|
Счастливые люди не думают матом
Счастливые люди Не думают матом, Закутавшись в пледе, Бессильно измятом; Не лечатся виски; Не спят с телефоном; Не тянуться к риску; Не курят с балкона; Не дышат устало Чужим никотином; Не спят с кем попало; Не пьют аспирина; Не льют мимо чашки, Чтоб выпить таблеток; Не ходят в рубашке В измятую клетку; Не рвут фотографий; Не ищут патрона; Не плачут ночами До хрипа и стона; Не пишут «ответь мне»; Не верят, как дети; Счастливые люди – Их нет в Интернете. Валерия Яковенко |
Жизнь пролетает моментально, А мы живём, как будто пишем черновик, Не понимая в суете скандальной, Что наша жизнь - всего лишь только миг. Мы ссоримся, друг друга обижаем, Размениваемся по мелочам, И улетаем друг от друга, уезжаем, И некогда остановиться нам. Не будет время исправлять ошибки, Жизнь быстротечна, словно горная река, И как порою не хватает нам улыбки, В надежде тянется к руке рука, А мы галопом пролетаем мимо, Опомнись, милый друг, остановись! Не ценим этот миг неповторимый С названием красивым, ёмким -ЖИЗНЬ!!! Автор: Людмила Бугрова *** Мы все идем дорогами своими, У каждого давно начертан путь. Переплетение судеб и линий, Которые никак не обмануть. Не все бывают радостными встречи, И расставанья грустными не все. То вверх, то вниз мы крутимся, как в детстве, На чертовом огромном колесе. И разные нам выпадают доли В калейдоскопе вечной суеты. Одним - богатства полные карманы, Другим - недостижимые мечты. И друг на друга смотрим мы в обиде, Ну почему так Бог распределил? Ведь Он оттуда все прекрасно видит, Кому-то дал, кого-то обделил. Нам не понять, что ценности земные Не унести с собою никогда. Лишь то добро, что мы в душе скопили - Останется богатством навсегда. *** Всё нужно пережить на этом свете, Всё нужно испытать и оценить... Несчастье, боль, измену, горе, сплетни - Всё нужно через сердце пропустить. Но главное - во тьме безумной века, Что б ни случилось в жизни - устоять! Быть чутким к горю, оставаться человеком И теплоту сердец не потерять... И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить, Во имя счастья, жизни бесконечной Вам суждено спасать, добро творить! И, может быть, когда-то Вы поймете, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнете - Вы не напрасно жизнь свою прошли! Всё нужно пережить на этом свете, Всё нужно испытать и оценить... И лишь тогда, вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить!!! *** Мы часто в жизни ищем идеал, Критерии дурацкие проводим, Хотим поверить в сказку-все к ногам... И получаем одиночество в итоге, А может нужно просто жить? И каждый день частичку бытия сжигая, Тепло своё кому то подарить, В ответ любви совсем не ожидая. И если хочешь что-то получить, То не забудь отдать сначала, Ведь судно к берегам не сможет подойти, Когда ему не создано причала... |
Когда торгуешь Родиной, сынок,
Пакуя кровь её в стальные бочки, Ты должен помнить, платят за глоток Не много, если мир дошел до точки. К тебе рвались упрямо на порог, Когда кишки рвала на части жажда. Земли твоей упившись кровью впрок, Забудут про тебя однажды… |
Хіт сезону в Україні.
А кошти, кошти, кошти розікрали. А кошти, кошти, кошти розікрали. А розікрали кошти. Чиновніки всі гроші розікрали. А хочуть іще грошей. А хочуть іще грошей. А грошей іще хочуть. А тільки більше грошей не дають. А не дають їм грошей. А не дають їм грошей. А не дають їм грошей. І кажуть, що реформи не ідуть! |
Черный ангел на белом снегу —
мрачным магом уменьшенный в сто. Смерть — печальна, а жить — не могу. В бледном парке не ходит никто. В бледном парке всегда тишина, да сосна — как чужая — стоит. Прислонись к ней, отведай вина, что в кармане — у сердца — лежит. Я припомнил бы — было бы что, то — унизит, а это — убьет. Слишком холодно в легком пальто. Ангел черными крыльями бьет. — Полети ж в свое небо, родной, и поведай, коль жив еще бог — как всегда, мол, зима и покой, лишь какой-то дурак одинок. БР, 1995. |
Да, все мы смертны, хоть не по нутру
Мне эта истина, страшней которой нету. Но в час положенный и я, как все, умру, И память обо мне сотрет святая Лета. Мы бренны в этом мире под луной: Жизнь – только миг (и точка с запятой); Жизнь – только миг; небытие – навеки. КрутИтся во вселенной шар земной, Живут и исчезают человеки. Но сущее, рожденное во мгле, Неистребимо на пути к рассвету. Иные поколенья на Земле Несут все дальше жизни эстафету. Ю.В.Андропов. 1984 год. |
Я всегда твердил, что судьба - игра.
