|
Вложений: 1
По просьбам трудящихся.
Прошу прощения за качество - ребёнок расколотил камеру на ифоне). Видно, что по краю с накладки краска стерлась. Судя по всему от контакта с одеждой. Лично меня совсем не напрягает - эдакий эффект винтажа и потёртости, для этой модели в тему. Зы. У коллеги есть омега сиамастер. Синие. Вернее были синие, за 15 от солнца выцвел бензель и цифер, стали такого серого цвета со стальным оттенком. Мне они больше новых на внешний вид нравится :D |
С меня хватило одного заказа, там было столько недостатков, что теперь о Гюнтере или хорошо, или нечего. Поэтому стараюсь молчать в таких темах. О хорошем можно. Я до сих пор в восторге от ремня и клипсы. Даже искал такой ремень отдельно для других часов, не нашел.
|
Цитата:
|
Кстати, у кого-нибудь дайверы Гюнтера текли? Не помню таких тем
|
Цитата:
А вообще хочу сказать спасибо всем участникам ветки. И критикам марки, и её адвокатам. Сам загорелся купить Аполлон Хронограф. Хотел дополнить золотым безелем с эльфийскими рунами. Но увы... Не буду. Судя по длительности обсуждения вывод сделал такой, что Гюнтер просто не в состоянии оказать влияние на качество, т.к., он не владеет производством. Он, если хотите, простой компилятор и заказчик. От себя, как человек уже много лет занимающийся выстраиванием производственных систем по Lean, TQM, TOC и т.п., добавлю, что проблема качества - на 90% проблема организационная. И практически, не требует дополнительных затрат. Просто, чтобы ее решить, надо ковыряться в процессах и проводить изменения. И похоже, что у Гюнтера такой возможности просто нет. И еще, как говорил Таити Оно: "Не стоит покупать некачественные вещи. Даже если они дешевы. Это все равно потеря денег." |
Цитата:
хотя. на мой взгляд, странно судить о качестве исходя из переписки. Или же производитель открыто сообщил о недостатках качества? |
Цитата:
А по поводу определения качества марки по переписке... Если бы качество было на высоте, то и повода для переписки наверное не было бы. Буквально 2 недели назад мне привезли из Германии Восток-Европа Энергия. Вот честно, и придраться не к чему. Никаких лишних капель люминофора, непрокрасов и т.п. Точность хода меня устраивает. И это Чистополь, а не Swiss made. У меня в принципе нет дорогих часов. Из швейцарских есть простенький Лонжин, купленный в Греции за 1050 евро, что близко к цене Штейнхарта. Но при этом никаких вопросов по качеству не возникало. А Аполлон нравится, но покупать с перспективой "повезёт/не повезёт" как-то не хочется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:43. |