Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

aleks1960 01.05.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 4842634)
Огромное эстетическое удовольствие доставляет лицезреть такой ремонт!

Спасибо Вам большое за тёплые слова , я стараюсь.

Oled 01.05.2018 21:36

Саш, супер, очень правильно и изящно вышло, молодца!

aleks1960 01.05.2018 22:14

Олег спасибо, я побаивался что ты не одобришь мой выбор между Сгибневым и Кувалдиным.

Oled 01.05.2018 23:47

Саш, старые мастера тоже кого-то копировали, добавляя свое, и неизменным всегда было стремление сделать не просто функциональный предмет, но вещь, гармоничным видом отделки которой будущие поколения будут наслаждаться. Помоему вполне получилось! Остальные рычаги, конечно же, надо приводить в порядок, механика не любит ржавчину.

aleks1960 01.05.2018 23:59

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4843257)
Помоему вполне получилось!

Спасибо Олег.

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4843257)
Остальные рычаги, конечно же, надо приводить в порядок, механика не любит ржавчину.

Само собой.

Wasisualii 02.05.2018 08:36

Вложений: 8
Подскажите, правильно ли я отнёс эти часы к русским? Некоторые детали напоминают Г.Мозер . На платинах выбиты цифры 24 и 25.
Кто производитель? Каким годом их можно датировать?
Вопросов ещё много, но пока прошу ответа на заданные.
с Уважением.

aleks1960 02.05.2018 10:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Wasisualii (Сообщение 4843454)
Подскажите, правильно ли я отнёс эти часы к русским? Некоторые детали напоминают Г.Мозер . На платинах выбиты цифры 24 и 25.
Кто производитель?

Василий добрый день !
Корпус этих часов русской работы , а вот механизм на деревянных платах шварцвальдский , производителя в данном случае установить
не представляется возможным

С уважением Александр.

Хотя, вот сейчас сравнил Ваш механизм со своим
Хаасом , всё одинаково.
На Вашем проглядывается очертания в виде зайчика
под мост анкерной вилки , и характерный мост боя.

Wasisualii 02.05.2018 11:30

Спасибо Александр!
Механизмы действительно очень схожи. Теперь вижу, сколько всего не хватает... как можно просить Вас, снять мерки с моста и зайчика, придётся выпиливать вряд ли удастся найти донора. Ещё если можно, интересует длинна цепи и вес гирь. У меня одна гиря немного длиннее, но почему то в неё забили три прута стальных, весьма утяжелив. Маятник видимо самодельный, как будто из алюминиевой коробки от пудры, стержень только похоже родной. Гонг тоже вижу не родной, но думаю оставить, пока не подберу русский, отверстия под него сохранились.

Можно видеть ваши ходики в анфас, вижу там точёнку в виде пешки :), на моих точёнки тоже "шахматные", в форме слонов.

aleks1960 02.05.2018 12:09

Василий, ниже тема про Хаас :
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=41

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Wasisualii (Сообщение 4843616)
Теперь вижу, сколько всего не хватает... как можно просить Вас, снять мерки с моста и зайчика, придётся выпиливать вряд ли удастся найти донора. Ещё если можно, интересует длинна цепи и вес гирь. У меня одна гиря немного длиннее, но почему то в неё забили три прута стальных, весьма утяжелив. Маятник видимо самодельный, как будто из алюминиевой коробки от пудры, стержень только похоже родной. Гонг тоже вижу не родной, но думаю оставить, пока не подберу русский, отверстия под него сохранились.

Можно видеть ваши ходики в анфас, вижу там точёнку в виде пешки :), на моих точёнки тоже "шахматные", в форме слонов.

У Вас там на вскидку треть механизма отсутствует,
Конечно можно проявить героизм , и всё восстановить - но надо ли ?
Наверное проще купить такой комплектный механизм , не редкость и стоит недорого.
Гири и маятник у Вас не родные , на таких часах обычно стоят гири весом порядка 800 гр. Свинец в латунном стакане (у Вас современная толстостенная труба) , эскизы мостов могу сделать , если решите восстанавливать , но только после праздников.
С уважением.

andrash 02.05.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от Wasisualii (Сообщение 4843616)
вряд ли удастся найти донора

Таких механизмов и сейчас можно найти немало, есть смысл поискать.
А гонг у Вас от ленцкирха с самодельной спиралью

Часовой пояс UTC +3, время: 08:14.

© 1998–2024 Watch.ru