Что зачем нам рыба, раз есть икра. Что готический стиль победит, как школа, как способность торчать, избежав укола. Я сижу у окна. За окном осина. Я любил немногих. Однако - сильно. Я считал, что лес - только часть полена. Что зачем вся дева, если есть колено. Что, устав от поднятой веком пыли, русский глаз отдохнёт на эстонском шпиле. Я сижу у окна. Я помыл посуду. Я был счастлив здесь, и уже не буду. Я писал, что в лампочке - ужас пола. Что любовь, как акт, лишина глагола. Что не знал Эвклид, что сходя на конус, вещь обретает не ноль, но Хронос. Я сижу у окна. Вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь. Я сказал, что лист разрушает почку. И что семя, упавши в дурную почву, не дает побега; что луг с поляной есть пример рукоблудья, в Природе данный. Я сижу у окна, обхватив колени, в обществе собственной грузной тени. Моя песня была лишина мотива, но зато её хором не спеть. Не диво, что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладёт на плечи. Я сижу в темноте; как скорый, море гремит за волнистой шторой. Гражданин второсортной эпохи, гордо признаю я товаром второго сорта свои лучшие мысли, и дням грядущим я дарю их, как опыт борьбы с удушьем. Я сижу в темноте. И она не хуже в комнате, чем темнота снаружи. Бродский. 1971 год. |
Минутка юмора. Медики оценят.
Все специальности пахнут особо:
Пахнет генетик буккальным соскобом, Пахнут хирурги перитонитом, А пульмонологи пахнут плевритом, Пахнет кетонами эндокринолог, Зубом гнилым пахнет врач-стоматолог, Медик судебный пахнет могилой, Пахнет начмед коньяком и текилой, Пахнет секретом простаты уролог, Барием пахнет врач-рентгенолог, Запах мокроты, кровей и мочи Всюду несут лаборанты-врачи, Пахнет агаром микробиолог, Гипсом и шинами — врач травматолог. Пахнет слюнями, с отрыжкой и без Врач кабинета ФГДС. Розами пахнет: хороший проктолог, Пахнет старушками врач-геронтолог, Пахнет УЗИстка резинкой и гелем, Медрегистратор — бумагой и клеем. Пахнет ногами доктор подолог, Грилем и пролежнем — комбустиолог, Рвотой, бомжами, мочой и бензином Пахнет врач «Скорой» невыносимо. Тетками пахнет врач-гинеколог, А парафином пахнет гистолог. Злыми старушками, тонной бумаги Пахнут у нас терапевты-бедняги, Пахнет меконием неонатолог, Пахнет мочой застарелой нефролог. Пахнет маммолог грязной подмышкой, А педиатры пахнут «Растишкой», Мокрой жилеткой пахнет психолог, Пахнет наркозом анестезиолог. Запахов много, но есть и облом — Фармпредставитель лишь пахнет баблом… |
Сонет 66
Измучась всем, я умереть хочу. Тоска смотреть, как мается бедняк, И как шутя живется богачу, И доверять, и попадать впросак, И наблюдать, как наглость лезет в свет, И честь девичья катится ко дну, И знать, что ходу совершенствам нет, И видеть мощь у немощи в плену, И вспоминать, что мысли замкнут рот, И разум сносит глупости хулу, И прямодушье простотой слывет, И доброта прислуживает злу. Измучась всем, не стал бы жить и дня, Да другу трудно будет без меня. Шекспир в переводе Пастернака |
вам звонил очень важный,до боли знакомый номер.
абонент был настойчив-экран бесконечно мигал. вы наверное при смерти были,ну,минимум-в коме, если трубку поднять не смогли,когда кто-то так звал. вам звонил очень близкий. он жал на зеленую кнопку, слушал долгие злые гудки,от надежды трясясь. вы могли бы прислать в ответ смс-кой скобку, или просто бездушный шаблон вроде “занят сейчас“. вам звонил тот,кто знает ваш голос, улыбку и запах, ваши нервные взмахи и каждый застенчивый взгляд. телефон полз щенком к вам на теплых невидимых лапах, от вибраций хмелея, рингтон превращая в обряд. абонент не чужой. он улыбкой живет в альбоме. он надеялся важный для вас разрешить вопрос... вам звонил очень близкий до боли знакомый номер. и так страшно,что вы не простили,нажав на сброс. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:20. |