Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Ремонт часов Lenzkirch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=386292)

OddyRash 10.04.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от VBN77 (Сообщение 4269726)
Я все отрегулировал

И всё равно дребезжат?

VBN77 10.04.2017 10:35

Нет,все отлично.Дребезг бывает когда молоток после удара остается на гонге,либо бьет наискосок.Я понял как он работает и получилось отрегулировать.А громкость и тональность делается высотой над гонгом или переставкой самого гонга на его крепеже внутри часов.Главное кожа какая и вес самого молоточка важен.

OddyRash 10.04.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от VBN77 (Сообщение 4269791)
громкость и тональность

Громкость звучания гонга зависит от силы удара молотка. Высоту поднятия молотка ДЛЯ УДАРА, можно регулировать язычком, который толкают зубья ходового колеса.
Тональность звучания гонга зависит от места удара молотка по гонгу. Для этого предусмотрен винт на ударнике молотка, чтобы передвигать его дальше-ближе к креплению гонга. (Если при передвижке ударника по оси меняется скорость боя, это говорит о потерях мощности в колёсной системе. Скорость боя обусловлена ветряком.)

VBN77 10.04.2017 14:58

Тут старые темы по ремонту просматриваю и там пишут что мастер с 30-ти летним стажем напаивает на ветряк олово,не знаю конечно я не мастер но так делать не стал бы.Или чтото сьемное сделать типа зажимов или разбираться с механизмом.Ведь когда они были новые,ничего не требовалось напаивать никуда!Я еще наклеил на конец гонга пластырь медицинский,чтобы корпус не задевпл и не звенел лишнего,звук хороший получился,кожу еще смажу маслом и пусть еще век ходят.
Я тут думаю зачем на одной оси ветряка сделан эксцентрик для зажима оси?Он закернен и не тронут,а для чего он вообще нужен?Там где ветряк зацепленс другим колесом он стоит,видимо износ в плате скомпенсировать.Но это сколько лет они должны проходить чтоб износиться до такой регулировки?Если только в пустыне стоять или в цементном складе.Там оси якоря в основном изнашиваются да и то не критично,палеты отрегулировать и опять на сто лет хватит.

Vasiliy K 10.04.2017 22:09

Олово напаивают мастера-халтурщики. Чтобы уменьшить скорость боя - можно увеличить площадь ветряка, но предварительно проверить: не слишком ли легко он вращается на своей оси? Если слишком легко, то бой будет частым. Если слишком туго, то в конце боя детали будут испытывать повышенные нагрузки от момента инерции ветряка.

VBN77 11.04.2017 22:12

Громкость гонга зависит не только от силы удара молоточка,но еще и от того,как стоит сам гонг.У меня он крепится двумя зажимными винтами.Так вот если его выдвинуть на максимум-бой получается очень тонким и мелодичным.Если вдвинуть на сантиметр-он бкдет басовитее,сочнее.Молоточек при этом я не трогал.У часов со стационарным закреплением гонга так нпверное не получится сделать,там только молоток подгибать и остается.Вариантов звука можно сделать ну 10точно,даже наклон гонга влияет сильно на звук.Не зря круглый гонг заратентован Ленцкирхом еще ви1880году.

nevenbekriev 12.04.2017 07:18

Цитата:

Сообщение от VBN77 (Сообщение 4270293)
Я тут думаю зачем на одной оси ветряка сделан эксцентрик для зажима оси?Он закернен и не тронут,а для чего он вообще нужен?Там где ветряк зацепленс другим колесом он стоит,видимо износ в плате скомпенсировать.Но это сколько лет они должны проходить чтоб износиться до такой регулировки?Если только в пустыне стоять или в цементном складе.Там оси якоря в основном изнашиваются да и то не критично,палеты отрегулировать и опять на сто лет хватит.

Зацепление ветряка с соседным колесом является источником шума во время боя. Если оно неправильное, тогда шум громкий и неприятный. Ексцентрик служит чтобы отрегулировать зацепление таким способом, что шум был минимальным во время боя.
Никакие износы отверстии не исправляются путем вращения ексцентриков. Дело в том, что в изношенном отверстии зазор с цапфой большой, масло не удерживается и утекает. Поетому даже если восстановить правильность зацепления ексцентриком, скоро опять будет износ, да и сама цапфа износится и испортится.

VBN77 12.04.2017 08:17

У меня шум минимальный при бое,износов нет.Шум не от механизма а от вращения воздуха ветряком,мне нравится,это как такой сложный старинный механический мозг работает и создает и бой и ход,круто!А бой бьет на все 1000 евро судя по звуку,всем нравится.

VBN77 12.04.2017 11:18

Я корпус весь проклеивал заново,подгонял каждую деталь.Вот звук поэтому такой сочный и без дребезга.

VBN77 21.04.2017 10:35

Интересный момент наблюдаю-часы то бегут на пять минут,подкручу маятник начинают отставать.Возвращаю назад,всеравно отстают.Потом опять немного бегут.Завод обеих пружин держит вторая неделя прошла!И вначале как запустил они громче шли а теперь или я привык или они обкатку прошли и притихли?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:05.

© 1998–2024 Watch.ru