|
Я дико извиняюсь за (возможно) неуместный вопрос -- а что, в ETA 2834-2 тоже есть пластик?
|
Цитата:
Проблема нового калибра, если таковая имеется, по моему не проблема качекства, а скорее идеологическая. Механика, да еще и хронограф противопоставлялась идеологами SG дешевым кварцевым хронографам, полным пластмассы, и не испытавшим прикосновения мастеров-сборщиков и настройщиков. А здесь мы имеем калибр полный пластика, собираемый автоматически с одной стороны, но при этом не имеющий хронометрической потенциальной точности калибров 7750 и др, требующий все-же сервиса, более подверженный механическим ударам и толчкам. Как говорится, из двух зол выбрали оба. Напоминает шутку о новых зубных имплантах, которые настолько натуральны, что болят и подвержены кариесу. Такой настоящий механический хрон был-бы простителен в Swatch, как прикол,характерный для этого бренда, но Тиссо....?! Может у них есть планы по установке калибра и на часы других своих брендов. |
Интересно то, что при замене на пластик анкера и анкерного колеса меняется голос часов - то самое тиканье, близкое сердцу. Наверняка же тикают они глухо - не "тик-тик", а "тук-тук" - слышал ли это кто-нибудь?
|
да, действительно звук отличается - глухой
|
У меня каждый раз перед глазами пластиковая анкерная вилка, как приходит напоминание про сообщение в этой теме =/
Надо отписаться. |
Я в шоке(
Где где, а в механике ЕТА, такого не ждал. Меня поражает ещё одна вещь, наглая политика руководства тиссо. А именно кварцевые хронографы с не разборным ЕТА, , которые стоят в рознице почти 1000у.е Мех. по опту стоит 30-50у.е , ремень полу-кожаный - цена ему 1у.е.(нагата, и та практичнее) сапфир, стрелки, цыферблат, клипса, оправа - пускай ещё 60 у.е . Цена им 200, потолок! Тот же swаtсh, только с открывающейся задней крышкой. (в swatch хоть ремни толковые) Я не удивлюсь, если в скором времени, вместо swiss made под 6-ой , будет красоваться made in china. Если бы Шарлю Фелисьену сказали, что его фабрика будет выпускать такое г, у него на голове вырос бы бамбук. |
Пожалуй швейцарские часовщики руками Tissot начинают рубить сук облепленный всей той аргументацией о необходимости покупки именно "механики".
Tissot видимо пробный шар-за ним решат попробовать другие. А все жадность подводит. Механика и так стоит заоблачно при ее скажем так "непрактичности" (точность, ударостойкость, стоимость обслуживания), а с внедрением пластика который ассоциируется с хрупкостью и недолговечностью у покупателя теряется мотив покупки "механики". Пластик это для кварца со стоимостью 20$. И конечно становиться неимоверно интересно пообсуждать швейцарские пластиковые часы с кожанным ремешком от очередного крокодила и полюбоваться роскошной швейцарской упаковкой. М-да, пусть уж лучше тогда наши механизмы вставляют в свои роскошные корпуса, убирают стекло с обратной стороны и продают за разумные деньги. Как то это честнее будет что-ли. |
Зачетный механизм!
Ничем не смущает и не удивляет его появление у Tissot, в этих новинках - стратегия компании, пора бы уже привыкнуть... Вспомните часы из камня, дерева, появление автокварца (!), G10, T-Touch (со всеми его 88 поколениями), еще был Бодигард (с сиреной), часы для слепых Silent-T, вот теперь пластиково-механический хронограф. Заметьте, что в отличие от часов с ременной передачей, магнитным балансом без спирали, мех. хронографом 1/1000 секунды работающим 6 минут, часов с квадратными колесами и т.п. всё внедренное в Tissot реально, осязаемо и работает в массовом порядке. Кроме того, С1 надеюсь окончательно вытеснит из линейки Tissot хронографы на 7750, что позволит марке и иже с нею четко обозначить свой "средний класс": хочешь дешево мех. хронограф - на тебе С1, хочешь пожелезнее - плати много больше и бери Longines. Уверен С1 - быть! |
надо голосовалку сделать..
1.вариант. C1 в топку 2.вариант. C1 в массовое производство 3.вариант. я в шоке от С1 4.вариант. что такое C1? |
Слежу за темой и читаю её с самого начала. Каков итог? Часы Тиссо здорово упали в моих глазах и теперь у меня нет никакого доверия к ним. Так дурить людей. Согласен на счёт голосовалки, если это, конечно, не шутка. Моё мнение - СО1 в топку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:56. |