952)
Нету Высшего образования

Ну так с этого надо было начинать.
Советую его все-таки получить.
Заодно среди студентов, хотя бы и заочников, повращаетесь, мысли свежие в голову пойдут

Lazio 23.07.2010 23:16

Займитесь самообразованием и станьте хорошим айтишником. Когда я захотел больше зарабатывать я стал читать книги по своей профессии

Computershik 24.07.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 461293)
Займитесь самообразованием и станьте хорошим айтишником. Когда я захотел больше зарабатывать я стал читать книги по своей профессии

Я много прочитал за свою жизнь, поверьте. Но читать тех. литературу без практики - пустой звук. Забываешь почти сразу... :)

P.S. А вообще, размышляя над своими внутренними предпочтениями, я пришел где-то к парадоксальным выводам: наименее всего меня напрягали работа оператором (ПК, 1С) и сборщиком (заказов на складе). А вот IT (сисадминство, сайты) - это постоянный шухер, постоянные головоломки, постоянный тремор, в общем - ничего хорошего. :(
Хочется какой-то простой работы, где выполняешь несложные действия, без особого напряга, без ежедневных головоломок, без наездов со стороны руководства... Что еще это может быть (такого плана работы)? :)

miheym 24.07.2010 19:04

Вы хотите и рыбку съесть и на х..р сесть. А такого не бывает.

Msdos 24.07.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 461579)
Хочется какой-то простой работы, где выполняешь несложные действия, без особого напряга, без ежедневных головоломок, без наездов со стороны руководства... Что еще это может быть (такого плана работы)? :)

Для того чтобы получить такую работу нужно ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много и долго работать. Ну или работать на себя, но тогда работать придется еще БОЛЬШЕ.

strapsimus 24.07.2010 19:42

интересно
когда жара в москве прекратится

Notstar 24.07.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 461579)
Что еще это может быть (такого плана работы)? :)

Дворник, библиотекарь, швейцар - вообще защибись!, охраник в любом супемаркте....
А если деньгов хотите заработать, то без напряга не получится....

Часовой пояс UTC +3, время: 14:04.

© 1998–2024 Watch.ru