|
Цитата:
Если есть MIJ, значит так оно и сеть. Приходит металлическая болванка - корпус из китае ее фрезеруют, полируют, сатинирую в Японии. Где сделан корпус? Приходит стрелка - вырезают, наносят люм, полируют\сатинируют. Баланс, пружины японские - не умеют китайцы делать такие сплавы. Винтики то точно китайские. Иногда даже в дорогих швиссах попадаются. |
Цитата:
snzg07j1 (типа "японская" сборка, обратите внимание на надпись MIJ): http://image.rakuten.co.jp/watchking...snzg07j1-a.jpg snzg07k1 (типа "неяпонская" сборка) http://image.rakuten.co.jp/watchking...snzg07k1-a.jpg |
Цитата:
типа "made in japan" - так оно и есть! а вот "swiss made" - не верьте, это никакой не свисс! |
А в в живую часы разные )))
Цитата:
|
Цитата:
я просто дал ссылки на огромные ветки дискуссий на эту тему на западных форумах. не у нас первых этот вопрос возник. почитайте, так разные люди постят, тоже высказывают мнения. в конце концов - контактируют с представительством сейко и цитируют их (сейковые) ответы. и т.д. попрошу меня ни в чем не обвинять. я тоже в этом разбираюсь. все что пишу тут - это мысли вслух... |
Цитата:
|
Цитата:
Напишите в Сейку, в джапанскую, с конкретным вопросом! Господа, ну или можт кто из вас, кто языком владеет? Вот и расставим точки над i. |
Цитата:
Представители компании Сейко неоднократно заявляли, что сами по себе индексы J и К не обозначают место производства, это лишь частное мнение форумчан. Иными словами, даже если все часы MIJ и обозначены также индексом J, то сам по себе индекс J без надписи MIJ ещё не гарантирует, что часы сделаны в Японии. |
Цитата:
Как оно обстоит с ГС - наверное там действительно практически все (или вообще все) японское, и даже приводятся фотки цехов, где собирают ГС. Я по поводу ГС ничего не говорил, просто привел цитату модератора форума, который пересказал то, что слышал в японии от сейко. (что они не гарантируют, что ДАЖЕ В ЭЛИТНЫХ моделях 100% все компоненты будут японские). Может 99%, может 99.9%. кто знает. я сразу и сказал - непроверяемо. но такой пост был. и не от новичка, а от модератора уважаемых форумов, с 1300+ сообщениями. какой ему смысл просто так обманывать? |
Если вспомнить название темы, то в нем фигурирует механизм 6r15, выше привел текст, где чел написал в сейку и где ему ответили, дескать, если маде ин ж, то механизм их местный как минимум. 6р15 вроде ставят в миж, так что все ок.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:30. |