Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Обсуждение качества изготовления часов Steinhart (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=393878)

MarshDweller 17.05.2017 23:06

Вложений: 1
По просьбам трудящихся.

Прошу прощения за качество - ребёнок расколотил камеру на ифоне). Видно, что по краю с накладки краска стерлась. Судя по всему от контакта с одеждой. Лично меня совсем не напрягает - эдакий эффект винтажа и потёртости, для этой модели в тему.

Зы. У коллеги есть омега сиамастер. Синие. Вернее были синие, за 15 от солнца выцвел бензель и цифер, стали такого серого цвета со стальным оттенком. Мне они больше новых на внешний вид нравится :D

Lekseich 17.05.2017 23:06

С меня хватило одного заказа, там было столько недостатков, что теперь о Гюнтере или хорошо, или нечего. Поэтому стараюсь молчать в таких темах. О хорошем можно. Я до сих пор в восторге от ремня и клипсы. Даже искал такой ремень отдельно для других часов, не нашел.

Men Ar 18.05.2017 00:24

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 4327150)
Видно, что по краю с накладки краска стерлась. Судя по всему от контакта с одеждой. Лично меня совсем не напрягает

Хммм... Меня бы напрягало. Я вот из-за таких неприятных моментов опасаюсь часов с крашеными безелями, у меня повышеная мнительность на эту тему :)

swissman 19.05.2017 09:59

Кстати, у кого-нибудь дайверы Гюнтера текли? Не помню таких тем

Cheetaka 23.07.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 4326004)
Гюнтер - истиный ариец!
А часы - общемировое достояние. Механизмы швейцарские, корпуса-циферы китайские, ремни немецкие, сборка швейцарская, контроль качества российский)

Тогда уж космополит. Человек мира.
А вообще хочу сказать спасибо всем участникам ветки. И критикам марки, и её адвокатам.
Сам загорелся купить Аполлон Хронограф. Хотел дополнить золотым безелем с эльфийскими рунами. Но увы... Не буду.
Судя по длительности обсуждения вывод сделал такой, что Гюнтер просто не в состоянии оказать влияние на качество, т.к., он не владеет производством. Он, если хотите, простой компилятор и заказчик.
От себя, как человек уже много лет занимающийся выстраиванием производственных систем по Lean, TQM, TOC и т.п., добавлю, что проблема качества - на 90% проблема организационная. И практически, не требует дополнительных затрат. Просто, чтобы ее решить, надо ковыряться в процессах и проводить изменения. И похоже, что у Гюнтера такой возможности просто нет.
И еще, как говорил Таити Оно: "Не стоит покупать некачественные вещи. Даже если они дешевы. Это все равно потеря денег."

watchcenter 24.07.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Cheetaka (Сообщение 4417399)
От себя, как человек уже много лет занимающийся выстраиванием производственных систем по Lean, TQM, TOC и т.п., добавлю, что проблема качества - на 90% проблема организационная. И практически, не требует дополнительных затрат.

а разве "правильная" организация не повлечет за собой доп. затраты?

хотя. на мой взгляд, странно судить о качестве исходя из переписки. Или же производитель открыто сообщил о недостатках качества?

Cheetaka 24.07.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4417782)
а разве "правильная" организация не повлечет за собой доп. затраты?

хотя. на мой взгляд, странно судить о качестве исходя из переписки. Или же производитель открыто сообщил о недостатках качества?

Вы удивитесь, но как правило, правильная (сорри за каламбур) организация СМК не требует доп.затрат. Дело же не в оборудовании, а в организации процессов, контроля, корректирующих мероприятиях и т.п. Согласитесь, что даже самый точный станок может изготовить брак, если изначально были допущены ошибки в КД или технологии.
А по поводу определения качества марки по переписке... Если бы качество было на высоте, то и повода для переписки наверное не было бы.
Буквально 2 недели назад мне привезли из Германии Восток-Европа Энергия. Вот честно, и придраться не к чему. Никаких лишних капель люминофора, непрокрасов и т.п. Точность хода меня устраивает. И это Чистополь, а не Swiss made.
У меня в принципе нет дорогих часов. Из швейцарских есть простенький Лонжин, купленный в Греции за 1050 евро, что близко к цене Штейнхарта. Но при этом никаких вопросов по качеству не возникало.
А Аполлон нравится, но покупать с перспективой "повезёт/не повезёт" как-то не хочется.

Javier 24.07.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Cheetaka (Сообщение 4417928)
И это Чистополь, а не Swiss made.

:eek:

Cheetaka 24.07.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4418225)
:eek:

Ну хорошо, литовцы. ))))

And One 25.07.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от Cheetaka (Сообщение 4417928)
У меня в принципе нет дорогих часов. Из швейцарских есть простенький Лонжин, купленный в Греции за 1050 евро, что близко к цене Штейнхарта. .

Ого..В простеньких Лонжинах 2824 поди, у Штайна такое в районе 400 Евро, а за 1000 уже на Вальжу хронометры...Не близко к цене Штайнхарта както...Берите Аполлона, красивые часы, но большие и титан царапучий зараза, знаю по своим B-Uhr винтажным..

Часовой пояс UTC +3, время: 13:43.

© 1998–2024 Watch.ru