|
Цитата:
|
Нет,все отлично.Дребезг бывает когда молоток после удара остается на гонге,либо бьет наискосок.Я понял как он работает и получилось отрегулировать.А громкость и тональность делается высотой над гонгом или переставкой самого гонга на его крепеже внутри часов.Главное кожа какая и вес самого молоточка важен.
|
Цитата:
Тональность звучания гонга зависит от места удара молотка по гонгу. Для этого предусмотрен винт на ударнике молотка, чтобы передвигать его дальше-ближе к креплению гонга. (Если при передвижке ударника по оси меняется скорость боя, это говорит о потерях мощности в колёсной системе. Скорость боя обусловлена ветряком.) |
Тут старые темы по ремонту просматриваю и там пишут что мастер с 30-ти летним стажем напаивает на ветряк олово,не знаю конечно я не мастер но так делать не стал бы.Или чтото сьемное сделать типа зажимов или разбираться с механизмом.Ведь когда они были новые,ничего не требовалось напаивать никуда!Я еще наклеил на конец гонга пластырь медицинский,чтобы корпус не задевпл и не звенел лишнего,звук хороший получился,кожу еще смажу маслом и пусть еще век ходят.
Я тут думаю зачем на одной оси ветряка сделан эксцентрик для зажима оси?Он закернен и не тронут,а для чего он вообще нужен?Там где ветряк зацепленс другим колесом он стоит,видимо износ в плате скомпенсировать.Но это сколько лет они должны проходить чтоб износиться до такой регулировки?Если только в пустыне стоять или в цементном складе.Там оси якоря в основном изнашиваются да и то не критично,палеты отрегулировать и опять на сто лет хватит. |
Олово напаивают мастера-халтурщики. Чтобы уменьшить скорость боя - можно увеличить площадь ветряка, но предварительно проверить: не слишком ли легко он вращается на своей оси? Если слишком легко, то бой будет частым. Если слишком туго, то в конце боя детали будут испытывать повышенные нагрузки от момента инерции ветряка.
|
Громкость гонга зависит не только от силы удара молоточка,но еще и от того,как стоит сам гонг.У меня он крепится двумя зажимными винтами.Так вот если его выдвинуть на максимум-бой получается очень тонким и мелодичным.Если вдвинуть на сантиметр-он бкдет басовитее,сочнее.Молоточек при этом я не трогал.У часов со стационарным закреплением гонга так нпверное не получится сделать,там только молоток подгибать и остается.Вариантов звука можно сделать ну 10точно,даже наклон гонга влияет сильно на звук.Не зря круглый гонг заратентован Ленцкирхом еще ви1880году.
|
Цитата:
Никакие износы отверстии не исправляются путем вращения ексцентриков. Дело в том, что в изношенном отверстии зазор с цапфой большой, масло не удерживается и утекает. Поетому даже если восстановить правильность зацепления ексцентриком, скоро опять будет износ, да и сама цапфа износится и испортится. |
У меня шум минимальный при бое,износов нет.Шум не от механизма а от вращения воздуха ветряком,мне нравится,это как такой сложный старинный механический мозг работает и создает и бой и ход,круто!А бой бьет на все 1000 евро судя по звуку,всем нравится.
|
Я корпус весь проклеивал заново,подгонял каждую деталь.Вот звук поэтому такой сочный и без дребезга.
|
Интересный момент наблюдаю-часы то бегут на пять минут,подкручу маятник начинают отставать.Возвращаю назад,всеравно отстают.Потом опять немного бегут.Завод обеих пружин держит вторая неделя прошла!И вначале как запустил они громче шли а теперь или я привык или они обкатку прошли и притихли?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:05. |